Онлайн дешевле
Доп. скидка 10% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Мода 45+: какие тренды можно и нужно носить?

По-настоящему элегантным женщинам совсем не обязательно бездумно следовать всем актуальным трендам – они диктуют собственные правила стиля, принимая во внимание особенности фигуры и, конечно, возраст. Как подчеркнуть естественную красоту и изысканность, присущую истинным леди в возрасте 45+? Полезные советы стилистов, собранные в статье, помогут пересмотреть гардероб, сделав его более уместным, стильным и универсальным.

Базовый гардероб для элегантных женщин

Чтобы выглядеть привлекательно и модно, вам не придется заполнять шкаф сотней современных новинок от популярных брендов – достаточно иметь в гардеробе несколько универсальных базовых вещей, с помощью которых можно составить аутфиты на все случаи жизни.

1. Нежный кашемировый джемпер пастельной расцветки

Мягкая и уютная вязаная кофточка с неглубоким V-образным вырезом – идеальный вариант для расслабленного casual-образа. В приоритете в наступающем сезоне будут светло-бежевые, молочные и теплые дымчато-розовые тона, однако вы можете выбрать любой вариант в пастельной гамме, главное – чтобы он гармонировал с цветотипом внешности.

Наденьте теплый трикотажный джемпер с неброским узором и прямые темные джинсы – и вы получите современный и практичный наряд для прогулок и походов в гости. А в качестве офисной кофточки можно присмотреть что-то более нейтральное, например, простую базовую модель без декора от LELEYA, которая будет отлично смотреться с классическими брюками.

2. Прямые темно-синие джинсы

Практичные штаны из денима – «классика жанра» женского гардероба вне зависимости от возраста, стиля и особенностей фигуры. Правда, после 45 лучше подбирать более сдержанные лаконичные модели прямого кроя и классической темно-синей расцветки, которая, кстати, в предстоящем сезоне будет на пике популярности. Такие джинсы смотрятся гораздо элегантнее, отлично скрывают несовершенства силуэта и легко сочетаются практически с любым верхом.

Чтобы пополнить гардероб универсальными и практичными джинсовыми брючками, внимательно изучите ассортимент F5 – модный бренд предлагает различные модели, актуальные в наступающем сезоне.

3. Свободный жакет в стиле oversize

Даже если вы не очень любите пиджаки, обязательно примерьте комфортный жакет свободного прямого кроя наподобие тех, что представлены в коллекции BELLOVERA – такие модели гарантированно добавят в образ капельку элегантной женственности и сделают фигуру более изящной. А чтобы сет с жакетом получился гармоничным и универсальным, выбирайте нейтральные теплые тона – пудровый, бежево-песочный или светло-кофейный. В сочетании со струящимися брюками или облегающей юбкой до колена они будут смотреться особенно нежно.

4. Лаконичное платье-футляр до колена

Платье – это непременный атрибут в гардеробе каждой женщины, которая хочет выглядеть элегантно и привлекательно. И если в молодежной моде доминирующие позиции занимают броские мини и декольтированные модели, то женственные варианты традиционно предусматривают более скромные и в то же время соблазнительные фасоны, например, лаконичное приталенное платье до колена, повторяющее все изгибы силуэта.

Стильное платье-футляр будет уместно смотреться и в офисе, и в торжественной обстановке. В качестве повседневного аутфита идеально подойдут свободные фасоны без декора от DSTrend, а на вечеринку стоит присмотреть более интересные облегающие платья, например, актуальные модели с кружевной отделкой от CHARUTTI или SEZONI.

5. Практичный брючный костюм в стиле casual

Современные брючные костюмы не обязательно должны быть строгими – при желании можно легко подобрать более универсальную и женственную модель, которую уместно носить не только на работу. Если вы хотите обновить гардероб модным комплектом на все случаи жизни, обратите внимание на однотонную «двойку» из прямых брюк и свободного пиджака нюдовой расцветки от Nikol или DSTrend. Такой сет станет незаменимой базой для блузок, водолазок и топов насыщенных цветов, с помощью которых можно будет легко освежить облик, добавив ему сочный акцент.

Антитренды: сочетания, о которых стоит забыть после 45

Очаровательная женственность и грация, которая, как правило, появляется в образе после 45 лет, смотрится дисгармонично и нелепо в сочетании с ультра-модным подростковым гардеробом. Какие детали образа лучше оставить в прошлом, чтобы не прослыть эталоном безвкусицы?

  1. Микро-шорты и ультра-короткие юбки будут смотреться вызывающе нелепо, даже если у вас от природы стройные и ровные ноги. Чтобы продемонстрировать это достоинство, не стоит выбирать чересчур откровенные наряды – юбка до колена с изящным разрезом справится с этой задачей ничуть не хуже.
  2. Футболки с детскими принтами и мультяшными рисунками смотрятся трогательно и броско на молоденьких девушках лет до 18-20. После 35-40 лучше выбирать более нейтральные базовые модели, однотонные либо с ненавязчивым узором.
  3. Короткие топы, открывающие живот – еще одна модель, гармонирующая сугубо с молодежным стилем. Женщинам постарше демонстрировать тонкую талию лучше не так навязчиво – например, с помощью блузок с тонким пояском или приталенных рубашек.
  4. Глубокое декольте может сделать вас старше своего возраста, поскольку в этой зоне сложнее скрыть возрастные изменения кожи. Поэтому лучше отказаться от декольтированных платьев и кофточек, сделав выбор в пользу аккуратной «лодочки» или неглубокого V-образного выреза.
  5. Дешевые пластмассовые аксессуары всех цветов радуги будут выглядеть безвкусно в сочетании с женственным образом. Поэтому после 45 лучше выбирать менее броские, но более качественные украшения, которые будут ненавязчиво дополнять аутфит, а не перетягивать внимание на себя.

Даже если молодежный стиль со всеми его крайностями кажется вам идеальным, не забывайте о том, что аутфит должен быть в первую очередь сбалансированным – только так вы сможете выглядеть свежо, привлекательно и естественно в любом возрасте. Поэтому отложите в сторону радикальные мини и декольтированные топы – после 45 самое время сделать акцент на глубинной красоте и изяществе.

16 сентября 2020