ТОЛЬКО 9-12.07
СКИДКИ ДО 50% ПОЧТИ НА ВСЕ +
ДОП. СКИДКА 10% ПРИ ОПЛАТЕ ОНЛАЙН
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Икона стиля: Бьянка Джаггер

Роскошная и женственная, дерзкая и эпатажная, своенравная и взбалмошная – все эти эпитеты как нельзя лучше характеризуют противоречивую натуру знаменитой Бьянки Джаггер. Ее образ стал источником вдохновения для Энди Уорхола и Ива Сен-Лорана, а знаменитая фамилия, полученная от бывшего мужа Мика Джаггера, вошла в историю как эталон стиля 70-х.

Аутфиты скандальной «королевы ночи» будоражили воображение и вызывали противоречивые эмоции, но точно не оставались незамеченными. В чем же кроется главный секрет культового стиля Бьянки Джаггер, которая по сей день считается эталоном безукоризненного вкуса и утонченной элегантности? Разберемся в этой статье.

История "королевы ночи" из Никарагуа

Бьянка Джаггер (в девичестве Перес-Мора Масиас) родилась в Никарагуа в мае 1945 года. Несмотря на отличное образование и диплом политолога, девушка мечтала о карьере актрисы, поэтому не пропускала ни одного светского мероприятия, за что ее и прозвали «королевой ночи». Яркая и запоминающаяся внешность вкупе с неординарным стилем часто становились причиной разбитых сердец многочисленных поклонников, однако первая красотка богемного мира была неприступна.

Ситуация изменилась после судьбоносного концерта The Rolling Stones, где девушка познакомилась с Миком Джаггером. После недолгих ухаживаний рок-идолу удалось покорить сердце будущей знаменитости, которая вскоре стала его женой. Явившись на собственную свадьбу в белоснежном костюме-двойке от Yves Saint Lauren с длинной юбкой и декольтированным жакетом, надетым на голое тело, Бьянка моментально завоевала статус самой экстравагантной и дерзкой иконы стиля 70-х. Впрочем, и впоследствии дива полностью оправдывала полученное звание, регулярно восхищая богемную публику Studio 54 и других популярных клубов дерзкими выходками и неординарными нарядами.

Сегодня Джаггер – известная правозащитница, посол доброй воли ООН и консул Совета Европы. Но даже возраст и социальный статус не заставили ее отказаться от собственного стиля: она все еще предпочитает белоснежные и кремовые наряды и принципиально не прибегает к помощи пластических хирургов, чтобы казаться моложе.

Это интересно: Культовый брак продержался совсем недолго – спустя 8 лет пара оформила развод. Однако Бьянка осталась единственной из многочисленных бывших жен музыканта, кто до сих пор сохранил его фамилию.

Культовые образы, перевернувшие историю моды

Если вы находитесь в поисках своего стиля, обязательно возьмите на вооружение секреты элегантного и дерзкого образа Джаггер. Вдохновляющие идеи от популярной светской львицы позволят привнести в аутфит немного эксцентричности и незабываемого шика, который сегодня актуален ничуть не меньше, чем в 70-х.

1. Белоснежный костюм-двойка с длинной юбкой

Легендарный свадебный образ девушки был впечатляющим, прекрасным и дерзким одновременно. Вместо классического подвенечного платья невеста надела смокинг с глубоким декольте, расклешенную юбку-макси и широкополую шляпку с вуалью. Белоснежная ткань шикарно оттенила смуглую кожу, а кроваво-красный маникюр стал броским акцентом.

Это интересно: Свадебный аутфит Джаггер не раз повторяли современные селебрити и голливудские дивы в надежде добиться столь же головокружительного wow-эффекта. В их числе – известная супермодель Эмили Ратаковски, певица Соландж Ноулз и другие звезды с безупречным вкусом.

2. Струящееся платье-комбинация

Модные в наступающем сезоне платья-комбинации носили задолго до 2020 – еще в 70-х годах в аналогичных моделях блистала на гламурных тусовках Бьянка Джаггер. Тонкий шелк, струящийся по стройному силуэту дивы, подчеркивал соблазнительные формы, а верх на бретелях позволял продемонстрировать хрупкие плечи и ключицы. Такой тандем невинности и откровенности гарантировал ей фурор на любой вечеринке, ведь что может быть более женственным и манящим?

3. Брючный комплект в типично мужском стиле

Особое место в гардеробе актрисы занимали мужские костюмы, которые подчеркивали ее изящную грацию и сексуальность. В них Бьянка всегда выглядела «с иголочки»: идеально отутюженные стрелки делали ноги еще стройнее, а глубокое декольте акцентировало внимание на аккуратной груди. В сочетании с откровенной маечкой массивный жакет с нарочито лаконичным кроем выглядел по-особенному грациозно, а классический низ уравновешивал look.

Совет: Если хотите повторить шикарный образ звезды, воспользуйтесь ее секретом и выбирайте костюм, который сидит свободно, не слишком обтягивая фигуру. В сочетании с ультра-коротким топом такая модель позволит избежать вульгарности.

4. Роскошная меховая накидка

Бьянка была особенно неравнодушна к шикарным манто из меха, которые она набрасывала на плечи поверх тонкого платья или топа, причем в любую пору года. Такие накидки нужны были актрисе не только для того, чтобы не замерзнуть – игра на контрасте фактур и материалов делала ее фигуру нарочито хрупкой и нежной. К тому же, на таком фоне слишком откровенные декольте становились более элегантными.

5. Яркие аксессуары

Секрет незабываемых образов Джаггер кроется не только в умело подобранной одежде, но и в затейливых аксессуарах, нетипичных для эпохи 70-х. На актрисе частенько красовалась броская бижутерия, а голову украшали массивные тюрбаны и широкополые шляпки. В ее арсенале были принтованные колготки, трости с набалдашниками, боа из перьев и другие креативные детали, которые умело оттеняли даже простенькие на первый взгляд наряды.

Секрет стиля от Бьянки Джаггер

Надевая роскошные и откровенные наряды, знаменитая актриса никогда не пересекала грань вульгарности, поэтому ей удавалось выглядеть одновременно соблазнительно и достойно. Роковая женщина, кумир миллионов и признанная икона стиля, она и сейчас сохранила особую женственность и грацию, благодаря которым ее образы вошли в историю моды. Эффектные решения, смелые сочетания и легкий оттенок женственной дерзости – возьмите за основу «три кита» от популярной Бьянки Джаггер, и вы сможете выглядеть сногсшибательно при любых обстоятельствах.

10 июня 2020

Отзывы пользователей