GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Сатин и шелк: одежда с особым блеском

Изысканный отблеск сатина и шелка способен добавить любой одежде нотки роскоши и изящества. Красиво струящиеся ткани даже в сочетании с простыми лаконичными фасонами смотрятся безупречно и элегантно, никогда не выходят из моды и, к тому же, аккуратно драпируют мелкие несовершенства силуэта. Впрочем, эти материалы ценятся не только за эффектный внешний вид: они приятны к телу, хорошо «дышат» и впитывают влагу, не выцветают и не деформируются при грамотном уходе.

Несмотря на внешнее сходство, технически сравнивать шелк с сатином не совсем корректно: в первом случае речь идет о натуральном сырье, а во втором – о сложной технике плетения, которая придает полотну особую легкость и изящный блеск. Тем не менее, в обоих случаях ткани получаются роскошными, прочными и очень качественными. Давайте оценим, как гармонично они «уживаются» с актуальными трендами!

Изысканный блеск и мягкость: ТОП-5 нарядов из сатина и шелка

 Легкое летнее платье с цветочным принтом

Лето – самое время для нежного шелка, который немного охлаждает кожу, отлично пропускает воздух и испаряет лишнюю влагу. А если совместить эти ценные качества с модной цветочной расцветкой и стильным кроем платья, наряд получится не только удобным, но еще и невероятно красивым.

В безусловном ТОПе – светлые приталенные модели с крупными яркими цветами, пышным А-образным подолом и аккуратным полуоблегающим верхом. Длина до или чуть ниже колена в сочетании с неглубоким вырезом смотрится скромно и женственно, а ткань, струящаяся от малейшего дуновения ветерка, делает образ легким и воздушным.

Классическая прямая блузка

Качественная шелковая блуза – одна из самых практичных, универсальных и долговечных моделей, которые точно не выйдут из моды в ближайшие несколько лет, а то и больше. Прямой крой надежно маскирует неидеальные формы, четкая линия плеч и аккуратный вырез «лодочкой» уравновешивают любую фигуру, а широкая палитра расцветок позволяет с легкостью подобрать вариант под свой цветотип.

Совет: чтобы подправить силуэт, попробуйте дополнить блузку тонким ремешком контрастного цвета или цепочкой – такая деталь сместит акцент и визуально уберет несколько сантиметров в области живота.

Летящая макси-юбка

Скромная, женственная, изысканная и в то же время простая до лаконичности – именно так можно описать модную шелковую юбку в пол. Слегка расклешенный крой позволяет тонкому материалу нежно струиться, не разлетаясь в ветреную погоду, а удобный поясок привлекает внимание к тонкой талии.

Однотонные макси-юбки коричневой, песочной и нюдовой гаммы идеально впишутся в классический гардероб. При желании такие модели можно интегрировать даже в офисный look, дополнив неброской блузкой схожей расцветки. А если захочется чего-то более яркого, стоит присмотреть модные варианты в согревающей солнечной или свежей ментоловой палитре – летом они будут пользоваться безусловным спросом.

Однотонное платье в бельевом стиле

Мода на лаконичность в 2021 приобрела особые «домашние» черты, поэтому прямое однотонное платье-сорочка стало бесспорным фаворитом среди молоденьких девушек и женщин постарше. За счет премиального блеска и красивой драпировки в области декольте наряд смотрится эффектно и «дорого», не перегружая образ. А тонкие бретели и мягко струящаяся по фигуре ткань добавляет силуэту хрупкости и изящества.

Совет: если вы не хотите выставлять напоказ плечи и область подмышек, дополните платье полупрозрачным шарфиком или палантином – он гармонично впишется в аутфит и позволит скрыть все несовершенства.

Нежный топ с кружевной отделкой

Еще одна модель, позаимствованная из бельевого гардероба – классическая майка-топ ненавязчивой пастельной расцветки. Тонкая изящная кофточка идеально гармонирует с брюками, юбками и даже джинсами, добавляет внешности налет романтичного шика, грации и нежности.

Изюминкой такой модели выступает интересная кружевная отделка, которую обычно располагают по линии декольте. Она привлекает внимание к груди, «разбавляет» однотонный аутфит и привносит в образ капельку сексуальной харизмы.

Лучшие ткани-компаньоны

Шелковый или сатиновый total look – далеко не единственный вариант вписать эти материалы в гардероб. Гармоничная комбинация фактур позволит подчеркнуть достоинства тканей, придать облику особый шик и неповторимый стиль. Роскошный глянец шелка удачно оттенит затейливую красоту кружева и легкость органзы, нежность шифона, мягкость бархата и уютное тепло джерси. Впрочем, при желании можно комбинировать шелковые и сатиновые вещи даже с грубым денимом, но в этом случае необходимо следить за цветовой сочетаемостью одежды, выбирая оттенки одной палитры.

Уход за деликатными материалами

И шелк, и сатин являются довольно «капризными» материалами, которые требуют деликатного обращения. Чтобы одежда из этих тканей не потеряла привлекательность после первой же стирки, соблюдайте следующие рекомендации по уходу:

  • Стирать изделия из натурального шелка можно только вручную при температуре не более 30 градусов. Искусственный шелк и сатин допускают максимально щадящую машинную стирку без отжима.
  • Ни в коем случае не трите вещь, тем более щеткой, не используйте отбеливатели и агрессивные пятновыводители. Лучше просто замочите изделие в мыльном растворе – это поможет убрать трудновыводимые пятна.
  • Не отжимайте шелковые и сатиновые вещи в машине и даже вручную. Чтобы убрать лишнюю влагу, заверните их в махровое полотенце и дайте немного отлежаться.
  • Сушить деликатные изделия следует в горизонтальном положении, избегая прямых солнечных лучей.
  • Гладить шелк лучше слегка влажным и только с изнаночной стороны.

Важно: любые духи, антиперсперанты, дезодоранты и даже лак для волос оставляют на шелковой ткани трудновыводимые пятна, которые впоследствии могут стать причиной пожелтения ткани. Кроме того, следует избегать попадания на одежду косметики – вывести ее будет очень сложно.

Если вы хотите разбавить гардероб стильной и эффектной обновкой, обратите внимание на коллекции модной одежды из шелка и сатина, собранные в нашем каталоге. Роскошные брендовые изделия станут достойным дополнением повседневных и праздничных аутфитов, подарят вам ощущение легкости, комфорта и особой роскоши.

7 апреля 2021
Ольга
08 апреля 2021, 04:41
Спасибо, интересная статья, и очень полезная информация!
Людмила
08 апреля 2021, 04:18
Спасибо большое , очень интересная статья.