наверх
GroupPrice
Интернет-магазин выгодных покупок №1

Звездный стиль: Коко Шанель

Практически у каждого из нас есть кумиры моды, за которыми хочется следовать и использовать предлагаемые ими тренды. Однако есть люди, фирменный стиль которых уже многие годы остается одним из самых популярных. Сегодня мы расскажем о стиле целеустремленной женщины, модельера, совершившей революцию в мире моды – Габриэль Бонер (Коко) Шанель.

Отличительные черты стиля

Когда мы слышим Chanel, то почти сразу представляем себе безупречное, гармоничное сочетание женственности, элегантности, практичности и благородства. Отличительными чертами стиля «Шанель» являются:

  • черные и белые цвета одежды, иногда дополненные бежевыми, синими или серыми оттенками; 
  • платья, юбки и классические костюмы; 
  • прямоугольные сумки; 
  • крупная бижутерия. 

Коко Шанель считала, что вещи важно подбирать так, чтобы они безукоризненно сидели по фигуре и не сковывали движения.  

Гардероб и аксессуары легенды

  • Черное платье. Еще столетие назад такая одежда, как правило, использовалась только по особым случаям. Но Коко Шанель удалось совершить невозможное: теперь маленькое черное платье – это символ утонченности, лаконичности и простоты. В 1926 году черное платье стало настоящим прорывом, а сейчас оно присутствует в гардеробе практически у каждой девушки и женщины.

  • Костюм-двойка. Это модель, состоящая из узкой юбки-карандаша и твидового свободного жакета без воротника. Дизайнер поставила такой костюм в противовес открытым плечам, легким платьям и платьям с пышными юбками. Шанель создала модель с симметрично расположенными карманами. Жакет был отделан металлическими пуговицами и цветной тесьмой.

  • Твидовый пиджак. Такой шерстяной вариант пиджака хорошо сочетается как с классическими брюками и юбками, так и с джинсами. Он может быть отделан бахромой, вышивкой или тесьмой. Модельер представила чуть удлиненную модель твидового пиджака одновременно с костюмом-двойкой.

  • Брюки. Мадмуазель Коко первой стала носить мужские брюки. Для нее это являлось символом женской свободы и независимости. Особенно дизайнер любила укороченные варианты, черные или белые, с отглаженной стрелкой. Современные женщины, как правило, носят такие модели с блузой, обувью на шпильке и легким жакетом.

  • Шляпы. Известная Коко начала свой путь именно со шляп. В начале ХХ века она открыла шляпный магазин. Самую первую модель из фетра, украшенную пером, Шанель сшила для себя. Дизайнер любила канотье, биби, клош и другие головные уборы. На сегодняшний день шляпа может дополнить многие женские образы.

  • Изделия из искусственного жемчуга. Коко Шанель привнесла в женскую моду несколько аксессуаров, которые стали достаточно известными и используются до сих пор. Одними из них являются – изделия из искусственного жемчуга. Модельер использовала жемчужное украшение с нитями в несколько рядов. Этот аксессуар сейчас универсален, так как подходит и к джинсам с блузой, и к коктейльному платью, и к строгому брючному костюму.

  • Броши-камелии. Коко Шанель обожала аксессуары и использовала их с удовольствием. Особенно она любила броши-камелии и украшала этой аккуратной деталью шарфики, платья, шляпки и другие вещи. Впоследствии броши в виде этого цветка стали символом модного дома Chanel.

Настоящим наследством Коко Шанель до сих пор являются ответы на сложные вопросы о том, что такое стиль, как одеться со вкусом, как использовать бижутерию, сочетать аксессуары и так далее. Да и собственный стиль Коко Шанель останется образцом для подражания еще долгие годы.

4 октября 2018

Отзывы пользователей

    продолжить покупки
    или