ДАРИМ 500 БОНУСОВ
НАМ 8 ЛЕТ

Трикотажный костюм: как приручить тренд сезона

Каждая женщина имеет в гардеробе хоть одну вещь из трикотажа. Появившись еще в XVI веке, одежда из этого материала не утрачивает популярности и сейчас. Но время не стоит на месте. И даже в традиционном предмете гардероба наметились изменения. Хотите выглядеть женственно и при этом актуально? Подчеркнуть стиль и грацию поможет новая реплика в мире моды — костюм из трикотажа.

4 причины носить костюм этой осенью:

  • Тепло: мелкое переплетение нитей в ткани позволяет коже дышать и контролировать циркуляцию воздуха, что так важно в холодное время года;
  • Износостойкость: признак качественной вещи – преимущественно натуральный состав (хлопок, шерсть, шелк) с незначительным добавлением вискозы и эластана. Такой дуэт наделяет одежду стойкостью к сминанию, деформациям в процессе носки и облегчают уход;
  • Универсальность: трикотажный комплект имеет множество фасонов и комплектаций. Это удачный вариант базового гардероба и верный спутник для похода на работу, посещения выставки, прогулки в парке и проведения уютного вечера за городом;
  • Сочетаемость: благодаря простоте материала и разнообразию моделей такой костюм необязательно носить полностью. Отдельные его элементы могут вступать в тандем с другими предметами, позволяя получить большое количество свежих образов без лишних затрат.

Осень-зима 2019/20: как носить "трикотажную двойку"?

Чтобы выглядеть эффектно, недостаточно просто купить первый понравившийся вариант. Выбор фасона должен опираться на контекст ситуации и желаемый образ.

Деловой

Присутствие на работе требует собранности. Для строгого офисного стиля выбирайте лаконичные модели, состоящие из юбки-«карандаш» и геометричного верха. Ориентируйтесь на изделия из плотной ткани и избегайте «веселеньких» узоров, а также потертостей. Уравновесить нежную фактуру трикотажа помогут сдержанные аксессуары – кожаный ремень, лаконичные ботильоны и сумка, держащая форму.

Кстати! Старайтесь выбирать юбку, открывающую самые тонкие части ваших ног. Удачно подчеркнут фигуру фасоны до середины колена или чуть выше щиколоток.

Кэжуал

Синоним универсальности и удобства — однотонный брючный комплект, дополненный кардиганом или пальто того же оттенка. В столь актуальном многослойном облике и фигура стройнее, и в промозглую погоду не холодно. Сделают образ ярким небрежно наброшенный шарф а-ля Остап Бендер, широкополая шляпа, контрастные перчатки и сумка.

Романтичный

Для свидания незаменимы трикотажные костюмы с юбкой-карандаш или летящей моделью «А-силуэта». Джемпер может быть расшит бусинами белого цвета или декорирован кружевом. Воздушную многослойность обеспечат выглядывающие из-под вязаного верха шелковый топ или тонкая блузка с рюшами. В качестве обуви выбирайте высокие замшевые сапоги, заканчивающиеся под подолом. Матовая текстура, в отличие от глянцевой, не будет зрительно расширять икры и подчеркнет аристократичность стиля.

Спорт-шик

Чтобы избежать ассоциаций со спортивным залом, выбирайте свободные брючные модели с широкими брючинами, дополняя образ кроссовками на толстой подошве и пальто с английским воротником. Не менее эффектно будут выглядеть облегающие комплекты-платья, укомплектованные кожаной косухой или курткой оверсайз. Остроту облику придадут контрастные лампасы, набивные надписи, текстильные ремни. В качестве главных аксессуаров выступают объемные сумки или яркие рюкзаки небольшого размера.

Важно! Рисунок с крупными, выпуклыми косами добавляет обладательнице наряда пару килограммов. Любите фактурность — остановите выбор на мелком орнаменте.

Домашний

Трикотажная одежда хороша и для семейных вечеров. Наибольшее удобство подарят комплекты с брюками, зауженными книзу, и джемпером с рукавами ¾. Яркие цвета, отделка в виде аппликаций, бусин и лампасов подчеркнут вашу индивидуальность и создадут нарядный образ в неофициальной обстановке.

Выбираем трикотажный костюм по типу фигуры:
 

«Песочные часы». Красоту такого вида силуэта подчеркнут варианты с коротким приталенным джемпером или верхом на баске.

«Треугольник». Если вы счастливая обладательница широких бедер и узких плеч, остановитесь на комплектах с укороченным джемпером, чтобы акцентировать внимание на зоне декольте.

«Перевернутый треугольник». Когда линия плеч оказывается шире линии бедер, выбирайте костюм с удлиненным верхом. Это поможет вытянуть силуэт и уравновесить пропорции тела.

«Яблоко». Скрыть небольшой животик поможет наряд, состоящий из прямой юбки и свободного верха до середины бедра. Но для грамотной прорисовки силуэта используйте вещи из более плотного трикотажа. Эффектный штрих – широкий кожаный ремень, подчеркивающий женственность модницы.

С чем сочетать трикотажный костюм?

Комплекты из трикотажа выигрышно смотрятся в дуэте с кожаной косухой. Сочетание разномастных фактур выглядит современно и оригинально.

Для любительниц классики стилисты советуют дополнять трикотажный вариант утепленным пальто. При этом если ваша «двойка», укомплектованная юбкой, отличается по цвету от тона наружного слоя, верхнюю одежду необходимо выбирать подлиннее.

С наступлением холодов пальма первенства переходит шубкам (натуральным и «чебурашковым»), пуховикам, паркам и стеганым пальто. Присутствие меха на верхней одежде приветствуется, ведь с ней трикотажные вещи показывают себя во всей красе. При необходимости можно расширить наряд дополнительным слоем в виде рубашки, кардигана или объемного палантина.


Стилистические возможности трикотажного костюма безграничны. Он уместен для любого возраста, типа фигуры и жизненной ситуации. Благодаря невысокой стоимости и хорошей сочетаемости он становится выгодной инвестицией в женский гардероб. Вам остается только прислушаться к своему настроению и выбрать наряд, соответствующий вашему образу жизни.

30 октября 2019

Отзывы пользователей

30 октября 2019, 12:14 (Галина - Рост: 160, ОГ: 116, ОТ: 98, ОБ: 120)
Понравился отзыв?
1
Интересно и познавательно. Спасибо.