наверх

Базовый гардероб для женщин 45+

Знаменитая Коко Шанель предостерегала женщин, говоря, что излишняя оригинальность может привести к маскараду. Как не впасть в крайность и в то же время оставаться женственной и стильной после 45 лет? Поговорим об это подробнее.

Общие рекомендации

Женщине в таком прекрасном возрасте также необходимо подчеркивать свои достоинства одеждой, чтобы нравиться себе и окружающим. Для этого стоит придерживаться нескольких несложных советов. Во-первых, нужно избавиться от так называемых вещей подростка: пестрых футболок с легкомысленными принтами, чересчур зауженных или расклешенных джинсов, эпатажной обуви. Во-вторых, составить базовый гардероб, вещи из которого можно комбинировать самыми разными способами и при этом оставаться женственной и элегантной. После 45 лет тоже можно быть яркой, только достигается этот эффект несколько другими приемами.

Классический джемпер

Одна из главных вещей базового гардероба. Предпочтительнее выбрать модель из кашемира с V-образным вырезом – это настоящая классика, которая подходит фактически всем. При выборе цвета стоит обратить внимание на нежные неброские тона: бежевый, кофейный, кремовый, светло-мятный. В любом случае следует ориентироваться в первую очередь на свой цветотип внешности.

Платья

В женском гардеробе их должно быть много, но именно базовым вариантом считается платье-футляр из плотной ткани, которое идеально сидит по фигуре. Это может быть как офисный серый, синий или черный вариант, так и более легкая летняя модель в светлых оттенках. Длина платья-футляра варьируется от чуть выше до чуть ниже колена. Такая модель по-настоящему универсальна.

Отказывать себе в вечернем платье не стоит. Собираясь на торжественное мероприятие, рассмотрите вариант маленького черного платья с декольте, открытой спиной, украшенное кружевом или россыпью страз. Главное – понимание, что платье хорошо сидит и не выглядит вычурно.

Если вы собираетесь на отдых или просто любите прогулки теплыми вечерами, купите стильное платье-рубашку или платье с запахом. Такие модели обычно изготавливаются из легких натуральных тканей, хорошо сидят и дарят комфорт.

Костюмы

Это очень удобный вариант одежды, так как позволяет не задумываться лишний раз о сочетании вещей. Однако прелесть костюмов и в том, что их все же можно оригинально комбинировать и менять образ практически кардинально: из офисного в выходной, и наоборот. Костюмы могут быть брючными или с юбкой, включать пиджак или жилет. В некоторых моделях даже подобрана блузка.

Брюки

Пожалуй, самая обширная группа. Здесь у вас огромный выбор: джинсы, классические брюки, спортивные модели и многое другое. Если рост не очень большой, стоит отдать предпочтение брюкам с завышенной талией, так как они зрительно вытягивают силуэт. Обладательницам фигур типа «груша» не рекомендуется выбирать модель с широкими карманами, так как они добавят лишний объем. Элегантные немного зауженные брюки со стрелкой остаются беспроигрышным вариантом. Они могут быть классических офисных цветов или светлыми для летних прогулок. Отказываться от джинсов совершенно не стоит. Они очень удобные и практичные. Главное – найти спокойную модель без крупных страз, рисунков, броских потертостей. Такие джинсы в паре с классическим пиджаком создадут гармоничный ансамбль.

Обувь

45 лет не возраст, чтобы отказываться навсегда от шпилек и переходить на обувь с плоской подошвой. Но в вопросе подбора базового гардероба не обойтись без классических туфель-лодочек на устойчивом каблуке. Остальная обувь должна подбираться в соответствии с вашими потребностями, привычками, особенностями работы. Не стоит забывать и о здоровье ног, поэтому обувь должна быть обязательно качественной, с удобной колодкой.

45 лет – это вторая молодость, когда нужно взглянуть на себя новым взглядом! Не отказаться от стильных вещей только в пользу практичности, но учитывать свой тип фигуры и другие особенности, уметь изящно подчеркивать достоинства.

20 марта 2019

Отзывы пользователей

20 марта 2019, 11:54 (Елена - Рост: 170, ОГ: 116, ОТ: 100, ОБ: 124)
Понравился отзыв?
1
Очень полезная статья . Очень хотелось бы ( я думаю и не только мне ) , чтобы написали за базовый гардероб для женщин 50+!
20 марта 2019, 11:16 (Светлана)
Понравился отзыв?
1
Плоская подошва развивает плоскостопие, любой ортопед подтвердит.
продолжить покупки
или