Только 25 сентября
ДОП. СКИДКА ДО 10%
на платья и подарки близким и дорогим людям
К скидкам
Весь каталог
НовинкиРаспродажаОсень '22Ивановский трикотаж

Главные тренды осени 2022

Какие тренды приготовила современным модницам наступающая осень? Спешим обрадовать: они будут по-настоящему яркими, стильными и разнообразными! Актуальные коллекции дизайнеров пестрят интересными предложениями в различных стилях, начиная со строгих платьев и заканчивая молодежными косухами, рваными джинсами и грубыми ботинками на тракторной подошве. Хотите узнать, как одеваться, чтобы быть на пике популярности в предстоящем сезоне? Список топовых трендов осени 2022 поможет вам сориентироваться в актуальных веяниях!

Если вам по душе теплые уютные свитера, мягкие пуловеры и элегантные вязаные жакеты, значит, вам повезло – этой осенью они будут мега-популярными. Но с одной оговоркой: на смену лаконичному трикотажному полотну придут более фактурные вязаные материалы. Пушистый мохер и буклированная пряжа, креативные объемные узоры, вывязанные спицами или крючком, вышивка поверх вязаного полотна и многослойные детали – все это позволит создать интересный образ и, к тому же, обеспечит необходимое тепло и уют, которого так не хватает в осеннюю непогоду.

Который сезон подряд не покидает список модных трендов безразмерный oversize во всех его проявлениях. Осень 2022 не станет исключением – актуальные коллекции предлагают десятки объемных моделей на все случаи жизни. Рубашки и жакеты, пальто и куртки в стиле оверсайз позволят любительницам расслабленных аутфитов одеваться комфортно и стильно.

Дополнительный плюс: такие наряды отлично скрывают некоторые мелкие несовершенства фигуры, например, неидеальный животик или плотные бедра. Однако пышным женщинам злоупотреблять им все же не стоит – oversize может визуально добавить объема, поэтому лучше выбирать свободные, но не слишком мешковатые вещи, которые плавно повторяют изгибы силуэта, не облегая его.

Осень – время теплых оттенков с примесью золота. Возможно, поэтому в ассортименте модных дизайнеров появилось так много платьев, юбок и блузок золотой расцветки. Такие наряды в варианте total look выглядят очень роскошно и благородно, неизменно привлекают внимание, поэтому считаются одним из лучших вариантов для составления вечернего образа. А для повседневного гардероба можно присмотреть более нейтральные сочетания золотого с черным, коричневым или светло-бежевым (например, золотая блузка + черная юбка-карандаш без декора или золотой топ в тандеме с коричневым брючным костюмом).

Вопреки распространенному стереотипу, меховые изделия можно носить не только зимой – в осеннем гардеробе они будут не менее уместны! Стильные полушубки из искусственного или натурального меха станут отличным вариантом верхней одежды для поздней осени. А пока для такой одежды еще слишком тепло, можно ограничиться аксессуарами или отделкой из меховых элементов, например, кожаной курткой или тонкой паркой с меховым воротником, шапкой и шарфом с оторочкой или хотя бы сумкой с декоративным пушистым брелоком.

Разбавить осенний гардероб пикантной деталью поможет одежда, выполненная из матовой эко-кожи. Помимо классических кожаных курток и косух, вы можете выбрать брючный или юбочный костюм, элегантное платье или облегающие брюки – такие наряды будут выглядеть эффектно и очень привлекательно. Можно сыграть на контрасте, дополняя кожу нежными материалами, например, сочетая кожаную юбку с шелковой или шифоновой блузкой. А если хочется выглядеть мега-броско, можно скомбинировать два тренда, надев матовые черные брючки из эко-кожи и золотистый топ – wow-эффект гарантирован!

Наступающей осенью дизайнеры решили сделать акцент на верхней части фигуры, имитируя хрупкий силуэт «перевернутого треугольника». Для этого они предусмотрели множество различных вариантов и средств:

  • блузки и платья с объемными рукавами-буфами, фонариками и т.д.;
  • многослойный декор и рюши в области плеч;
  • укороченные накидки и болеро, создающие визуальный объем;
  • воздушные шарфики, палантины и шали, наброшенные на плечи.

Если от природы у вас широкие плечи и хрупкая фигура, в этом сезоне вы будете в тренде без каких-либо ухищрений – достаточно лишь слегка подчеркнуть природный силуэт с помощью аксессуаров или соответствующего декора. А обладательницам классической фигуры «песочные часы», «груша» или «яблоко» стоит взять на вооружение несколько способов визуально сместить акцент на плечи, чтобы выглядеть мега-модно.

Привет из эпатажных нулевых – мода на брюки и джинсы с заниженной талией. Такие модели снова набирают популярность, причем не только в молодежной моде – встречаются и классические офисные брюки с посадкой существенно ниже привычной. Они отлично акцентируют внимание на тонкой талии и округлых бедрах, делая фигуру более женственной и привлекательной.

Совет: выбирая брюки или джинсы с заниженной талией, не забывайте о переменчивой осенней погоде. Чтобы прикрыть линию спины, дополняйте look боди, удлиненной или заправленной рубашкой, а в качестве верхней одежды выбирайте куртки и пальто как минимум до середины бедра.

Стильные брючные костюмы, пожалуй, никогда не выйдут из моды! Если этой осенью вы планируете выглядеть на все 100%, обязательно обратите внимание на элегантные комплекты, состоящие из прямых или чуть расклешенных брюк и объемного жакета, напоминающего oversize-модель. Расцветка может быть практически любой: ценительницам классики подойдут темно-синие, изумрудные или черные костюмы, а тем, кто хочет привлечь внимание, стоит присмотреться к модной фуксии или кирпично-красным вариантам.

Разнообразие трендов осени 2022 позволяет выглядеть актуально и молоденьким девушкам, предпочитающим неформальные аутфиты, и женщинам постарше, которые следуют правилам классического или офисного дресс-кода. Грамотно комбинируя их между собой и дополняя базовыми вещами, вы сможете создавать по-настоящему стильные и модные наряды, которые подчеркнут индивидуальность и помогут чувствовать себя комфортно, несмотря на переменчивость непредсказуемой осенней погоды.

24 августа 2022