Онлайн дешевле
Доп. скидка 10% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Стиль сафари: модные образы 2020

Элегантный и практичный стиль сафари, перекочевавший на модные помостки с просторов дикой Африки, будто бы создан для городских джунглей. Гардероб, в основу которого легли характерные черты милитари, спортивного и колониального стилей, вошел в обиход в 60-х годах прошлого столетия с легкой руки знаменитого кутюрье Ива Сен Лорана, и с тех пор не теряет популярности в повседневной моде, поскольку позволяет выглядеть стильно, дерзко и чувствовать себя при этом на все 100%.

Сдержанная цветовая палитра, в которой превалируют песочные, оливковые и светло-коричневые тона, анималистичные либо камуфляжные принты, натуральные воздухопроницаемые материалы, аксессуары с налетом брутальности – вот, пожалуй, самые значимые особенности, по которым можно безошибочно распознать модный аутфит в стиле сафари. Какой одеждой стоит пополнить гардероб этим летом и осенью 2020, чтобы гармонично вписаться в модный safari style? Разберемся в этой статье.

ТОП-7 модных вещей в стиле сафари

1. Свободное платье рубашечного кроя

Популярное платье-рубашка - отличный классический образ в стиле сафари. Прямой крой позволяет сохранить полную свободу движений, а натуральные материалы на основе хлопка либо льна обеспечивают свежесть даже в самую жаркую погоду. Палитра в этом случае может варьироваться в традиционном диапазоне от светло-бежевых до темно-болотных тонов. Оттенить тонкую талию позволит рубашечное платье на резинке от Mix-Mode, а скрыть парочку лишних сантиметров на бедрах – свободная модель с тонкой полоской от Novita.

2. Свободные капри в пастельной гамме

Брючки свободного кроя чуть ниже колена – универсальный вариант, который подойдет к любому стилю и фигуре. Сдержанные светло-песочные оттенки эффектно смотрятся с верхом в любых тонах, а классический силуэт скрывает мелкие шероховатости силуэта. Девушкам, предпочитающим активный образ жизни, непременно понравятся уютные трикотажные капри молочного цвета от ODETTA. А тем, кому по душе более элегантные аутфиты в стиле сафари, стоит примерить полуприлегающие бриджи с имитацией стрелки от BELLOVERA.

3. Объемная хлопковая рубашка oversize

Что может быть более практичным, чем объемная рубашка свободного силуэта? Девушки с аккуратной фигуркой могут сочетать такую модель с коротенькими шортами и облегающими джинсами-скинни бежево-коричневого цвета – это добавит образу капельку ненавязчивой сексуальности. А если захочется скрыть пару лишних килограммов, стоит дополнить рубашку полуприлегающими брючками длиной 7/8 – такая модель позволит сделать силуэт стройнее и изящнее.

4. Урбанистический брючный комбинезон

Лаконичные комбинезоны в стиле сафари – истинный образец практичности и свободы. По фасону такая одежда чем-то напоминает рабочую форму, а мягкая палитра и ненавязчивые аксессуары добавляют ей женственности и грации. При желании можно выбрать и юбочный вариант «африканского» комбинезона, однако именно брючный тандем позволит лучше отразить характерные особенности safari style. В жаркую погоду оптимальным аутфитом станет свободный льняной комплект с шортами до середины бедра от Valentina. А на прохладные дни стоит отложить простенький и элегантный брючный комбинезон из хлопка от 1001 DRESS.

5. Широкие штаны с множеством карманов

Брюки, позаимствованные в гардеробе охотников, будто бы созданы для путешествий и походов. Впрочем, их можно использовать и в городском гардеробе, однако в этом случае не стоит нагружать карманы всякими мелочами – лучше, если они не будут неаккуратно оттопыриваться от штанин. Дополните их лаконичной хлопковой футболкой или поло по фигуре, кроссовками на массивной подошве и вместительным рюкзачком – и вы получите шикарный образ для прогулок и молодежных тусовок на природе.

6. Массивный кожаный ремень

Такой аксессуар позволит оттенить тонкую талию, придать образу особое изящество и шарм. В отличие от классических поясов, ремни в стиле сафари обычно выполняются без какой-либо отделки. Единственное, что бросается в глаза – массивная металлическая пряжка, будто бы позаимствованная из мужского гардероба.

Совет: попробуйте поиграть на контрасте, сочетая нарочито грубую кожу с тонким шифоном или другой струящейся тканью – такой тандем обязательно привлечет внимание окружающих.

7. Бандана с анималистичным принтом

Небольшие шейные платочки из хлопка могут стать «изюминкой» аутфита, особенно если выбрать аксессуар с модным в этом сезоне анималистичным рисунком. К гардеробу в стиле сафари как нельзя лучше подойдут эффектные банданы с леопардовым или тигриным принтом, которые можно использовать в качестве шейного платка или повязки на голову. Они разбавят сдержанную пастельную гамму, характерную для safari, и сместят акценты на нужные детали образа.

Классика городских джунглей: пятерка лучших идей для летнего гардероба

Аутфиты в стиле сафари отличаются простотой, лаконичностью и особой практичностью, которую традиционно ставят «во главу угла». Если вам по душе эти принципы, попробуйте разнообразить гардероб интересными нарядами прямиком из тропических джунглей:

  1. Песочное платье-рубашка длиной до колена не нуждается в дополнительных аксессуарах. Его лучше носить с удобными босоножками на небольшой танкетке и модным веревочным пояском, свободно охватывающим линию талии.
  2. Еще один удачный повседневный аутфит – бежевые шорты-бермуды с отворотом и яркая хлопковая футболка с леопардовым принтом. Такой наряд позволит чувствовать себя комфортно даже в самую знойную погоду и, к тому же, визуально уберет пару сантиметров в бедрах.
  3. Если вам по душе «армейская» брутальность, примерьте защитные штаны-галифе и массивные ботинки на шнуровке. Дополнить такой сет позволит простенькая майка на бретелях или хлопковая футболка светло-оливкового цвета.
  4. Элегантная интерпретация сафари – комплект из бежево-песочных брюк и лаконичной молочной рубашки на пуговицах. Такой тандем идеален не только для прогулок, но и для офисного гардероба.
  5. Среди разнообразных моделей в тропическом стиле можно подобрать и вариант для вечеринки, дополнив прямую мини-юбку защитного цвета коротким черным топом. А чтобы избежать вульгарности, можно набросить на плечи свободную рубашку oversize, небрежно застегнув ее на одну пуговицу.

В чистом виде сафари может показаться немного простоватым, но это не значит, что стоит пытаться добавить яркости за счет броских аксессуаров – так в рискуете нарушить особую атмосферность образа. Не перегружайте его лишними деталями, сделав упор на лаконичность и комфорт, ведь именно эти черты будут в тренде летом и осенью 2020.

22 июля 2020

Отзывы пользователей

23 июля 2020, 17:38 (Елена - Рост: 170, ОГ: 116, ОТ: 96, ОБ: 124)
Понравился отзыв?
0
Как всегда интересно и полезно !!!
22 июля 2020, 21:04 (Валентина - Рост: 175, ОГ: 104, ОТ: 89, ОБ: 110)
Понравился отзыв?
1
Спасибо! Очень интересно. Мой любимый стиль. Кое-что взяла для себя.