GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Вязаная одежда, которая будет радовать всю зиму

Как бы ни менялись актуальные тренды зимы, в них обязательно найдется место атмосферным вязаным аутфитам! Поэтому модные бренды не упускают возможности разнообразить свои коллекции практичными свитерами, женственными платьями, мягкими кардиганами и другими новинками. На какие из них стоит обратить внимание в преддверии наступающих холодов? Стильный чек-лист сезона 2020/21 поможет сориентироваться в мире вязаной моды!

Внимание к деталям: особенности модного вязаного полотна

Трендовый вязаный гардероб – это калейдоскоп всевозможных расцветок, затейливых узоров и креативных деталей, среди которых можно подобрать вариант на любой вкус. Какие новшества принесла зима 2020?

  • Зимняя вязаная одежда, которая традиционно выглядит уютно и тепло, в этом сезоне стала еще массивнее. В ТОПе – крупные косы и жгуты, рельефные ромбы, выпуклая резинка и другие типы плетения с объемной текстурой. Впрочем, воздушное кружево и ажурные элементы также могут присутствовать на зимних свитерах и платьях, но только в качестве незначительного декора.
  • Модные дома позаботились о том, чтобы зимние вещи были не только красивыми, но и теплыми. Поэтому актуальные коллекции пестрят стильными изделиями из различных вариантов шерсти, пушистого мохера и мягкой альпаки. Впрочем, синтетическому акрилу и полиэстеру также нашлось место в составе полотна, однако не более 30%. В таком соотношении искусственные волокна существенно повышают износостойкость изделия, добавляют ему яркости и защищают от деформации при стирке, но при этом не снижают качество натуральной нити.
  • Что касается колористики, на пике популярности этой зимой будут теплые мягкие оттенки: молочный беж, песочный, шоколадный, кофейный, дымчато-розовый, пудровый и другие нюдовые тона. А если захочется немного яркости в гардеробе, можно обратить внимание на коралловые, кирпично-красные, терракотовые и темно-оранжевые наряды.
  • Еще один интересный тренд в вязаном гардеробе – смешение неравномерно окрашенных и разных по фактуре нитей. В этом случае полотно получается пестрым и немного сумбурным, благодаря чему одежда смотрится нетривиально и очень креативно.

Разнообразие вязаных вещей, представленных на модных показах, затронуло не только текстуру и цвет, но и актуальные фасоны. Среди актуальных трендов – асимметричный крой, изделия со шнуровкой, запахом, необычными и массивными воротниками, безразмерный oversize и облегающие силуэты – словом, все, что поможет вам подчеркнуть природное обаяние и женственные формы.

ТОП-5 вязаных зимних вещей

1. Базовый джемпер на все случаи жизни

Ни один женский зимний гардероб не обходится без универсального базового свитера. Модель, выполненная из пряжи неброской пастельной расцветки, отлично сочетается с практичными джинсами, костюмными брюками и утепленными юбками чуть ниже колена. Классический чуть приталенный крой, с одной стороны, скрывает видимые недостатки фигуры, а с другой – отлично подчеркивает хрупкость силуэта, особенно в сочетании с немного грубой объемной текстурой полотна.

Разнообразить базовый свитер позволяет различное оформление горловины. Тем, кто любит сделать акцент на декольте, подойдут модели с V-образным вырезом и пуговицами, как, например, у MariKo. А девушкам, которые на первый план ставят тепло и комфорт, понравятся свитера-гольфы с высоким воротом от Wisell.

2. Трикотажное платье-резинка по фигуре

Зимой тоже можно выглядеть изящно и женственно, особенно в облегающем трикотажном платье, связанном резинкой. Аккуратная однотонная модель до колена или чуть ниже смотрится скромно и элегантно, а неглубокий разрез добавляет ей капельку пикантной остроты. Если в вашем шкафу еще нет такого наряда, обратите внимание на актуальную линейку от 1001 DRESS – там вы точно найдете стильные вязаные платья, которые можно надеть на работу, прогулку и даже новогодний корпоратив.

Совет: не стоит ошибочно считать, что такие модели подойдут только стройным девушкам с идеальными пропорциями – изделия, выполненные из более плотной пряжи с объемной текстурой, отлично замаскируют лишние килограммы и добавят силуэту хрупкости.

3. Теплая жилетка с геометрическим принтом

Хотите сделать аутфит ярким и запоминающимся? Набросьте поверх однотонной рубашки или водолазки яркую вязаную жилетку с геометрическим узором контрастной расцветки! Сегодня в моде яркие ромбы, практичная клетка и смелые варианты color block в стиле пэчворк, как у VAY. Только не переусердствуйте с цветовой насыщенностью образа: если выбираете сочный многоцветный жилет, все остальные детали аутфита должны быть максимально мягкими и нейтральными.

4. Удлиненный кардиган

Теплый кардиган до середины бедра – пожалуй, самая практичная и незаменимая вещь в зимнем гардеробе. Им можно дополнить практически любой look, одновременно утеплив и украсив его. К тому же, стильные фасоны под поясок, акцентируют внимание на тонкой талии, модели с глубокими карманами наподобие тех, что предлагает «Злата», скрывают лишние сантиметры на бедрах, а варианты с ниспадающим фантазийным вырезом делают грудь и плечи изящнее.

5. Яркий свитер с новогодним узором

Новый год неизменно ассоциируется с домашним теплом, уютом и радостью. Так почему бы не подарить себе это ощущение праздника вне зависимости от того, какой месяц за окном? Тем более что зимняя вязаная мода к этому располагает. Листайте коллекцию VAY и других брендов – и выбирайте мягкие и практичные джемперы и свитера со снежинками, оленями, Дедом Морозом, белыми медведями и другими рисунками, которые традиционно ассоциируются с новогодними праздниками. Расцветка может быть абсолютно любой, однако «классика жанра» предполагает привычное сочетание красного, белого, синего и голубого тонов.

Уютная и невероятно стильная вязаная одежда – бесспорный must have любого женского гардероба. Такие вещи пользуются популярностью в любую погоду, однако зимой, когда хочется укутаться потеплее, спрятавшись от ветра и холодов, они становятся буквально незаменимыми. Не отказывайте себе в удовольствии чувствовать себя расслабленно и комфортно, не жертвуя стилем и привлекательностью – в вязаных коллекциях модных брендов есть все, что для этого необходимо!

3 декабря 2020