- Что, если не платье? - Примерьте вечерние образы с брюками!

При выборе вечернего наряда мы часто задаемся вопросом: «Какое же платье мне надеть?» А что, если не его? Элегантным и стильным решением для торжественного образа может стать изысканный брючный костюм или изящный комбинезон.

Брючный костюм в вечернем образе

Мы привыкли воспринимать сочетание брюк, жакета и блузы как предмет исключительно офисного дресс-кода. Практичность, многофункциональность и строгость линий позволяют образу конкурировать с платьями и узкими офисными юбками. Однако у каждой модницы можно найти в гардеробе пару-тройку брючных ансамблей, предназначенных для светских вечеринок и торжественных мероприятий. Такой комплект привносит в вечерний образ элегантность и аристократичность. Не зря множество первых леди предпочитают появляться на светских мероприятиях в брючном костюме. Также многие голливудские знаменитости делают свой выбор в пользу этого образа для презентаций и вечеринок. Например, Кейт Бланшетт очаровала публику, появившись на Каннском фестивале в ансамбле пудрового оттенка, а Виктория Бекхэм смогла доказать, что для создания стильного и элегантного образа не требуется огромного количества аксессуаров – «главное, чтобы костюмчик сидел».

Выбор брючного костюма

Брючный костюм – универсальный атрибут гардероба. Он выгодно смотрится на девушках любого роста и телосложения. Чтобы подобрать образ, идеально подчеркивающий ваши достоинства и скрывающий недостатки, следует учесть несколько важных моментов.

  • Рост. Невысоким девушкам стоит воздержаться от укороченных штанин, так как они визуально делают их владелицу еще ниже.
  • Аксессуары. Если вы выбрали яркий костюм, аксессуаров должно быть по минимуму, чтобы не перегружать образ.
  • Длина брюк. Длина штанины должна быть до середины каблука. Зауженные к низу слаксы могут доходить до щиколотки.
  • Ткань. Для торжественных мероприятий подойдет бархатный или атласный вариант. Отлично будет сочетаться с топом белого и пастельных оттенков.

Образ с элегантными капри, слаксами или галифе можно назвать своего рода палочкой-выручалочкой. Вы можете спокойно остановить свой выбор на нем, если не уверены в статусе мероприятия.

Комбинезон в вечернем образе

В последнее время на светских вечеринках, торжественных приемах и мероприятиях все чаще стали появляться очаровательные модницы в изящных комбинезонах, способных вписаться в дресс-код практически любой вечеринки. Правильно подобранный элемент гардероба поможет подчеркнуть фигуру, а его практичность не позволит вам ограничивать себя в движении на празднике в отличие от платья-футляра и пышной юбки.

Разновидности комбинезонов

На сегодняшний день этот изящный предмет гардероба является отличной альтернативой вечернему платью и пользуется огромной популярностью у девушек в силу своей элегантности и многообразия вариантов.

  • Брючный. Отличается высокой плотностью материала и строгостью линий. Подойдет для торжественно-деловых мероприятий.
  • Платье-комбинезон. Элегантное сочетание практичности и изящества не оставит ваш образ без внимания.
  • Ромпер. Комбинезон с исключительно короткими шортами. В вечернем исполнении отлично подойдет для коктейльной вечеринки.

Выбор комбинезона

При выборе вечернего образа нужно учитывать несколько основных моментов.

  • Погодные условия. Для летнего мероприятия подойдет вариант из легких тканей, таких как шелк, атлас или гипюр. Для зимнего торжества стоит остановиться на более плотных тканях.
  • Статус мероприятия. Обязательно учитывать характер вечеринки при выборе наряда. Ромпер на торжественном приеме будет неуместен так же, как и плотный брючный вариант – для вечеринки на свежем воздухе.
  • Особенности фигуры. Для полных женщин существует большое количество изделий из струящихся тканей, способных выгодно задрапировать фигуру. Слишком худым девушкам подойдут свободные варианты в светлых оттенках.

Комбинезон хорошо сочетается с туфлями на шпильке или на платформе. Дополнить элегантный образ можно укороченным пиджаком.

 

17 июля 2019

Отзывы пользователей