Модный трикотаж: модели для прохладного лета и ранней осени

Трикотаж коварен своей простотой. Казалось бы, что может быть проще, чем надеть любой свитер или топ по размеру, к нему подобрать любую вещь, которая понравится. И выглядеть будет достойно. Он удобен в носке, практичен, не мнется, уход простой и относительно недорогой. На прохладное лето и осень вообще идеален – за счет своей вязки материал сохранит тепло, недаром одежда из него такая уютная. Но почему всегда есть ощущение нехватки чего-то важного?

Как сделать образ ярким?

Чтобы создать стильный образ, построенный на трикотажной одежде, нужно разобраться, что скрывается под этим послушным полотном. Оно как пластилин: на рынке полно как облегающих вещей, так и очень пышных. И все они просты, а в сочетаниях выступают «вторым пилотом» - весь образ диктуется другими предметами гардероба из фактурных тканей. Чтобы получить нечто интересное, нужно умело обойти недостатки материала. Излишняя простота нивелируется яркими цветами и оригинальными принтами. А умело наслаивая одни вещи на другие, можно создать фактуру, не уступающую тканям.

Очень осторожно стоит относиться к аксессуарам: тяжелый мужской пояс поверх свитера, несмотря на несочетаемость, будет актуален в большинстве случаев. А вот более привычные броши и ожерелья могут превратить вас в новогоднюю ёлку, если подобрать их неправильно.

Модные тренды в трикотаже

В 2019 году в тренде уход от эпатажа в сторону повседневного комфорта и переосмысления классических образов. Элегантная расслабленность – именно эта грань стиля кэжуал будет задавать тон этой осенью. Базой для нарядов модниц станут трикотажные платья, топы и водолазки. Можно экспериментировать с oversize, пуловерами с очень длинными рукавами, объемными сумками-макси – в этом году можно все, что приносит комфорт.

Водолазки

Водолазки просты и практичны. Как база они носятся под все, в прямом смысле все. Но если мы не хотим быть серой мышью, пора перестать считать «свитер-гольф» самостоятельным элементом гардероба, а использовать как основу для трендового многослойного лука на прохладную погоду. Золотое правило многослойности: «короткие вещи поверх длинных». Так что нам подойдут только удлиненные фасоны. Также длинную водолазку нужно выбирать всегда, если тип фигуры груша или песочные часы – любая облегающая вещь привычной длины будет забираться вверх из-за разницы в объемах бедер и талии. Нужно обратить внимание и на вязку – например, если у вас большая грудь, то стоит выбрать более плотный материал, чтобы бюстгальтер не просвечивал.

Ещё вариант – использовать водолазку как основу для повседневного делового стиля. Почему это работает? Потому что водолазка выглядит такой, какой и является – мягкой. И, как «второй пилот», она смягчает образ, но не создает акцент на себе. Допустимо носить её с классическими брюками, юбками в стиле макси и карандаш, пиджаком. Особенно неформально будет смотреться сочетание с длинным жилетом. Когда мы так подбираем гардероб, что одновременно с легкостью и непринужденностью демонстрируем солидный и изысканный вид – это ли не основа для идеального смарт-кэжуала?

Платья

Трикотажные платья – это маст хэв на прохладную погоду. Они позволяют нам оставаться стильными, не жертвуя комфортом. Фасонов, расцветок и сочетаний столько, что глаза разбегаются. Вот только от коварства трикотажа не уйти и тут: вот мы видим великолепные и с виду несложные аутфиты на подиуме, но почему-то многих модниц на улице словно достали из чулана.

Дело в том, что платья и топы из такого материала – изначально кэжуал. Любые попытки переиграть это с помощью строгого фасона, элегантных причесок, туфель на шпильке, классических аксессуаров, неизбежно портят все настроение образа, делают его неестественным и блеклым. Чем больше классических «нарядных» элементов мы используем, тем более казуальным должно быть само платье как основа – так мы будем играть на контрасте, сочетая несочетаемое. И под каблук и женственные украшения куда уместнее мешковатый оверсайз, чем трикотажная реализация футляра. Приталенное облегающее вязаное платье хорошо будет дружить с казуальными уггами, кроссовками, объемными головными уборами. А вот балахонистое платье грубой вязки требует к себе в ансамбль симпатичные каблучки и уложенные волосы.

В любой непонятной ситуации беспроигрышным вариантом будут платья универсальной длины, миди и макси. Они стильно смотрятся с тяжелой брутальной обувью – не стесняйтесь надеть ботинки милитари или, если вы невысокого роста, ботильоны с массивным каблуком.

Топы, майки

Еще один универсальный житель гардеробной – топ. Когда мы говорим о прохладном сезоне, то подразумеваем плотные вязаные вещи. В них достаточно тепло, но весь образ не теряет легкости. И носить трикотажный верх могут модницы с любой фигурой. Полным девушкам будут актуальны изделия с удлиненным фасоном и рельефной фактурой, а также с вертикальными линиями. Стройные девушки могут подчеркнуть свои достоинства при помощи полупрозрачных топов, надев под них что-нибудь облегающее.

В качестве альтернативы обыденным нарядам можно рассмотреть кроп-топы и другие укороченные варианты, открывающие живот. Чтобы такой аутфит не выглядел пошло (да и холодно на улице), открытые участки тела лучше прикрыть тем же оверсайзом – отлично подойдут большие бесформенные пиджаки или пальто. Сдержанные цвета и классический ансамбль остальной одежды создадут образ пикантный и неформальный. Ну и подходит он только обладательницам плоского животика.

Общие правила

  • Многослойность, асимметрия за счет объемных элементов, открытые плечи, оверсайз – тренды этого лета и осени.
  • Сочетание несочетаемого – это стильно. Боитесь экспериментов – начните с аксессуаров. Трикотаж хорошо сочетается с камнем, кожей, металлом. С грубыми мужскими вещами вроде ремня с тяжелой пряжкой или военной обувью. Это делает весь аутфит стилистически выраженным.
  • Цветочные принты, огурчики и узоры – нет. Сложные рисунки, объемные фигуры, что-то пестрое – да.
  • Будьте аккуратны, если у вас неидеальная фигура. Бесхребетное полотно с радостью растечется по ней, обнажив все недостатки. Девушкам plus size лучше избегать одежды крупной вязки и с рюшами и другими декоративными элементами. Это нагружает фигуру. Зато глубокие матовые оттенки и качественный плотный текстиль визуально вытянут силуэт.
  • Успех любой трикотажной вещи в том, с чем вы ее наденете. Только наличие фактурного соседа позволит ей самой играть красками, создавая нечто выразительное.
24 июля 2019

Отзывы пользователей

24 июля 2019, 20:48 (Ольга - Рост: 160, ОГ: 83, ОТ: 62, ОБ: 87)
Понравился отзыв?
2
Люблю трикотажные вещи, их у меня много в гардеробе - спасибо вашему магазину,а как сочетать их подсказала статья.