Онлайн дешевле
Доп. скидка 10% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Маленькое чёрное платье: актуальные модели 2020

Нет ничего более простого и изящного, чем маленькое черное платье, покорившее мир моды с легкой руки знаменитой Коко Шанель. Революционная модель стала эталоном элегантности и отменного вкуса, позволила женщинам одеваться стильно, универсально и совсем недорого, делая акцент на природную грацию и шарм.

Какие вариации легендарного платья сегодня предлагают модные дома? Узнаем в мини-подборке актуальных и стильных моделей, которые обязательно будут в тренде в 2020.

Краткий экскурс в историю

Маленькое черное платье от французской законодательницы мод Коко Шанель появилось в 1926 году и сразу же стало символом свободы и раскрепощенности. Х-образная модель из однотонного крепа была проста до аскетичности: скромная длина до колена, аккуратный круглый вырез и закрытые руки на первый взгляд напоминали форму гувернантки, но при этом смотрелись неожиданно элегантно и грациозно.

В послевоенные времена, когда многие женщины пошли работать, черное платьице от Шанель позволяло им выглядеть стильно и эффектно, не переодеваясь по несколько раз в день. Экспериментируя с аксессуарами, такую модель можно было использовать в качестве повседневного и вечернего туалета. Благодаря Коко черный цвет перестал быть табу, а простые фасоны вошли в гардероб женщин по всему миру.

Революционную новинку не обошел вниманием известный журнал Vogue. Опубликовав на своих страницах фото стильного черного платья, модные редакторы сравнили его с легендарным автомобилем Ford, который в то время был на пике популярности.

На протяжении нескольких десятилетий аскетичное черное платье несколько раз появлялось в коллекциях модных дизайнеров в новых интерпретациях. В 60-х годах модель стала длиннее и лишилась рукавов благодаря Givenchy. Популярность ей обеспечила знаменитая Одри Хепберн, появившись в высоких перчатках и элегантном платье, облегающем фигуру, в фильме «Завтрак у Тиффани».

Впрочем, Givenchy не единственный использовал базовую модель в качестве вдохновения: различные интерпретации скромного черного платьица то и дело мелькали в коллекциях Helmut Lang, Calvin Klein и других модных домов. Даже сегодня, спустя без малого 100 лет, такие модели остаются в ТОПе благодаря лаконичности, эталонному стилю и нарочитой элегантности.

Маленькое черное платье на все случаи жизни

Хотите стать примером безупречного вкуса и женственности? Обязательно пополните гардероб маленьким черным платьем! Такая обновка точно не будет пылиться на полке, а разнообразие аксессуаров позволит создавать универсальные аутфиты для любого случая.

1. Классика жанра: платье до колена с круглым вырезом

Традиционный вариант черного платья в женском гардеробе практически незаменим. Сдержанная длина до колена и неглубокий круглый ворот позволяют надевать его практически куда угодно, а возможность сочетать сет с яркими аксессуарами гарантирует безграничное разнообразие образов. Дополните такой наряд лаконичной обувью без каблука, стильным палантином или объемным шарфом – и вы получите уютный аутфит в стиле casual. Наденьте шпильки и массивную подвеску, привлекающую внимание к груди – и смело отправляйтесь на вечеринку. Набросьте сверху пиджак – и строгий офисный вид успешной бизнес-леди вам обеспечен.

Если вам по душе простота и элегантность, внимательно изучите актуальную коллекцию Sharlize. Полуприлегающее платье из плотного трикотажа от популярного российского бренда непременно впишется в ваш гардероб.

2. Строгое и женственное платье по фигуре

Грация, шарм, изящество – все это непременно появится в облике, как только вы наденете лаконичное черное платье-футляр из плотной костюмной ткани. Облегающий силуэт и строгая длина миди визуально сделает вас стройнее, а глубокий вырез акцентирует внимание на женственных формах.

Создать трендовый и стильный лук позволят коллекции 1001 DRESS, Victoria Filippova, «Грация Стиля», в которых представлены различные интерпретации базового футляра.

3. Мягкое очарование бархата

Хотите выглядеть женственно и обворожительно? Выбирайте мягкие бархатные платья, аккуратно облегающие фигуру. Нежные переливы ворса обеспечат ненавязчивый блеск, а лаконичный крой не перегрузит образ дополнительными деталями.

Совет: чтобы скрыть мелкие недостатки силуэта, выбирайте не слишком облегающее платье. За счет фактурности материала вы сможете сделать фигуру визуально более стройной и подтянутой.

В поисках классического наряда из бархата обратите внимание на аккуратные и сдержанные модели от Nikol. А создать трендовый праздничный образ позволят черные бархатные платья с кружевными деталями наподобие тех, что предлагает CHARUTTI.

4. Черное мини-платье свободного кроя

Выглядеть по-детски трогательно и невинно поможет ультра-короткое «кукольное» платье свободного А-силуэта. Такая модель подчеркнет хрупкость и изящество фигуры, позволит продемонстрировать стройные ножки, но при этом не будет смотреться вызывающе и броско. К таким нарядам не нужны дополнительные аксессуары или эффектная обувь – достаточно телесных колготок, аккуратных балеток и маленькой сумочки в тон.

Подчеркнуть грацию и свежесть весеннего образа позволит трапециевидное мини-платье от Ellcora с нежной сеточкой на плечах.

5. Универсальное платье-рубашка на все случаи жизни

За последние годы платье-рубашка стало базовой моделью, без которой не обходится ни один женский гардероб. Мягкие натуральные ткани дарят комфорт и свежесть, свободный крой обеспечивает полную свободу движений, а стройный ряд пуговиц вытягивает силуэт, делая его чуточку стройнее и изящнее.

Подобрать классический вариант платья-рубашки черного цвета можно в коллекциях DSTrend и VAY.

Советы от Шанель

Французская законодательница стиля Коко Шанель не раз говорила: «Мода – это то время, в котором мы живем». Возьмите этот совет на вооружение, составляя собственный гардероб: уделяйте внимание трендам, не забывая о собственной индивидуальности, и маленькое черное платье поможет в этом как нельзя лучше.

22 апреля 2020

Отзывы пользователей