Поздравляем с 8 марта!
Участвуйте в беспроигрышной лотерее!
Дарим бонусы или скидку каждому!
Участвовать
GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Кашемир: как выбрать и правильно ухаживать?

Теплый и уютный кашемир способен прижиться в любом женском гардеробе! Качественные вещи, изготовленные из редкого подшерстка кашемировых коз, отличаются эксклюзивной нежностью и характерным стилем, который кроется в едва заметных матовых бликах и притягательной мягкости натуральной пряжи. Несмотря на относительно высокую стоимость, такая одежда полностью оправдывает затраченные на нее средства: она дарит комфорт и уют, выглядит невероятно стильно и, к тому же, гармонично смотрится с любым базовым аутфитом.

Как выбрать качественный кашемир, который не покроется катышками после первой стирки? В чем секрет правильного ухода за столь чувствительным материалом? И какие из кашемировых вещей пригодятся вам в 2021? Если вы хотите добавить в гардероб немного тепла и мягкости, обратите внимание на эти моменты – они помогут правильно подобрать шерстяную одежду и сохранить ее первозданную прелесть как можно дольше.

Как отличить качественный кашемир?

Натуральные кашемировые вещи высокого качества – это недешевое удовольствие, поэтому при покупке хочется быть уверенными, что одежда не вытянется, не полиняет и не скатается при надлежащем уходе. На какие моменты следует обратить внимание в первую очередь?

  • Пряжа, изготовленная из длинного ворса, более упругая и прочная. Внешне она смотрится не настолько пушистой и мягкой, как нить из короткого подшерстка – эти качества она приобретает после 2-3 стирок. Зато такое полотно практически не скатывается и не вытягивается.
  • Кашемировое изделие на просвет должно быть равномерным и не слишком плотным. Заметные «проплешины» и утолщения говорят о наличии примесей и материалах низкого качества.
  • Натуральные цвета козьего подшерстка варьируются от молочно-белого до приглушенно-серого – такие вещи не нуждаются в оценке качества красителя. Если же вы хотите купить цветной свитер или платье, убедитесь, что оттенок полотна достаточно яркий и равномерный.

Грамотный уход за кашемировыми вещами

Натуральный кашемир без синтетических примесей очень чувствителен, поэтому требует крайне деликатного ухода. Стирать такие вещи лучше всего вручную, используя жидкие гели, предназначенные для шерсти. При этом температура воды не должна превышать 30-35 градусов, иначе изделие может сильно деформироваться. Тереть полотно руками, щеткой или губкой не стоит – достаточно замочить кашемир на 15-20 минут в мыльном растворе, затем выполоскать под проточной водой и слегка отжать, не выкручивая.

  • Этикетки некоторых кашемировых вещей допускают машинную стирку. В этом случае необходимо выбирать щадящий режим с минимальным отжимом или совсем без него. Перед стиркой одежду лучше поместить в специальный защитный мешочек, который предотвратит излишнее воздействие на вязаное полотно.
  • Чтобы шерстяная вещь не вытянулась, сушите ее в горизонтальном положении. Для этого аккуратно разложите изделие на полотенце, расправив все складки и заломы, накройте сверху другим полотенцем, слегка прижмите, чтобы ушли остатки воды, а затем оставьте до полного высыхания.

Важно: кашемир очень чувствителен к перепадам температуры, поэтому его нельзя сушить на батарее, а также отпаривать и гладить – после этого восстановить мягкость и привлекательность изделия будет практически нереально.

ТОП-3 стильных образа с кашемиром

1. Базовая кашемировая водолазка с классическими джинсами

Если вы предпочитаете естественность с налетом стильного минимализма, обратите внимание на лаконичное сочетание простой кашемировой водолазки нюдовых оттенков и прямых брюк из темно-синего или черного денима. Облегающая кофточка подчеркнет изящный силуэт, а завышенная посадка джинсов скроет несколько лишних сантиметров в талии.

А если вы любите более сочные образы, откажитесь от неокрашенного кашемира в пользу более ярких водолазок – в тандеме с темными классическими брюками они будут смотреться не менее гармонично. В тренде – насыщенно-винные, темно-изумрудные и кирпично-красные тона, которые позволят сделать аутфит броским и запоминающимся. И те, и другие варианты в широком ассортименте представлены у Modalime.

2. Уютное платье из кашемира

Кашемировое платье – идеальный вариант женственного сета для прохладной погоды. С одной стороны, мягкий кашемир акцентирует внимание на привлекательных изгибах фигуры, а с другой – обеспечит необходимое тепло и комфорт, не «перегружая» образ массивностью и грубым рельефом.

Если вы предпочитаете практичный городской casual, обратите внимание на лаконичное платье-свитер с высоким воротником. А если ищете наряд в классическом стиле, который впишется в офисный дресс-код, примерьте приталенную клетчатую модель с неброской кружевной отделкой от Open-style.

3. Яркий кашемировый палантин как акцент образа

Ищете универсальный аксессуар, который согреет в непогоду и разбавит look сочными нотками? Тогда вам просто необходим качественный кашемировый палантин от MYLIKE! Тонкое, но при этом невероятно теплое полотно гарантирует комфорт в любые морозы, а внушительный размер палантина позволит поэкспериментировать со способами завязывания. Его можно набросить поверх нарядного платья и повседневного лонгслива, использовать вместо жакета или пончо – словом, так, как вам захочется!

Совет: яркими шарфами стоит дополнять монохромные или базовые сеты в нейтральной гамме. А если вы изначально выбрали броский наряд, лучше остановиться на классическом палантине бежево-пудровых оттенков – он смягчит образ и поможет избежать аляповатой пестроты.

Качественный кашемир по праву заслуживает достойное место в вашем гардеробе: такая одежда способна подарить незабываемое ощущение легкости, комфорта, тепла и уверенности в своей красоте. Добавляйте роскошную шерсть в повседневные и нарядные аутфиты – она поможет совместить практичность и изящную женственность, которая всегда в моде!

20 января 2021