Головные уборы: топ осень-зима 2019/20

Совсем скоро наступят полноценные холода. Пора подумать о стильных  и красивых головных уборах. Если вы еще не успели ничего приобрести, то рекомендуем ознакомиться с самыми топовыми шапками осенне-зимнего сезона и модными рекомендациями по их подбору.

ТОП-7 УЛЬТРАМОДНЫХ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ

Головной убор - это изюминка, завершающая образ, именно поэтому выбрать его совсем не просто. Он не должен акцентировать все внимание на себя, если ваша цель - не шокировать публику, а должен быть красивым, уместным и функциональным. Что же предлагают мировые дома мод:

1. Вязаные шапки, которые были на пике популярности в нулевых, снова занимают первое место. Причем подходит и крупная вязка типа «меринос», и обычная вязаная бини, которую можно надеть с цветной шубкой, пуховиком или классическим пальто. В этом сезоне - однотонные варианты без яркого орнамента.

2. Самые разные кепки. Фаворитами этого сезона являются фуражки, картузы, ретро варианты с узким козырьком или жокейские модели. В тренде гладкий ворс. Такие головные уборы не стоит надевать с шубой, а вот с пальто, теплыми парками или куртками они прекрасно сочетаются.

3. Шапка-ушанка. Самое главное - уходите как можно дальше от моделей советского типа. Актуальными являются ушанки из искусственного яркого меха, скорее, похожие на сувенирные с Красной площади. Такая модель шубе не помеха, если материалы, из которых изготовлены шапка и верхняя одежда, разные по фактуре. 

4. Шляпы с широкими полями в стиле вестерн, которые держат форму. Носить можно даже с пуховиком, если тот достаточно элегантный, например: сочетание с оверсайз-пуховиком и сапогами с голенищем гармошкой на толстом каблуке.

5. Береты можно по праву назвать самыми обожаемым головным  убором этого сезона. Потому что он, как и шапка-ушанка, идет большинству женщин. Берет элегантен, но менее требователен, чем шляпка. И самое чудесное его свойство - это сочетаемость с практически любым верхом: куртками, дубленками, пальто, пуховиками и даже шубами.  

6. Если  вы не любите головные уборы категорически или отчаялись найти подходящую модель, то обратите внимание на снуд - это соединение шапки и шарфа. Он так же универсален, как берет, но имеет еще и существенное преимущество: утепляет не только голову, но и шею. А творческие натуры могут завязать его в виде тюрбана, создав запоминающийся, экзотический образ. 

7. Капюшон. Сегодня его выделяют в отдельную группу головных уборов, особенно, если модель оригинальная и широкая, как у некоторых шерстяных пальто. В этом сезоне капюшон может быть не только частью верхней одежды, но и отдельным аксессуаром. Его исключительный плюс - сохранность вашей укладки.

СОВЕТ: если вы хотите надеть вязаную шапочку с пальто, то рекомендуем выбирать мелкую вязку. Прекрасным луком будет чёрное пальто и оранжевая шапочка, совпадающая по цветовой гамме с платьем. Аксессуар - клатч. А вот насчёт платков главная рекомендация звучит так: избегайте синтетики, так как в зимний период такие платки сильно электризуются, что передается волосам.

ЗВЕЗДНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА (CHANEL)

Головной убор - это не менее важный предмет гардероба, чем любая другая одежда, потому что даже скромная кепка или берет могут, как украсить ваш образ,  так и выдать все возможные недостатки и добавить возраст. Поэтому в первую очередь, подбирая данный элемент дамского туалета, нужно обращать внимание на форму лица, особенности фигуры и цвет глаз: 

1. Объемные шапки и платки - будут идеальным выбором для женщин с круглым лицом, как у Селены Гомес. Особенность подбора в том, что таким дамам категорически противопоказаны модели, закрывающие лоб, например, котелок. 

