ДАРИМ 500 БОНУСОВ
НАМ 8 ЛЕТ

Звездный выход: выбираем платье для праздника

Versace, Dior, Armani, Prada, Gucci, Chanel, мировые модные бренды, назвали осень 2019 и последующую зиму 2020  временем расцвета женственности и максимальной нежности. Настало время обновить гардероб и приобрести парочку вечерних платьев. 

Этот модный сезон обещает быть многоликим, пестрящим яркими красками  и поражающим модными фасонами. Почему такое внимание к вечернему туалету? Все потому, что платье для торжественных мероприятий - особый тип вещей, отличающийся от всего остального гардероба. Светские мероприятия, посещение галерей, филармоний, ресторанов, свадебных церемоний и прочих масштабных праздников обязывают даму любого положения и возраста выглядеть безукоризненно. Другими словами, вечернее платье - не каждодневное, оно для особенных случаев и должно соответствовать этому статусу.

Фасоны для особого случая

К выбору вечернего платья нужно подходить со всем внимание, потому что на любой вечеринке или торжестве нужно поразить всех своей безупречностью, скрыв слабые стороны. Рассмотрим трендовые  фасоны этой осени:

  • А-силуэт. Этот классика, которая является универсальной, такие платья подходят для любого типа фигуры. Фасон отличается изяществом из-за плавного перехода от плеч к бедрам, который отлично скрывает лишние килограммы. Женщинам с типом фигуры “груша” платье поможет убрать широкие бедра, полные ноги, а типу “прямоугольник” - сузить талию. 
  • Русалка. Впечатляющее платье облегающего кроя, которое подойдет дамам с тонкой талией. Вариант с открытыми плечами поможет эффективно продемонстрировать шею и зону декольте.  Варианты: годе (хвост со шлейфом), принцесса (труба с пышными складками), фламенко (многоярусная сборка). Адаптировать под любое телосложение помогает встроенный корсет.  Превосходно смотрится на типе “песочные часы”.
  • Бальное платье. Пышные, многослойные  юбки и облегающий бюст - это королевское сочетание. Юбку на каркасе или кринолин  подходит для мероприятий высшего типа (балов, презентаций, свадеб, светских раутов). Большой плюс, что сегодня их шьют с корсетом. Тренд сезона - благородные яркие оттенки от бордового, синего, изумрудного до фиолетового и красного.
  • Платье в стиле Ампир. Изюминка фасона в легкой драпировке, складки платья отлично скрывают небольшие шероховатости в фигуре и парочку лишних килограммов. Подходит для вечеринок и событийных торжеств. Один из элегантных вариантов этого сезона -  платье с петлей-бретелькой на шею. Длина в пол зрительно прибавляет длины ногам, самый уместный аксессуар к нему - колье.
  • Баллон. Свободная модель с оборкой по краю.  Платье представляет собой свободную модель. По краю изделия идет оборка, которая придает пышность. Смотрится эффектно. Такое платье может позволить себе девушка с узкими бедрами, оно скрывает излишнюю худобу.
  • Платье-футляр. Оно прячет лишнее, вытягивает силуэт и придает фигуре соблазнительный изгиб. Длину лучше выбирать до колен, из обуви - туфли на каблуке, из аксессуаров - клатч. Очаровать всех поможет и оригинальная отделка лифа: от v-образного выреза до   асимметрии. Фасон “футляр” - это 100% способ приобрести моментальную стройность, а также универсальный вариант для мероприятий разного толка.

Относительно выбора материалов можно не переживать - диапазон широк: 

  • атлас остается благородным материалом для вечернего наряда: блеск завораживает, не электризуется, смотрится богато, драпируется легко;
  • шелк хорошо поглощает влагу, не намокая, потому что является дышащей тканью,  обладает чарующим блеском;
  • гипюр или красивое, торжественное кружевное полотно используют и в качестве основы и как отделку. Главный плюс - выдерживает много стирок, не теряя первозданного вида.
  • трикотаж - самый популярный материал. Важным достоинством является эластичность, такие платья комфортно носить, они хорошо сохраняют форму и хуже мнутся.
  • парча похоже на шелк, но в большей степени ассоциируются с роскошью. Такие платья хорошо держат форму и отлично сочетаются с другими материалами.
  • бархат в этом сезоне на высоте. Стоит отметить, что материал теплый и отлично подходит для торжеств на улице. Это объемный материал, который создает эффект “аппетитных форм”. 

