Новинки и
летняя коллекция
Распродажа женской обуви
Доп. скидка до 10%! Только по 29 мая
К скидкам
Весь каталог
НовинкиРаспродажаВесна-лето '22Ивановский трикотаж

Романтический стиль: женственность в каждой детали

Эпоха романтизма, безусловно, была одной из самых ярких и запоминающихся. Тугие корсеты и пышные юбки, усыпанные цветами и кружевом вечерние наряды и бальные платья с затейливым декором, высокие прически и элегантные головные уборы – все это вихрем ворвалось в историю моды, трансформировав женский гардероб буквально до неузнаваемости.

Сегодня романический образ стал совершенно другим: в нем уже нет былого величия и подчеркнутой «нарядности». И тем не менее, главное качество романтизма осталось неизменным – этот стиль буквально источает женственную энергетику, помогает подчеркнуть природное изящество и грация. В нем доминирует легкость и нежность, невинность и кокетство, чистота и молодость… Словом, все, что так ценится в девичьем образе!

Давайте посмотрим, какие трендовые идеи подготовили модные дизайнеры для любительниц утонченного романтического стиля и как можно интегрировать их в современный гардероб.

Классический романтический образ – это эталон женственности и грации. Поэтому неудивительно, что в романтических коллекциях одежды самым ярким предметом является платье. Создать образ легкой и утонченной девушки позволяют воздушные платья из шелка и шифона, струящиеся по фигуре модели с акцентом на талии, летящие сарафаны до колена или макси-длины. В них практически не встречается броских деталей наподобие глубокого декольте или откровенных разрезов, а мягкая пастельная палитра вызывает ощущение нежности и уютного тепла.

Не менее значимыми в романтическом гардеробе являются юбки. В них также превалируют нежные линии и легкие, струящиеся фасоны. Никаких мини, вызывающих разрезов и ультраобтягивающих форм – только женственность и грация! А чтобы сделать акцент на тонкой линии талии, который так нравится романтичным леди, можно выбрать летящую юбку-солнце или плиссе, дополнив полуоблегающей блузкой или легкой футболкой в светлом оттенке.

Еще один важный момент романтического гардероба – блузки. Шелковые и атласные, шифоновые и кружевные, они непременно притягивают взгляд, добавляя аутфиту утонченности. При желании романтическую блузку можно надеть даже с джинсами – многоликая мода 2022 вполне допускает такое смешение стилей. Но гораздо изящнее блузки все же смотрятся с классическими юбками, сарафанами и расклешенными брюками.

Кстати, о брюках. Романтический стиль не исключает эту деталь из женского гардероба, но чтобы они смотрелись изящно и женственно, дизайнеры предлагают выбирать модные в этом сезоне брюки-палаццо и другие расклешенные модели, струящиеся по фигуре и добавляющие силуэту легкости.

Романтический стиль не терпит нарочитой грубости и подчеркнутой строгости. В нем превалируют легкие, струящиеся вещи, пошитые из соответствующих материалов – шелка, шифона, фатина, органзы и кружева. А для осенне-зимних аутфитов предусмотрены более теплые вариации «романтических» тканей, например, тончайшая шерсть или мягкий трикотаж, которые отлично согревают, не утяжеляя силуэт лишними объемами.

Одежда в романтическом стиле не имеет ничего общего с лаконичностью – любая модель, даже повседневная, отличается красивым, изысканным декором. Отделка из нежного кружева или вязаный крючком ажурный воротничок на платье, блузка с эффектными рукавами-фонариками или стильным жабо, рюши на подоле юбки, воланы и другие романтично-женственные детали делают look нежным и трогательным, добавляя образу капельку стильного шика.

Романтическая палитра объединяет десятки базовых пастельных цветов – нежно-голубой и дымчато-розовый, светло-персиковый и лавандовый, мятный и молочно-белый… При этом композиция совсем не обязательно должна быть выполнена по принципу total look – вы вполне можете сочетать персиковую блузку и нежно-голубую юбку, белую футболку и бежевые брючки. А если захочется добавить капельку яркости, можно разбавить аутфит броским аксессуаром в тон к основному наряду (например, дымчато-розовое платье и малиновая брошка или аккуратный шейный шарфик).

Безусловно, одним из самых романтичных считается нежный цветочный принт. Его интерпретация может быть любой: актуальны как мелкие, едва заметные бутоны, так и крупные цветы, выполненные на контрастном фоне. Пожалуй, единственное, чего все-же стоит избегать – нарочитая пестрота и аляповатость, которая плохо сочетается с утонченностью романтического стиля.

Впрочем, цветы – далеко не единственный узор, присутствующий в коллекциях romantic. Не менее нежно и элегантно может смотреться абстракция, геометрия и даже некоторые анималистичные принты, выполненные в мягкой пастельной расцветке.

Украшения и аксессуары

Важная часть образа в романтическом стиле – правильно подобранные аксессуары. Они должны быть утонченными и изящными, гармонично дополняя такой же по характеру наряд. Отличный вариант украшений – нитка жемчуга, красивая брошка или аккуратная подвеска на цепочке, длинные серьги-капельки или тонкий браслет. Впрочем, бижутерия может быть и крупной, но ни в коем случае не массивной, иначе она будет «утяжелять» воздушный look.

Что касается сумок, лучше отдавать предпочтение моделям в лаконичной цветовой гамме – бежевой, пастельной или белой. Допустимы и черные сумочки, но только не слишком строгие или объемные, например, клатчи или модные в этом сезоне сумки-кошельки. В идеале они должны сочетаться с обувью и гармонировать с основным цветом одежды.

Романтический стиль олицетворяет истинную женственность и изящество. Даже если ваш гардероб пестрит всевозможными брюками и джинсами, а при составлении аутфитов вы руководствуетесь в первую очередь практичностью и утилитарностью вещей, не отказывайте себе в удовольствии хоть иногда почувствовать себя настоящей леди. Примерьте нежное романтическое платье, наденьте любимые лодочки, сделайте соответствующий макияж в нюдовой гамме – и вы сами не заметите, как осанка станет ровной, походка – легкой, а лицо – счастливым и безмятежным!

21 апреля 2022
Вера
23 апреля 2022, 21:51
Спасибо за информацию. Побольше таких рекомендаций.
Ирина
22 апреля 2022, 10:51
Очень познавательно! спасибо!