Главные тренды 2022: что будет в моде в следующем году

Капризы переменчивой моды непредсказуемы и противоречивы: еще совсем недавно в ТОПе был уютный и практичный home style, а уже сегодня девушки стремительно пополняют гардеробы эффектными платьями и очаровательными лодочками на шпильке. И это неудивительно: современным модницам надоел однообразный «домашний» режим, они стремятся к яркости, новым впечатлениям и головокружительным вечеринкам, о чем буквально кричат новые коллекции ведущих дизайнеров планеты.

Какой будет мода начала 2022 года? Какие новинки следует присмотреть, чтобы провести зимние каникулы и встретить предстоящую весну во всеоружии? Какие цвета, модели и аксессуары заполонят модные подиумы в новом сезоне? Листайте подборку трендов 2022 и готовьтесь к кардинальной трансформации!

В современной интерпретации, предложенной дизайнерами к 2022 году, наряды из кожи и латекса утратили характерную вульгарность. Свободные силуэты, матовая, неброская текстура, приглушенные пастельные и темные тона – все это позволяет кожаным костюмам выглядеть стильно, изящно и не слишком вычурно. В приоритете брючные комплекты с расклешенным низом и свободным жакетом, широкие шорты и юбки-солнце, практичные пиджаки и элегантные платья в стиле total black.

Впрочем, это не значит, что любительницам экстравагантности будет совершенно нечего предложить – для особенных случаев можно присмотреть откровенные топы-бандо из броского латекса, облегающие кожаные брючки или юбку. Главное – соблюдать баланс, выбирая только одну откровенную деталь (например, топик и прямые брюки с высокой талией или мини-юбку с простой рубашкой).

Привет из эпатажных нулевых – джинсы, юбки и брюки с заниженной посадкой, открывающие нижнюю часть живота. И хотя такой тренд считается довольно спорным и подходит далеко не всем, в наступающем сезоне он будет превалировать в модных коллекциях. Броская особенность кроя поможет девушкам подчеркнуть свою чувственность и красивые изгибы силуэта. А самые смелые и откровенные могут дополнить такие модели ярким бельем, будто бы случайно «выглядывающим» из-за пояса. А почему бы и нет, если фигура и ситуация позволяют?

Совет: обладательницам фигуры типа «яблоко» стоит быть аккуратнее, подбирая брюки или юбку с низкой талией – такой фасон может подчеркнуть неидеальный животик. Впрочем, это не значит, что от трендовой обновки придется отказаться – комбинируя ее с удлиненными свободными туниками, вы с легкостью сделаете силуэт визуально более стройным и подтянутым.

Еще один подарок для раскрепощенных модниц – тренд на ультра-короткие юбки и микрошортики. Когда, как не весной, похвастаться стройными ножками и изящной фигурой? А чтобы уравновесить кардинальную длину, дизайнеры советуют выбирать не слишком облегающие модели и дополнять их более скромным верхом, который сделает образ гармоничным. Идеальный тандем – короткие расклешенные шорты и прямая oversize-рубашка, напоминающая мужскую, или мини-юбка и темная однотонная водолазка с длинными рукавами.

Практичный oversize – одна из немногих стильных идей уходящего 2021, которая останется в тренде и в следующие году. Правда, такие костюмы станут еще свободнее, объемнее и эпатажнее. В список фаворитов выйдут ультра-широкие брюки, которые держатся на талии исключительно благодаря затянутому ремню, и массивный жакет до середины бедра.

Если дополнить такой тандем облегающим микро-топиком, сочетание получится невероятно дерзким и в то же время чувственным. А для повседневных аутфитов можно выбрать что-то более нейтральное, например, рубашку или однотонный лонгслив.

В 2022 в моду снова вернутся дерзкие и немного агрессивные анималистичные принты. Платье а-ля «змеиная кожа», полосатая рубашка-зебра и даже леопардовая туника – все это будет мега-популярным предстоящей весной. Однако слишком усердствовать в погоне за модой стилисты не рекомендуют: в аутфите должен присутствовать только один вариант принта на фоне однотонной базы. Например, тигриную кофточку лучше надеть со скромной юбкой темного цвета, а змеиные брючки – с нейтральной нюдовой или черной рубашкой или водолазкой.

Еще одна отсылка к природному началу – романтичные принты с цветами. Такие узоры, в отличие от анималистичных, смотрятся более нежно и изысканно, добавляя образу утонченный флер женственности. Причем размер и расцветка букетов значения не имеют – в 2022 в тренде будут как мелкие полевые цветочки, так и более крупные маки, розы и другие благородные цветы.

Лайфхак: если вы хотите визуально скорректировать фигуру, цветочный принт станет настоящей находкой! Нужно привлечь внимание к груди и скрыть неидеальные бедра? Комбинируйте цветастую блузку с базовыми темными брюками! Мечтаете слегка увеличить ягодицы? Наденьте юбку или брюки с крупным цветочным принтом, оттенив их нейтральной однотонной блузкой без декора.

Институт Pantone уже огласил трендовую палитру, которая будет в приоритете весной-летом 2022. На какие оттенки рекомендуют обратить внимание ведущие стилисты?

В ТОП-список попали:

  • Разнообразие сине-голубой палитры: нежно-голубоватый Spun Sugar, дерзкий темно-синий Skydiver, холодный и спокойный Glacier Lake, глубокий сине-зелёный Harbour Blue.
  • Эффектные розово-фиолетовые тона: пудрово-розовый Gossamer Pink, ярко-малиновый Innuendo, лиловый Dahlia.
  • Согревающая и позитивная гамма: яркий солнечный Daffodil, вкусный кофейный Coca Mocha, алый Poinciana.
  • Базовые цвета: чистый белый Snow White, песочно-бежевый Perfectly Pale, пастельно-зеленый Basil, светло-серый оттенок Northern Droplet, глубокий темно-серый Poppy Seed,

Совет: комбинируя трендовые цвета, обязательно учитывайте их «температурную» характеристику и свой цветотип. Обладательницам «холодной» внешности больше подходят синие, серые и другие тона с прохладным шлейфом. А девушкам с «теплой» внешностью лучше обратить внимание на согревающую желто-красно-коричневую палитру.

Возьмите на вооружение тренды предстоящего года, не забывая о собственной индивидуальности и особенностях внешности – так вы сможете сформировать идеальный гардероб без лишних усилий и необдуманных трат!

24 ноября 2021
Евгения
03 декабря 2021, 02:10
Огромное спасибо, очень полезная информация
Елена
29 ноября 2021, 21:01
Благодарю за актуальную статью.
Наталья
29 ноября 2021, 09:09
Спасибо, информация очень полезная.
Наталья
26 ноября 2021, 12:02
Спасибо, информация очень полезная.
Наталья
24 ноября 2021, 15:54
Супер, спасибо за такую познавательную, необходимую и своевременную информацию!!!😊