наверх
GroupPrice
Интернет-магазин выгодных покупок №1

Как выбрать одежду для типа фигуры "песочные часы"?

Большинство из нас относятся к выбору одежды достаточно серьезно. Ведь вещи должны подчеркивать достоинства фигуры. Конечно, можно обратиться за помощью к стилисту, но так приятно знать маленькие секреты и тонкости, чтобы одеться стильно самостоятельно. Сегодня мы расскажем Вам, как подобрать одежду для фигуры типа «песочные часы».

Описание формы тела «песочные часы»

Фигуры женщин данной конституции визуально похожи на противоположные треугольники, из-за чего такой тип часто называют «Х». Идеальными параметрами считаются 90–60–90. Однако женщина может иметь и более крупные параметры, но при этом должно быть соответствие основному критерию – соблюдению пропорций. Как определить тип телосложения «песочные часы»? Возьмите сантиметр и измерьте параметры груди, талии и бедер. Обычно объем груди при данном типе фигуры примерно равен объему бедер, а талия – на 20–30 см меньше.

Подчеркиваем достоинства леди «Х»

Для обладательниц фигуры «песочные часы» как нельзя кстати подойдут образы в классическом стиле. Основной акцент должен быть на талии, поэтому не выбирайте мешковатую одежду. Чрезмерное использование аксессуаров или объемного декора может отвлекать внимание от достоинств фигуры. Так с помощью какой одежды можно выделить преимущества формы тела «песочные часы»?

С помощью блуз, топов и жакетов

Для повседневной работы или офисного дресс-кода можно выбрать рубашку. На леди «Х» хорошо могут смотреться блузы из шифона и с рукавами ¾. Модели топов на бретельках, с запахом или американской проймой подчеркнут грудь. В холодную погоду хочется надеть сверху теплый кардиган или жакет. Советуем выбирать кардиганы до середины ягодиц или ниже и носить с поясом. Жакет должен быть укороченным или чуть удлиненным.

С помощью джинсов, брюк и юбок

Подчеркнуть такую фигуру могут изделия с завышенной талией, так как заниженная линия может сделать бедра шире и тяжелее. Если вы хотите подобрать подходящие джинсы или брюки, то следует выбирать модели прямого кроя или брюки-дудочки. Лучше всего отметят достоинства «песочных часов» юбка-карандаш, юбка-тюльпан или модель, расклешенная до колена.

С помощью платьев

Это один из самых женственных видов одежды. Девушкам и женщинам с фигурой «песочные часы» рекомендуется выбирать приталенные и облегающие модели с вырезами в форме сердца, V-образными, овальными и др. Платье-футляр, платье с запахом, завышенной талией, баской или в стиле new look (с корсетом и пышной юбкой) – все эти варианты одежды леди «Х» могут иметь в своем гардеробе.

С помощью верхней одежды

Предпочтительнее всего женщинам с фигурой «песочные часы» выбирать классические модели пальто средней длины (от середины бедра до чуть ниже колена) с вертикальными вытачками. Рекомендуется приобретать изделия без крупных воротников, больших накладных карманов и рюшей. Плащ – это самый женственный и элегантный вид верхней одежды для женщин с фигурой типа «Х». Если вам нравятся парки, то выбирайте модели, которые визуально не увеличивают объем бедер. Что касается курток и пуховиков, то материал изделий не имеет значения. Больше всего подойдут приталенные модели без пояса, который может утяжелить фигуру или сделать ее объемной. С меховым декором тоже стоит быть осторожными.

Учитывая все детали, не забывайте самое главное правило – одежда должна приносить вам удовольствие и быть комфортной!

10 октября 2018

Отзывы пользователей

    продолжить покупки
    или