наверх

Универсальный сарафан, который можно носить круглый год

Наступление весны многие модницы ожидали с радостью. С окончанием холодной поры больше не нужно кутаться в теплые свитера и куртки. Самое время наполнить шкаф элегантными и модными вещами. Один из предметов гардероба, который всегда в тренде, – сарафан. Эту универсальную вещь можно носить круглый год, главное – грамотно подойти к ее выбору.

Из какого материала должен быть сшит универсальный сарафан

Из шерсти 

В холодное время года легкие летящие ткани (шелк, шифон и т. п.) плохо уживаются в гардеробе. Оптимальный вариант – сарафан из шерсти. Тем более, что новые технологии позволяют сделать изделия подходящими для носки не только зимой, но и летом. Шерсть – дышащий материал, отменно впитывающий влагу. В сарафане из тонкой шерстяной нити телу будет комфортно даже в летние, не слишком солнечные дни. Для зимнего варианта выберите приталенную модель без рукавов и скомбинируйте ее с теплой водолазкой. Летом можно дополнить этот сарафан платком либо жемчужной цепочкой – в таком образе вполне можно будет отправиться на прогулку по вечернему парку.

Из трикотажа 

Востребованными остаются трикотажные сарафаны. На рынке есть множество моделей для работы, праздничных мероприятий и прогулок. Трикотаж – мягкий, приятный на ощупь материал, отличающийся эластичностью и комфортностью в носке. В таком сарафане вы не будете чувствовать скованности в движениях. Трикотаж не накапливает статическое электричество, не теряет форму и имеет высокую воздухопроницаемость. Даже в самый жаркий день вы будете выглядеть и чувствовать себя в нем великолепно. Выбирайте тот вариант, который можно скомбинировать с блузой или водолазкой – и вы получите универсальную вещь не только для любого сезона, но и для любого случая.

Из полиэстера 

Полиэстер – достаточно теплый и легкий материал, не теряющий свою форму даже при частых стирках. Он легко стирается и не склонен вызывать аллергические реакции, в отличие от натуральных материалов. Качественные сарафаны из полиэстера выглядят стильно и дорого. Если подобрать правильный фасон, их можно смело надевать в офис. В особенно холодные дни под низ можно надеть свитер или теплую водолазку. Выигрышно будет смотреться строгий приталенный сарафан до колена с молнией во всю длину. Скомбинируйте его с туфлями на шпильке и смело отправляйтесь в офис. А если дополнить его полупрозрачной блузой из шифона и балетками, получится прекрасный образ на каждый день для теплой весны или лета.

Фасон и длина сарафана 

Для работы подойдут модели прямого или полуприлегающего кроя. Чтобы выглядеть изысканно, достаточно сочетать их с рубашками, свитерами, а также ремнями и другими аксессуарами спокойных тонов. Сарафаны для прогулок и вечеринок должны быть и комфортными, и стильными. Это могут быть изделия А-силуэта, варианты а-ля школьная форма и даже объемные «бесформенные» модели. Многие модницы боятся покупать сарафаны свободного кроя, считая, что они утяжеляют фигуру. На самом деле такие вещи могут делать силуэт визуально более легким и хрупким, главное – правильно подобрать размер вещи и ткань. 

Наиболее универсальными справедливо назвать модели с длиной миди. В таких сарафанах можно появиться в офисе, а также сходить на прогулку даже в холодную погоду. Кроме того, вещи такой длины гармонично смотрятся с различной обувью: летней, зимней, демисезонной.

В этой статье мы рассмотрели лишь общие принципы, которыми обычно руководствуются модницы, выбирая сарафан. Резюмируя, отметим: если вы хотите купить по-настоящему универсальную вещь, не стоит зацикливаться только на ее фасоне, материале или длине. Отдайте предпочтение той модели, которая подойдет вашей фигуре и которую можно без проблем надеть как с уютным джемпером, так и легкой блузой, как с туфлями, так и с босоножками или балетками. Далее останется лишь грамотно «собрать» образ. 

10 апреля 2019

Отзывы пользователей

11 апреля 2019, 20:31 (Ольга - Рост: 160, ОГ: 83, ОТ: 62, ОБ: 87)
Понравился отзыв?
0
Обожаю сарафаны из трикотажа,ношу их с удовольствием,спасибо за практические советы с чем их носить.
продолжить покупки
или