наверх
GroupPrice
Интернет-магазин выгодных покупок №1

Тепло и уютно: выбираем пижаму, которая согреет в холода

Наступают морозы, за окном все холоднее и холоднее. Кажется, что зима проникает в наши дома, выстуживает комнаты, и по утрам совершенно не хочется вылезать из-под теплого одеяла. Значит, пришла пора отложить в сторону красивые и тонкие сорочки и ночные рубашки и влезть в уютную пижаму.

Пять доводов «за»

Они удобны. У теплых, плотных пижам свободный крой. В них можно спать в любых позах, они не ограничивают движения, не перекручиваются во сне, как бывает с шелковыми маечками-ночнушками.

Они приятны. Пижамы часто шьют из натуральных мягких материалов. Обычно такая одежда не вызывает раздражения на коже, не натирают ее.

Они функциональны. Странно читать такое о пижамах, но да. Это не только костюм для сна. Во-первых, пижамы греют. Во-вторых, они сделаны из тканей, способных впитывать пот и не позволять телу перегреваться.

Они уютны. В теплых пижамах меняются и внутренние ощущения. Возникает чувство надежной защищенности от мороза на улице, а дом словно становится комфортнее.

Они красивы. Скучные пижамы давно остались в прошлом. Сегодня дизайнеры предлагают нам огромное разнообразие как фасонов, так и расцветок.

Как выбрать пижаму

Как мы писали выше, в пижаме должно быть комфортно. Именно этим правилом стоит руководствоваться в первую очередь при ее выборе. И здесь нам на помощь приходит наше осязание. Стоит прикоснуться к вещи, прижать ее к себе и сразу становится понятно, насколько она нам приятна и насколько уютно в ней будет. Теплые пижамы шьются из разных тканей, мягких и приятных на ощупь: футера, велюра, фланели, флиса, полиэстера. Доверьте выбор вашей коже, и, поверьте, она не ошибется. Для тех же, кто предпочитает выбирать вдумчиво, исходя из набора свойств, мы решили немного рассказать о часто встречающихся материалах.

Футер. Это ткань из натурального хлопка, нежная и мягкая. Она отлично подходит для тех, у кого чувствительная кожа. Футер хорошо впитывает влагу, обеспечивает воздухообмен. Пижамы из этого материала нетребовательны в стирке и довольно износостойки, поскольку ткань прекрасно держит цвет и достаточно плотная, чтобы не рваться.

Флис. Он мягкий и теплый, даже может успешно заменять шерсть. Материал довольно эластичен, быстро сохнет и прекрасно отводит влагу. Пижамы из флиса комфортные, и при их носке часто создается впечатление, словно вас бережно завернули в плюшевый плед.

Велюр. Его узнают по приятной ворсистой поверхности с одной стороны и абсолютно гладкой с другой. Материал отличается высокой прочностью за счет особого плетения нитей, износостойкостью. Пижамы из велюра практически не мнутся и не требуют глажки.

Фланель. Ею называется разновидность хлопковой, шерстяной или полушерстяной ткани саржевого или полотняного плетения. Она плотная, имеет редкий ворс с изнаночной стороны. Фланель гигроскопична и отлично сохраняет тепло.

Полиэстер. Это искусственный материал, внешне похожий на тонкую шерсть. Он быстро сохнет, почти не мнется и не требует глажки. Пижамы из полиэстера плотные, термостойкие, практически не деформируются при носке.

Хлопок. Поможет обеспечить покой и уют во время сна. Пижамы из хлопка менее теплые, но отлично подойдут для демисезонного времени. Материал обеспечивает хорошую вентиляцию и не дает перегреться в жаркие дни или замерзнуть в прохладную погоду. Он легкий в обслуживании, долговечный и прочный.

Пара слов о внешнем виде

Позитивная одежда… Говорить так про обычные вещи для повседневной носки довольно сложно. А вот про пижамы – сколько угодно, ведь в них нас видят только близкие люди, рядом с которыми можно быть забавными. Поэтому давайте смело выбирать то, что нам искренне нравится без оглядки на собственный статус! Хотите пижаму с симпатичным принтом? Берите! Понравилась модель ярких цветов? Носите с удовольствием! Желаете порадовать себя не только пижамой, но и теплым халатом к ней? Почему бы и нет? Ведь главное, чтобы вам было комфортно в выбранной домашней и ночной одежде. А комфорт – это не только когда вещь хорошо села и не сковывает движения, но и когда она радует глаз, поднимает настроение и согревает тело и душу.

19 декабря 2018

Отзывы пользователей

    продолжить покупки
    или