2. Плоское кепи или классические шляпы - удачный вариант для лица овальной формы. Стоит отметить, что данная форма считается “золотой серединой”, таким леди можно выбирать головные уборы свободно, на свой вкус.

3. Если лоб широкий, выраженные скулы, а подбородок узкий, - это треугольная форма, как у Скарлетт Йоханссон. Советуем таким дамам отказаться от обтягивающих вариантов из тонкого трикотажа или, наоборот, от очень свободных, объемных вязаных шапок. А вот на 100% их выбором будут: шляпы с маленькими полями и ушанки, если уши будут свободно свисать.  

4. Квадратное лицо, как у Пэрис Хилтон, можно обрамлять в шапку, посаженную на макушку. Или вновь прибегнуть к шапке-ушанке, которая на пике популярности в этом сезоне, она выгодно подчеркнет пропорции, если ушки будут завязаны назад. Нежелательными являются меховые папахи и уборы с низкой посадкой, закрывающие лоб.

5. Невысокие вязаные шапочки и береты на один бок - это выбор обладательниц прямоугольного лица, как у Сары Джессики Паркер, так как цель головных уборов в этом случае - уменьшить длину лица и подчеркнуть скулы.  Под строгим запретов высокие и объемные шапки.

Лайфхаки “шапка по фигуре”:

  • чем пышнее формы, тем объемнее нужен головной убор, чтобы сбалансировать все переходы и объемы, избегая эффекта маленькой головы, увеличивающей тело;
  • стройный и высокие могут выбирать все что угодно, опираясь на наши советы по форме лица, имея в виду, что шапка должна подходить к цвету глаз;
  • маленьким женщинам стоит избегать крупных, объемных моделей с широкими полями;

Главное правило при выборе данного предмета гардероба: чем вы ниже ростом, тем меньше по размеру шляпка, чем крупнее вы, тем крупнее головной убор. 

Цвет глаз. Всегда подчеркивайте природные краски. Например: голубоглазым подойдут кремовые, персиковые оттенки и цвет меда и корицы. Зеленый цвет подчеркнут и сделают насыщеннее бордовые, красные, малиновые шапки. Кареглазым дамам подойдут все оттенки синего: от цвета морской волны до бирюзового. Серые глаза  прекрасно будут сочетаться с нежными оттенками розового, белого или лимонного.

МОДНЫЙ ГАЙД: АКТУАЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ

Осенью всем хочется сочетать уют, ощущение тепла и привлекательный, яркий образ. С этой задачей прекрасно справляются аксессуары:

  • самым стильным аксессуаром осень-зима 2019-2020 стали тонкие монохромные ремешки, который можно обернуть вокруг талии несколько раз, и широкие пояса с металлическим или анималистическим принтом; 
  • платки этнической или флористической тематики в паре с браслетом той же расцветки. А также максимально длинные шарфы пастельных оттенков с пальто в пол;
  • сумочки также берут курс на "животное" оформление: зебра, змея, леопард. Если решитесь на такую модель, то пусть это будет основным и единственным в луке. Моделями года являются круглые сумки-кулоны контрастного с верхней одеждой оттенка и сумки Franchesco Mariscotti;
  • модными украшениями осень-зима являются хенд-мейд вещи: шарфики, сумки и снуды. Необычно, ярко и эксклюзивно. А также массивные бусы, браслеты, серьги разной формы и оттенков. В волосах стильно будут смотреться заколки с перьями и мехом, вернулся в топ крабик.

Придать образу  романтичности помогут  трикотажные перчатки, которые отлично согреют в холода, могут быть любого цвета, с разными узорами и являются хорошей альтернативой кожаным моделям.

Модный сезон 2019-2020 - это время уютных экспериментов. Помните, что даже такой обыденный и незаметный на первый взгляд предмет гардероба, как шапка, может  изменить свою обладательницу до неузнаваемости и привнести в образ свежести и очарования. Будьте смелее в выборе и оставайтесь элегантными и очаровательными в любое время года.

13 ноября 2019

Отзывы пользователей