GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Водолазка: как носить стильно?

Привычная и давно знакомая каждой девушке водолазка только на первый взгляд кажется примитивной и скучной – на самом деле, это довольно неоднозначный предмет гардероба, с помощью которого можно эффектно преобразить аутфит. Хотя такая модель считается классической, подбирать ее следует особенно тщательно: за счет облегающего силуэта и лаконичного кроя она акцентирует внимание на особенностях фигуры, поэтому может выставить напоказ все недостатки или, наоборот, умело замаскировать их.

Какие моменты следует учесть при выборе качественной водолазки, которая украсит гардероб и прослужит не один сезон? С чем комбинировать такую кофточку, чтобы выглядеть стильно и привлекательно? Черпайте вдохновение в нашей мини-подборке полезных советов и удачных сочетаний!

Как выбрать водолазку? 5 принципов стильного образа

1. Крой. Хрупкие девушки с тонкой талией могут позволить себе абсолютно любой вариант водолазки, даже ультраоблегающий, как в коллекциях DSTrend. Однако если пропорции далеки от идеальных, а на животе и боках есть нюансы, которые хотелось бы скрыть от посторонних глаз, лучше выбирать прямые фасоны, аккуратно ниспадающие по фигуре, но не обтягивающие ее. Такие модели можно подыскать в ассортименте «Милады» и Mix-Mode. Кстати, свободные водолазки не только делают талию тоньше, но и визуально увеличивают грудь, добавляя фигуре женственности и привлекательности.

Совет: если вы хотите замаскировать торчащий животик или бока, обратите внимание на трикотажные кофточки крупной вязки – объемная текстура скроет неидеальные формы.

2. Ткань. Поскольку облегающая кофточка повторяет все изгибы силуэта, выбирать нужно исключительно качественные и плотные материалы, которые не испортят фигуру и не будут акцентировать внимание на имеющихся недостатках. Не стоит покупать дешевые варианты из 100% синтетики или тонкого низкосортного трикотажа, который после нескольких стирок потеряет форму – ткань должна быть плотной, эластичной и качественной. Идеальными вариантами считаются сочетания натуральных волокон с эластаном или полиэстером в различных пропорциях.

3. Длина. Ассортимент водолазок включает и ультра-короткие топы, и удлиненные модели до середины бедра, которыми можно заменить тунику и даже мини-платье. Коротенькие кофточки традиционно предпочитают молодые девушки со спортивной, подтянутой фигуркой, как, впрочем, и облегающие платья-водолазки наподобие тех, что предлагают SEZONI. А классический вариант средней длины считается универсальным и подходит женщинам с любым типом фигуры.

Совет: если вы хотите примерить платье-водолазку и при этом скрыть лишние килограммы, выбирайте свободные модели прямого кроя, пошитые из плотного, текстурного трикотажа или вязаного полотна, как у Wisell – они скроют все несовершенства и добавят образу грации.

4. Цветовая палитра. «Классикой жанра» считаются водолазки базовых цветов – бежевого, черного, темно-синего или шоколадного. Такие модели есть в гардеробе практически каждой женщины, поскольку они гармонируют с любым стилем. Если у вас до сих пор нет классической кофточки нейтрального оттенка, внимательно изучите ассортимент Modalime и Nikol – там вы гарантированно найдете подходящие варианты. А если хотите привлечь внимание, добавив в аутфит броские нотки, выбирайте яркие водолазки с модными в этом сезоне геометрическими или абстрактными принтами, как в коллекциях «Грации Стиля» и Salvi-s.

5. Воротник. Высокий ворот, плотно закрывающий шею практически до подбородка – идеальный вариант для прохладного осенне-зимнего сезона. Однако такой фасон подходит только девушкам с выразительным овалом лица и хрупкой, длинной шейкой. Если же вам, наоборот, необходимо добавить образу грации и изящества, выбирайте кофты со свободной укороченной горловиной.

Лайфхак: если вы хотите визуально удлинить шею, обратите внимание на водолазки с высоким воротником и небольшим вырезом-капелькой, как у DSTrend – привлекательный декор вытянет пропорции и сделает аутфит немного более игривым.

Удачные осенне-зимние сеты с водолазкой

При желании водолазку можно удачно вписать в любой аутфит, начиная с практичного городского и заканчивая женственно-романтичным, главное – учитывать особенности фигуры и базовые правила стиля. Какие сочетания в наступающем сезоне будут наиболее гармоничными и трендовыми?

  • С шерстяным сарафаном. Такой тандем выглядит очень уютно, ненавязчиво и нежно. Тепленький сарафанчик с неброским клетчатым принтом, надетый поверх однотонной кофточки базовой расцветки, идеально подойдет для повседневных прогулок и походов на работу, если, конечно, дресс-код позволяет отходить от строгих правил офисного стиля.
  • С прямыми джинсами. Еще один классический образ включает водолазку и лаконичные джинсы, свободно сидящие на бедрах. В этом случае с кроем и расцветкой верха можно поэкспериментировать: худеньким девушкам понравится сочетание с облегающей водолазкой-боди с ярким принтом, а женщинам покрупнее больше подойдут текстурные ткани и нейтральный прямой фасон.
  • С брючным костюмом. Идеальное сочетание в офисном стиле, особенно в слякотную непогоду! Классические брючки со стрелками визуально вытянут силуэт, а наброшенный поверх водолазки свободный жакет добавит аутфиту строгости и лаконичности. Кстати, этот look будет стильно смотреться не только с традиционным пиджаком, но и с трендовым жилетом длиной до середины бедра.
  • С расклешенной юбкой. Женственная юбка-солнце в сочетании с облегающей водолазкой сделает фигурку по-настоящему хрупкой, а образ – нежным и романтичным. Главное в этом случае – соблюсти цветовой баланс. К яркой кофточке стоит подбирать темный неброский низ, а нейтральный верх, наоборот, будет отлично смотреться в тандеме с принтованными юбками и заметными аксессуарами.
  • С платьем в бельевом стиле. Дерзкий и одновременно трогательный вечерний вариант – легкое атласное платье на бретелях в бельевом стиле, надетое поверх кружевной водолазки. Тонкая струящаяся ткань платья аккуратно подчеркнет все изгибы силуэта, а воздушное кружево оставит простор для воображения.

Выбирайте свои сочетания со стильными и практичными водолазками, ведь такие кофточки никогда не выйдут из моды!

14 октября 2020