Весь каталог
НовинкиРаспродажаОсень '22Ивановский трикотаж

Какую обувь купить летом?

Стильная обувь, гармонирующая с аутфитом, говорит о вкусе женщины даже больше, чем ее одежда. Действительно, пара красивых туфель способна буквально преобразить наряд, добавив образу элегантности и грации. Но наденьте то же самое платье или костюм с балетками или кедами – и стиль сразу стане более расслабленным, приобретя непринужденные черты современного кэжуала.

Туфли и босоножки, кеды и кроссовки, сабо и шлепанцы – сколько пар обуви должно быть в гардеробе современной женщины? Наш чек-лист поможет укомплектовать собственную обувную коллекцию всем необходимым!

Открытая обувь незаменима в летнюю жару: она позволяет ногам дышать, обеспечивает легкость и комфорт. Любительницы практичной классики обычно выбирают нейтральные сандалии или шлепанцы бежевого, светло-коричневого или, наоборот, темного цвета, без каблука или на небольшой платформе. А девушкам, которые любят быть в центре внимания и, к тому же, стремятся сделать ноги длиннее, стоит присмотреться к открытым босоножкам на каблуке.

Летом 2022 в тренде необычные каблуки, например, изогнутые, ступенчатые, расширяющиеся книзу и даже в форме помады или пузырька с лаком для ногтей – настоящая находка для ценительниц креатива! Еще один хит – очень высокая платформа, грубоватая, но очень стильная. Такой вариант обуви отлично смотрится на ногах с широкими щиколотками, делая их более хрупкими и изящными.

Что касается привычных босоножек без каблука, они тоже не обошлись без трендовых изменений. Классической застежки современным дизайнерам показалось недостаточно, поэтому они дополнили модную обувь лентами, переплетающимися ремешками, цепочками и сложной шнуровкой, которая позволяет привлечь внимание к деталям, не перегружая при этом образ.

Несмотря на жаркую погоду, не стоит отказываться от закрытой спортивной обуви, оставляя ее до осени пылиться в шкафу – летом популярность кроссовок не снижается ни на процент! К тому же, сегодня в тренде смешение стилей, а это значит, что нейтральные черные или белые кеды вы можете надеть даже с офисным платьем или брючным костюмом, получив удобный casual-аутфит. Кроссовки на шнуровке тоже будут незаменимы, особенно в тандеме с джинсами и спортивными шортами. Но чтобы нога не перегревалась, нужно выбирать модели из дышащих материалов либо с сетчатыми вставками, которые обеспечат доступ воздуха.

Милые туфельки без каблука гармонично уживаются в женском гардеробе на протяжении нескольких сезонов, независимо от доминирующего стиля и возраста их обладательницы. Удобные, практичные и при этом невероятно женственные балетки хорошо смотрятся с классическим костюмом, коротеньким сарафаном и длинным летним платьем с развевающейся плиссированной юбкой, джинсами и шортами – словом, практически с чем угодно! Пожалуй, единственное исключение – элегантные вечерние платья, которые требуют более изысканной обуви на шпильке.

Считаете, что в летнем гардеробе нет места классическим закрытым лодочкам? И напрасно! Нейтральные черные или бежевые туфли – идеальное решение для офисного дресс-кода, в котором доминирует строгость и приверженность классическим традициям. Модные туфли, усыпанные стразами, блестками или пайетками, станут сногсшибательным решением для вечеринки, превратив вас в принцессу из сказки. А модели с открытой пяткой вполне способны заменить повседневные босоножки.

Если хотите выглядеть современно, обращайте внимание на туфли с зауженным и/или заостренным носком – они снова вернулись в модный ТОП. Но при этом следите, чтобы модель хорошо сидела на ноге и не пережимала ее, особенно если от природы у вас широкая ступня.

Если за лето вы хоть раз планируете оказаться на пляже, озере или реке, обязательно купите удобные сланцы или пантолеты из мягкой вспененной резины. Такая обувь не расклеивается при длительном контакте с водой, легко моется и быстро высыхает, надежно защищает ноги от камней и неровностей пляжного берега и, к тому же, легко снимается и так же легко обувается после купания. Дополнительный плюс: такие сланцы долгое время не изнашиваются, поэтому осенью и зимой вы можете использовать их при посещении бассейна или сауны. А с учетом сравнительно низкой стоимости приобретение и вовсе кажется беспроигрышным.

Любительницы дачного отдыха знают, как неудобно может быть на природе в открытых босоножках и тем более на каблуках. Поэтому для дачи обычно советуют иметь несколько запасных пар практичной немаркой обуви, которая легко моется: закрытые прорезиненные сабо, сланцы и текстильные тапочки или кеды. А для дождливой погоды лучше выбрать резиновые галоши – они защитят ножки от сырости и грязи.

Обувь не по сезону: готовимся к зиме

Пословица о том, что лучше «готовить сани летом», весьма актуальна и в современном шоппинге. Действительно, многие женщины стараются купить осенне-зимнюю обувь заранее, чтобы к похолоданию быть во всеоружии. У такого решения есть как минимум 3 простых объяснения: во-первых, летом можно купить качественные сапоги с приятной скидкой. Во-вторых, даже без акции они реализуются еще по прошлогодним ценам, в то время как модели из новой коллекции осенью и зимой традиционно становятся дороже. А в-третьих, летом спрос значительно ниже, а значит, можно без спешки подобрать нужную модель и найти подходящий размер.

Если вы решили заранее позаботиться об осенне-зимней обуви, обратите внимание на следующие модели:

  • Практичные ботинки на шнуровке и ботильоны на небольшом устойчивом каблуке – классическое решение, которое точно не выйдет из моды.
  • Универсальные демисезонные или зимние сапоги с высоким голенищем без излишнего декора – то, что нужно на каждый день. Лучше отдавать предпочтение материалам, которые выдерживают повышенную влажность и перепады температуры.
  • Угги и дутики – для тех, кто любит прогулки на свежем воздухе в морозную снежную погоду.

Выбирая обувь, обращайте внимание не только на ее внешний вид, но и на удобство. Она должна хорошо сидеть на ноге, не пережимая ступню, но и не болтаясь при ходьбе, соответствовать погоде и обеспечивать комфорт даже при длительной ходьбе.

2 июля 2022