GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Модный гид: какие аксессуары носить в 2021

Стильные аксессуары – как «вишенка на торте»: они создают настроение, помогают сделать образ интересным и трендовым. И если зимой современные модницы традиционно избегали ярких расцветок и крупных украшений, к лету тенденции заметно изменились, и на модных показах вновь стал мелькать эффектный мультиколор и креативные принты, многослойные детали и массивная бижутерия, элементы нестандартных форм и другие смелые решения.

Чтобы быть самой стильной, наступающим летом не обязательно полностью обновлять гардероб – добиться желаемого эффекта позволят трендовые аксессуары. Актуальная подборка топовых сумочек, ярких платков и красивых украшений поможет сориентироваться в бесконечном ассортименте модных новинок и интересных идей для перевоплощения.

Гид по летним аксессуарам

1. Калейдоскоп сумок на все случаи жизни

Сложно представить женский гардероб, в котором была бы только одна сумка. Маленькие и большие, классические черные и фантазийные принтованные, вместительные и компактные – калейдоскоп моделей и расцветок, актуальных летом 2021, практически безграничен!

Форму и размер сумочки можно подбирать, исходя из текущих потребностей – модельный ряд включает варианты от микроклатчей и маленьких сундучков до вместительных рюкзаков и мешков а-ля shopper. В цветовой гамме тоже ограничений практически нет, однако скучных черных, темно-серых и коричневых расцветок стилисты все же советуют избегать – летом они будут неактуальны. Особый шик – аксессуар, изготовленный из схожего по цвету и текстуре материала, что и основной аутфит, например, рюкзачок из денима к джинсовому total look.

2. Подборка трендовой бижутерии

Летом 2021 на пике популярности будут массивные украшения: тяжелые цепи, крупные подвески, широкие браслеты, длинные серьги и т.д. Причем легкая небрежность будет прослеживаться не только в грубоватой форме, но и в материалах – на первый план выйдут изделия из кожи и эко-кожи, «мятого» металла и дерева. Впрочем, романтичным барышням тоже будет из чего выбрать – специально для них дизайнеры подготовили изящные бусы, подвески и серьги с жемчугом.

Лайфхак: тратиться на недешевый натуральный камень не обязательно – изделия с его имитацией смотрятся ничуть не хуже, но при этом стоят на порядок дешевле.

3. Коллекция ремней

Хотите сделать акцент на тонкой талии или убрать пару лишних сантиметров в области живота? Модные ремни легко справятся с поставленной задачей! Самыми популярными будут узкие кожаные пояски или цепочки, которые стоит носить комплектом либо обматывать вокруг талии в несколько оборотов. В сочетании с тонким струящимся платьем или блузкой они придадут силуэту легкости и грации.

Еще один хит наступающего лета – ультра-широкий корсетный ремень. Правда, носить его стоит не строго на талии, а ближе к линии бедер. Такая расслабленность сделает внешность более хрупкой и при этом избавит от дискомфорта, который обычно вызывают классические моделирующие корсеты.

4. Аксессуары для волос

Летом можно поэкспериментировать с легкими небрежными прическами, создать которые помогут удобные аксессуары для волос. В моду снова вернутся практичные ободки, но станут они в разы тоньше и изысканнее. Никакого крупного декора в этом случае не предусмотрено – популярностью будут пользоваться узкие цепочки или тонкие металлические полоски, не перегруженные дополнительными деталями. Еще один вариант – повязки из ткани, тоже довольно лаконичные и неширокие.

5. Броские очки и модные оправы

Солнечные очки давно перестали выполнять сугубо утилитарную функцию – с их помощью можно разбавить лаконичный аутфит, сделать его более стильным и индивидуальным. Лето 2021 не станет исключением: без солнечных очков не обойдется ни один модный гардероб! В приоритете – классические авиаторы, круглые, овальные и прямоугольные варианты, массивные гранды и кокетливые cat-eyes, модели в тонкой металлической и яркой пластиковой оправе. Выбирать традиционные коричневые и черные линзы тоже не обязательно – на пике популярности фантазийные цветные стекла и мягкий градиент.

6. Платки и шарфики

Разноцветные платки и тонкие шейные шарфики из струящегося шифона и благородного шелка – непременный атрибут любого летнего гардероба. Тем не менее, в 2021 стилисты советуют деликатнее подходить к выбору такого аксессуара, отдавая предпочтение неброским расцветкам, совпадающим с основным цветом наряда. А чтобы внести пикантную «изюминку», можно дополнить сет свежим многослойным платком с декором из полупрозрачной сетки или кружева.

7. Летние перчатки

Вопреки расхожему мнению, такой аксессуар можно носить не только в прохладную погоду – в летний зной перчатки тоже могут смотреться уместно и очень стильно. Для образа с открытым вечерним платьем стоит присмотреть высокие модели из затейливого кружева, изящно повторяющего каждый изгиб рук. Ценительницам романтичных образов также понравятся полупрозрачные короткие модели из рельефного гипюра или сетки-стрейч. А для любительниц неформального рокерского стиля модные бренды предусмотрели ультра-короткие кожаные перчатки с открытыми пальцами.

8. Защитные маски: стильные правила безопасности

Эпидемиологическая обстановка не могла не отразиться на актуальных трендах, поэтому в списке обязательных аксессуаров появился еще один – защитная маска. Стильные модели, украшенные принтами и рисунками, позволяют модницам выглядеть сногсшибательно, не нарушая правила безопасности. Расцветку можно подобрать под цвет волос, глаз или гардероб – все зависит от вкусовых предпочтений и особенностей внешности.

Кстати: выбирая маску, обязательно примите во внимание подтон кожи. Обладательницам фарфорово-бледного лица лучше избегать холодной палитры. А яркие масочки в теплой красно-коричневой, оранжевой или популярной розовой гамме, наоборот, заметно освежат кожу.

Каким бы привлекательным и трендовым ни был ваш летний гардероб, обязательно добавьте в него несколько интересных аксессуаров из предложенной подборки. Они помогут по-новому обыграть привычные наряды, сделать облик ярким и незабываемым.

28 апреля 2021