GroupPrice.ru
Интернет-магазин выгодных покупок
8 (800) 775-57-23
Звонок бесплатный. С 8 до 20 по МСК

Клетка - модный принт лета-2021

Клетчатый узор – бессменная классика, которая никогда не покидает модные подиумы. Различная ширина принта, оригинальное сочетание цветов и нестандартный угол наклона – все это позволяет клетке оставаться разнообразной и трендовой, радуя современных девушек калейдоскопом стильных нарядов на любой вкус и сезон.

Лето 2021 не стало исключением – в актуальных коллекциях, приготовленных модными дизайнерами к наступившему сезону, все так же властвует строгая и в то же время чувственная клетка в различных ее интерпретациях. В список наиболее востребованных летних вариантов попали:

  • позитивная клетка генгем (виши) – традиционный узор для легкой летней одежды;
  • ткань, расчерченная на крупные квадраты тонкими полосками контрастного цвета;
  • ромбовидный аргайл, позаимствованный из коллекции уютного осенне-весеннего трикотажа, но более светлый и освежающий;
  • лаконичный «принц Уэльский» для ценительниц строгих и элегантных образов;
  • знаменитый тартан («шотландка»), который с приходом лета стал заметно мягче, заменив привычную яркую палитру более нежными пастельными сочетаниями.

Как вписать клетчатую одежду в летний аутфит, чтобы образ получился эффектным и не перегруженным? Для вдохновения – несколько стильных идей от модных дизайнеров!

Как носить клетку? Подборка модных летних образов 2021

 1. Подойдет всем: клетка + пастельные оттенки

Если вы боитесь, что будете выглядеть слишком пестро, используйте клетчатый принт в качестве акцента, дополняя его однотонной одеждой приглушенной или пастельной расцветки. По достоинству оценить такое сочетание могут ценительницы любого стиля. Девушкам, предпочитающим расслабленный casual, непременно понравится тандем свободной клетчатой рубашки, наброшенной поверх коротенького топа, и прямых джинсовых шорт до середины бедра. А тем, кто предпочитает более строгие женственные наряды, стоит присмотреться к легкому клетчатому жакетику, который шикарно оттенит однотонное платье-футляр.

Совет: если вы хотите скрыть лишние килограммы и другие несовершенства фигуры, выбирайте крупную клетку – она делает силуэт визуально более стройным.

2. Сочетание несочетаемого: несколько типов клеток в образе

Можно ли совместить разные виды клеток и при этом выглядеть элегантно? Легко! Главное в этом случае – найти какую-то общую черту, которая сделает образ гармоничным. В качестве удачного варианта стилисты предлагают использовать графически разный клетчатый принт с однотипным цветовым решением или, наоборот, один и тот же узор, выполненный в разной (но обязательно сочетаемой!) цветовой палитре.

Если вы хотите поэкспериментировать с геометрией, попробуйте дополнить «шотландскую» прямую юбку пастельной рубашкой с крупными квадратами – такой наряд получится неординарным, но довольно стильным. А если стремитесь к лаконичной классике, примерьте укороченные брючки с рисунком «принца Уэльского» и строгую рубашку с черно-белым шахматным принтом.

3. Принцип негатива в действии

Один из самых элегантных вариантов сочетания клетки базируется на принципе «негатива», при котором создаются 2 зеркальные вариации одного и того же узора. Эффект достигается за счет фактурности ткани или цветовой комбинации – все зависит от типа материалов-компаньонов. При этом не обязательно делать сочетание равноценным: гораздо проще использовать один вариант рисунка в качестве основы, а второй – как интересный акцент.

Чтобы составить такой аутфит, придется потратить время на поиски нужных деталей, однако результат определенно того стоит. Определите 2 основных цвета клетки, а затем составьте единый сет из элементов одежды с прямо противоположными рисунками (например, белый фон с черной клеткой и наоборот) – и окружающие не смогут не отметить ваш утонченный вкус и чувство стиля.

4. Клетчатый total look

Клетка – шикарный вариант для составления total look практически в любом стиле. Если вы ищете повседневный летний наряд для прогулок, обратите внимание на прямые хлопковые и льняные платья и сарафаны с оптимистичной клеткой виши. Правда, от струящихся материалов в этом случае лучше отказаться – они деформируют модный принт, делая образ немного «расплывчатым».

Деловым женщинам топовые дизайнеры также приготовили несколько вариантов клетчатого total look. Одна из универсальных идей – легкий брючный костюм в нейтральной пастельной гамме, расчерченный на крупные квадраты пересекающимися тонкими полосами контрастного цвета. Такой аутфит не нуждается в каких-либо дополнениях и смотрится уместно и в офисном, и в повседневном гардеробе. А если хочется чего-то построже, можно присмотреться к скромной клетке «принца Уэльского» в классической черно-белой гамме – она отлично гармонирует с лаконичными прямыми платьями и офисными костюмами.

5. Все внимание к деталям: клетчатые аксессуары

Для тех, кто категорически не приемлет клетку в одежде, но при этом хочет быть в тренде, дизайнеры приготовили десятки стильных клетчатых аксессуаров. Такие детали сделают образ ярким и запоминающимся, добавят пикантную «изюминку» и при этом не будут слишком притягивать к себе внимание.

Сегодня в ТОПе – «шахматные» сумки и рюкзаки, яркие шопперы с клеткой виши, шелковые платки с разноцветной «гусиной лапкой», клетчатые «шотландские» кепки и даже крупные сережки с микроклеточкой. Но выбрать следует что-то одно, иначе детали не будут гармонировать между собой. Идеально, если один из цветов, фигурирующих в клетке, будет совпадать с базовым оттенком образа – так вы гарантированно добьетесь идеального цветового баланса.

Клетчатый принт практически никогда не выходит из моды: меняются детали и цветовые решения, но сама клетка постоянно фигурирует в коллекциях дизайнеров и гардеробах известных законодательниц стиля. Поэтому не откладывайте покупку яркой клетчатой обновки из актуального ассортимента – интересная вещица гарантированно будет радовать вас не один сезон, поможет оставаться в тренде и быть самой модной!

2 июня 2021