Онлайн дешевле
Доп. скидка 5% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Мятный - модная находка весны 2020

Тренды-2020 позволяют современным женщинам создать по-настоящему свежий весенний гардероб, используя в качестве основы элегантный мятный. Такая цветовая палитра способна преобразить даже самые тривиальные ансамбли, добавить нотки воздушности и романтичного шика.

Наполненный легкостью цвет "Neo-Mint" занимает почетное место в пятерке трендовых цветов 2020 по версии Pantone. По прогнозам WGSN, благородный мятный в наступающем сезоне станет классикой женского гардероба, вытеснив традиционную черную палитру. Поэтому, если вы до сих пор не пополнили свою коллекцию одежды светло-бирюзовым нарядом, самое время присмотреться к нашей модной подборке на весну 2020!

ТОП-5 мятных образов

1. Нежное ментоловое платье с элементами кружева

Что может быть более женственным и романтичным, чем изящное мятное платьишко с кружевными вставками? Такой наряд выгодно подчеркнет силуэт и будет гармонично смотреться практически в любых обстоятельствах. Дополните его классическим черным жакетом, лодочками – и элегантный офисный аутфит готов. А в сочетании с броскими аксессуарами и туфлями на шпильке такое платье превратится в эффектный вечерний наряд.

Совет: обладательницам тонкой бледной кожи стоит быть аккуратнее, выбирая мятные платья, поскольку холодные оттенки могут усилить природную бледность. Дополняйте такие образы аксессуарами в «теплых» тонах – они помогут грамотно расставить акценты.

Шикарные варианты ментоловых нарядов на все случаи жизни можно присмотреть в весенних коллекциях CHARUTTINovita или Wisell.

2. Укороченные бирюзовые брючки 7/8

Устали от скучных джинсов и классических черных брюк? Мятный низ станет отличным вариантом, чтобы разнообразить весенний аутфит! Трендовая длина чуть выше щиколотки визуально сделает ножки стройнее и изящнее, а насыщенный цвет добавит образу свежие нотки. Дополните такие брюки лаконичной блузкой в серых, дымчато-розовых или нейтральных молочных тонах, завершите образ мятным аксессуаром, например, шарфиком или часами – и можете смело считать себя законодательницей весенней моды 2020!

Выбрать яркие ментоловые брюки вы можете в коллекциях стильной одежды от MerlisOlsiEllcora. А ценительницам более сдержанных оттенков придутся по душе обновки от AjouR и Lautus, среди которых можно подобрать элегантный светло-бирюзовый низ.

3. Легкая свободная блузка: романтично и нежно

Нежная мятная блузка станет универсальным верхом, который сможет дополнить практически любой весенний сет. Свободный покрой акцентирует внимание на стройной фигуре, а тонкая ткань добавит в образ немного изящества. Сдержанную пастельную блузку можно надеть с джинсами, классическими темными брюками, скинни или юбкой – так или иначе, она будет смотреться по-весеннему свежо и ненавязчиво.

Легкие футболочные модельки с кружевной отделкой от Belirini или Diolche подойдут для поздней весны, а на прохладную погоду стоит запастись закрытой блузой с длинным рукавом наподобие тех, что предлагает Nikol.

4. Воздушная ментоловая юбка чуть ниже колена

Главное правило при выборе весенней юбки – максимум легкости. В сочетании с нежным мятным оттенком будут отлично смотреться классические плиссе длиной миди наподобие тех, что представлены в весенней коллекции Jetty и Wisell.

Дополнив такую модель молочной или нежно-розовой блузкой без рукавов, вы получите очень женственный ансамбль на все случаи жизни. А если хотите добавить налет романтики, присмотритесь к кружевной юбке с однотонным подкладом от 1001 DRESS – сложно найти более трогательный и нежный вариант на весну!

5. Модная джинсовая куртка в ментоловых тонах

Классическая синяя джинсовка весной 2020 претерпела разительные изменения: сегодняшним трендом является привычная модель, выполненная в светлых мятных тонах. Такая курточка станет отличной альтернативой ветровке и пиджаку, идеально дополнит молодежный аутфит в спортивном и casual-стилях, выгодно оттенит свежий весенний образ. Ее можно набросить на плечи поверх цветастого сарафана или нейтрального однотонного платья, надеть с классическими джинсами или темными скинни – такая верхняя одежда впишется в любой look.

Если вы решили встречать весну во всеоружии, обратите внимание на коллекцию верхней одежды от Jetty – именно там вы сможете найти мятную джинсовку, которая обязательно станет любимой вещью в гардеробе!

Трендовые сочетания

Мятный цвет способен разбавить практически любую цветовую гамму, за исключением фиолетовых и коричневых цветов – с ними нежный оттенок потеряет свою привлекательность. Наиболее выигрышно ментоловые наряды будут смотреться в сочетании с одеждой следующих тонов:

  • все оттенки синего,
  • традиционные варианты – черный и молочно-белый,
  • нейтральный дымчато-розовый,
  • приглушенный желтый,
  • песочный.

Истинные поклонницы свежих мятных расцветок могут собрать трендовый total look на основе гармоничного сочетания оттенков различной интенсивности. Можно надеть насыщенное бирюзовое платье в сочетании со светлыми ментоловыми лодочками и сумкой в тон, либо составить ансамбль из пастельной блузки и брюк, разбавив его классическим жакетом цвета морской пены.

Весенние аксессуары модной расцветки

Если ментоловый – совсем не ваш цвет, не стоит полностью отказываться от актуальных модных веяний. Даже если нежная мята будет присутствовать в аутфите в качестве смелого аксессуара, этого будет вполне достаточно, чтобы быть в тренде. Обратите внимание на следующие детали, которые идеально дополнят весенний сет:

  1. Шелковый шейный платок или шарф светло-бирюзового цвета будет прекрасно смотреться с бежевым или песочным тренчем.
  2. Тоненький ментоловый ремешок в комплекте с серьгами или часами аналогичной расцветки привнесет в образ немного смелости и весеннего шика.
  3. Мятный клатч и туфли в тон – стильный вариант к total look с классическим светло-бирюзовым платьем.
  4. Солнечные очки с мятной оправой – безусловный молодежный тренд для смелых и раскованных девушек, привыкших к всеобщему вниманию.

Составляйте эффектные сочетания на основе популярного этой весной мятного цвета – и вы будете выглядеть актуально, модно и невероятно стильно. А чтобы не перегрузить образ, придерживайтесь базового правила стилистов, ограничиваясь максимум тремя тонами в одном аутфите.

25 марта 2020