наверх
GroupPrice
Интернет-магазин выгодных покупок №1

Модные тенденции: рюши, воланы, оборки

Мода на одежду с рюшами, воланами и оборками плавно сместила акценты. Сегодня эти атрибуты романтичных барышень перекочевали в гардероб стильных и ярких женщин, которые одновременно хотят продемонстрировать силу и мягкость своего характера. Но не спешите доставать платья из бабушкиных сундуков. Чтобы сформировать актуальный look, важно сочетать кокетливые элементы кроя с тенденциями современности.

Асимметрия

На пике популярности асимметричные детали. Волан на одно плечо, пришитые наискось оборки, диагональные рюши – отличный способ обыграть стандартный фасон, придав ему модное звучание. Ломаные линии слегка сглаживают романтичность декора, создавая более смелый и динамичный образ. Кроме того, с помощью асимметрии можно скорректировать особенности фигуры: она визуально вытягивает силуэт.


Оригинальные воротники
 

Must have в гардеробе деловой женщины – блузы лаконичного кроя с необычной для офисного стиля горловиной. Это может быть украшенный оборками воротник-стоечка или вариации на тему жабо. Чтобы деталь заиграла, она должна быть в центре внимания. Поэтому подбирайте юбку или брюки в классическом стиле, отдавая предпочтение строгим линиям и отсутствию декоративных излишеств.

Акцент на плечи
 

Любительницам эффектных нарядов дизайнеры в этом сезоне предлагают сделать акцент на линию плеч. Превосходно смотрятся платья с отделкой крупными воланами или мелкими рюшами чуть выше груди. За счет пышности верха талия кажется тоньше, фигура – стройнее. Такое решение привнесет в элегантный образ нотку игривого кокетства.


Многослойность
 

Горизонтальные рюши и оборки, расположенные в несколько ярусов, способны превратить даже простой по крою силуэт в образец изящества и грации. Особенно это актуально для платьев, сшитых из легкого шифона. Несмотря на дополнительный объем, многослойные воланы не утяжеляют образ, а придают ему восхитительную воздушность.


Трикотаж
 

Особенно радует, что для холодного времени года дизайнеры подготовили не только что-то теплое, но и по-настоящему трендовое. Трикотаж сейчас переживает второе рождение. И мода на вязаные вещи отлично ужилась с модой на воланы! Ими украшают кардиганы, жакеты, кофты. Объемный верх лучше всего сочетается с облегающим низом – брюками и юбками зауженного или прямого силуэта.


Воланы на рукавах
 

Отдельного внимания заслуживают воланы на рукавах. Расклешенный силуэт – отголосок модной эпохи 1960–70-х годов – стал одним из знаковых элементов сезона-2017/2018. Воздушная архитектура рукава компенсирует сдержанность стиля и словно окрыляет образ. С помощью одинарных воланов делается акцент на изысканности, а многослойные выглядят более празднично и придают наряду нотку ретрошика.

      
Необычные детали
 

Фигурные воланы и оборки фактически выполняют функцию аксессуаров, притягивая взгляды к той или иной части ансамбля. Они могут быть изготовлены из основной ткани или контрастировать с ней по фактуре или цвету. Такой очаровательный декор выглядит настолько же красиво, как и скромно.

Минимализм
 

Уже не первый год модельеры ориентируются на простоту и удобство. Но в стильном casual обязательно должна присутствовать цепляющая изюминка! Ее роль в полной мере исполняют элегантные и аккуратные рюши и воланы. Спускающиеся волнистые складки придают фигуре плавность и мягкость.

Современные рюши и воланы можно сравнить с тщательно подобранной бижутерией. Поэтому главное правило при ношении одежды с разнообразными оборками – это минимум остальных декоративных деталей. Тогда ваш образ будет цельным, стильным, очень женственным, и в то же время вы избежите чрезмерной слащавости.
 


 
26 декабря 2017

Отзывы пользователей

    продолжить покупки
    или