Модельеры ратуют за насыщенность и экологичность, поэтому цвета либо природные и неброские, либо сильные, романтические, но не в коем случае не кислотные: изумруд, холодный индиго, красный; серый; сочный апельсин, розовый.

На первый план выходят и принты без излишек. Сегодня минимализм компенсируется богатством полотна. 

  • меланж или «мультиколор» отлично подходит для праздника, но не для офиса (платья миди из меланжевой шерсти приталенного фасона);
  • животные принты, преимущественно зебра. Но не переборщите: тонкой полоски на шифоновом платье будет достаточно;
  • аляповатый принт по длине, рекомендованным фасоном стала трапеция максимальной длины с принтом милитари и грубыми сапожками;
  • микс из 2-3-х оттенков, например, охристо-коричневый или бордо с черным подтоном;
  • асимметрия и сложный крой а-ля Мария-Антуанетта или на одно плечо в голливудском стиле.

Топ платьев на все случаи:

Вечерние платья - это такая категория одежды строгого покроя, которую носят после 7 вечера, а их длина почти всегда достигает пола. Глубокое  декольте, открытые плечи и спина, разрезы допускаются после 20:00. 

1. Классика: полуприталенные и приталенные звездные платья без рукавов, струящиеся модели с вырезом, которые любят актрисы.  Экстравагантные модели выбираются для мероприятий после 22:00, например, платье-смокинг, прочие модели со смелыми вырезами и обнаженной спиной, сочетанием разных фактур.

2. Коктейльные подходят для менее официальных  раутов. Ткань может быть любая из перечисленных с драпировками и вышивкой, аксессуары - клатч в тон обуви. Подойдет для ужина в ресторане; 

3. Бальные, о которых мы упоминали выше, подходят только если на мероприятие будет реальная атмосфера роскоши. Материалы дорогие, в качестве декора можно использовать жемчуг, золото;

4. Кожаное платье миди дает интересное сочетание женственности и рокового образа. Модным сочетанием являются  цветная (сливы, вишни, охры) и черная экокожа. Подойдет для посещения выставки или для дневных событий (А-силуэт); 

5. Тотал блэк снова на подиуме. Этой осенью тотал блэк берет курс на подчеркнутую эстетику: плотное черное кружево или кожа с перфорацией, сумка и шарф одного тона. Для театра, оперы, выступления симфонического оркестра; 

6. Платья с плиссировкой из шифона или шёлка - это тот самый модный “писк”, апофеоз  женственности. Такие модели выглядят нежно и  невесомо. Причем, плиссируется всё: лиф, рукава,  воротник и подол. Свидания и семейные сборы.

СОВЕТ: дополнить платье для похода в театр можно укороченным жакетом, накидкой  - это особенно актуально для женщин с полными руками. Модели с глубоким декольте визуально увеличивают грудь и удлиняют шею, а талию сможет сузить широкий пояс. Никогда не выбирайте на свадьбу белый цвет, это прерогатива невесты.

Обувь и аксессуары:

Учитывая богатство вечернего платья самого по себе в украшениях лучше сдерживаться и подбирать лаконичные варианты: длинные перчатки гармонизирующие по ткани платья; маленькая кожаная сумочка под цвет или обуви, или наряда, небольшие шляпки и  ремешки.

По поводу обуви ещё Марлен Дитрих говорила: «В сущности, у меня не такие уж красивые ноги, просто я умею ими правильно пользоваться!».  Планируете много сидеть - выбирайте высокий, тонкий каблук, элегантные модели, если будете танцевать - устойчивые с ремешком. Обувь не должна быть ярче лука, её цель - дополнять, а не отвлекать. Бархатному платью с длинными рукавами подойдут закрытые туфли, а открытому из шифона босоножки с ремешками.

Главное правило, которым вам стоит руководствоваться при выборе вечернего платья: любой образ должен быть уместным и изящным, а самое элегантное платье этого сезона - облегающее в пол. Помните, что строгих, запрещающих правил по выбору наряда нет, за исключением тех случаев, когда вас заранее предупредили об особенностях дресс-кода, например, на статусных церемониях и раутах. 

6 ноября 2019

Отзывы пользователей

07 ноября 2019, 15:14 (Татьяна - Рост: 152, ОГ: 92, ОТ: 80, ОБ: 100)
Понравился отзыв?
0
Выглядеть в соответствии с модными тенденциями - значит, чувствовать себя уверенно в своём наряде. Благодарю за статью.
06 ноября 2019, 23:54 (Ольга - Рост: 172, ОГ: 109, ОТ: 88, ОБ: 108)
Понравился отзыв?
3
Спасибо за хороший совет,очень пригодится