Онлайн дешевле
Доп. скидка 10% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Гардероб на работу 2020: главные тренды

Строгий офисный дресс-код не обязательно должен быть скучным и безликим! Трендовые модели женской одежды позволяют с легкостью совместить сдержанность и женственность, консервативность и модные веяния, лаконичный стиль и элегантную грацию. Все, что для этого нужно – найти баланс между нейтральной расцветкой и яркими акцентами, простым кроем и интересными деталями.

Как одеться на работу, чтобы, с одной стороны, соблюсти строгие правила корпоративного этикета, а с другой – оставаться привлекательной женщиной с утонченным вкусом? Давайте разберемся и составим парочку капсульных сетов на все случаи жизни!

ТОП-5 незаменимых вещей для офисного гардероба

1. Лаконичная юбка-карандаш темно-синего цвета

Классическая юбка до колена, слегка зауженная книзу, по праву заслуживает особое место в офисном гардеробе. Такая модель выглядит уместно, даже если вам приходится соблюдать весьма строгие рамки дресс-кода. Нейтральная расцветка позволяет комбинировать сеты с различными блузками, рубашками и жакетами, а облегающий крой, повторяющий изгибы силуэта, добавляет образу немного пикантной женственности.

Классикой офисного стиля всегда считалась черная юбка-карандаш, однако в наступающем сезоне к числу базовых тонов отнесли и ультра-модный темно-синий. Если вы ищете именно такую модель, обратите внимание на коллекции Valentina и Modellos – там есть все, что нужно для эффектного аутфита.

2. Легкая блузка пастельных оттенков

Еще одна базовая деталь офисного гардероба – универсальная блуза-рубашка на пуговицах с отложным воротником. Свободный крой добавит образу немного сдержанной элегантности, а легкая струящаяся ткань подчеркнет женственные формы. Расцветка блузки может варьироваться в пастельном диапазоне, однако наибольшей популярностью грядущей осенью будут пользоваться нежный бежево-розоватый и дымчато-голубой тона, как в ассортименте Eliseeva Olesya и Angelika.

Кстати: чтобы сделать образ более ярким, попробуйте повязать под воротник блузы тонкий шелковый шарфик сочной расцветки. К примеру, бежевую рубашку идеально дополнит янтарно-оранжевый аксессуар, а к нежно-голубой модели можно подобрать освежающий синий платок с ненавязчивым принтом.

3. Прямые серые брюки с имитацией стрелки

Аккуратные брючки из немнущейся ткани – не только эффектный, но еще и очень практичный вариант рабочего аутфита. Такие модели не ограничивают свободу движений, позволяя при этом выглядеть элегантно и женственно. Имитация стрелки делает ножки стройнее и изящнее, а базовая серая расцветка позволяет с легкостью подобрать гармоничный верх из огромного ассортимента лаконичных рубашек, стильных жакетов и воздушных блузок.

Дополнить собственную коллекцию одежды практичными и стильными брючками помогут модели брендов: FLY и LADY TAIGA.

4. Элегантное платье-футляр

Изящное платье-футляр – это идеальный пример сочетания лаконичности и женственности, строгости и сдержанной сексуальности. Такая модель, с одной стороны, отличается довольно скромной длиной чуть ниже колена, неглубоким вырезом и минимумом акцентных деталей, а с другой – эффектно подчеркивает каждый изгиб силуэта, оставляя простор для воображения.

Модные варианты для офиса чаще всего представлены в монохромном исполнении. Предпочтительными считаются темно-синие, матово-кирпичные и приглушенно-оливковые платья, которые вы можете найти в коллекциях DSTrend, 1001 DRESS и BELLOVERA. Дополните их лаконичными черными лодочками и практичной сумкой в тон – и вы будете выглядеть великолепно!

5. Модные жакеты

Сложно представить женский офисный сет без классического жакета. Правда, допустимый модельный ряд стал в этом году значительно шире: в большинстве случаев дресс-код позволяет носить на работу не только строгие приталенные пиджаки с английским воротником и стройным рядом пуговиц, но и более расслабленные фасоны в стиле casual. Если вы хотите быть в тренде, обратите внимание на укороченные пиджачки из коллекции VISERDI, а также свободные модели под поясок наподобие тех, что предлагает Filigrana и Leleya.

Кстати: в наступающем сезоне популярными будут не только однотонные жакеты, но и варианты с ненавязчивым геометрическим принтом – клеткой или полоской.

Идеи капсульных сетов на каждый день

Чтобы выглядеть стильно, разнообразно и элегантно, важно правильно комбинировать базовые и акцентные детали сдержанно-лаконичного офисного образа. Воспользуйтесь предложенными идеями – и у вас появится как минимум парочка интересных вариантов, как одеться на работу:

  • Классическое сочетание – темный низ и светлый верх – до сих пор считается эталонным. Не стоит им полностью пренебрегать, но и строго соблюдать черно-белую гамму тоже не обязательно. Попробуйте примерить серые брюки со светло-голубой рубашкой, а синюю или бордовую юбку – с бежевой или дымчато-розовой блузкой. Так вы сможете соблюсти цветовой баланс и не будете при этом выглядеть слишком банально.
  • Если корпоративный стиль предполагает очень строгий дресс-код, замените легкие шифоновые блузки строгими приталенными рубашками кипенно-белой расцветки. Такие модели смотрятся универсально и лаконично, подходят к любому низу и отлично сочетаются с современными моделями жакетов.
  • Счастливицам, которые могут себе позволить надеть на работу джинсовые брюки, стоит выбирать классические прямые модели нейтрального темно-синего или черного цвета – они идеально впишутся в расслабленный casual-образ для офиса.
  • Стоит быть осторожнее, подбирая аксессуары к аутфиту в деловом стиле – такой облик подразумевает максимум одну акцентную деталь. Так что если вы уже надели принтованный пиджак или бордовую юбку, ограничьтесь скромной цепочкой, аккуратными сережками и лаконичной черной сумкой. Если же сет составлен из базовых вещей, можете примерить яркий шейный платок или взять модный клатч насыщенного цвета – эти детали позволят разбавить скучный внешний вид.

Составляя стильный офисный сет, помните, что главное – не переборщить. Соблюдая баланс между классикой и дерзостью, вы сможете выработать собственный стиль, который позволит выглядеть ярко и небанально даже при самом строгом дресс-коде.

2 сентября 2020