Весь каталог
НовинкиРаспродажаВесна-лето 24Выбор покупателейМасленица

Стильные аксессуары 2023

Блог
3 мая 2023
0
Стильные аксессуары 2023

Эксперименты с модными аксессуарами – один из наиболее эффективных способов разнообразить образ. Меняя незначительные детали, можно придать наряду строгость, элегантность или молодежную дерзость, сделать его более запоминающимся. Рассказываем, какие вещи сейчас популярны и как использовать их в гардеробе.

Разбираемся в теории

Аксессуары (фр. accessoire или англ. accessory – «добавочный») – детали, гармонично дополняющие облик. Калейдоскоп важных мелочей включает:

  • подвески, кулоны, кольца и другие украшения,
  • сумки и кошельки,
  • ремни,
  • перчатки, митенки,
  • шапки, панамы, кепки,
  • шарфики, палантины и шейные платки,
  • солнечные очки,
  • часы.

Разберем по пунктам новинки и тренды 2023 года.

Несколько слов о выборе сумок

Обзор модных женских аксессуаров начинается с сумок. Взгляните на фото селебрити и звезд – ни одна из них появляется на публике без стильной сумочки! Маленькие и объемные, креативные и лаконичные – разнообразие фасонов позволяет создавать аутфиты на все случаи жизни. Какие моменты важно учесть?

Жизненные ситуации. Для занятий фитнесом подойдут спортивные мешки oversize на шнурке или рюкзаки из прочного текстиля. На вечеринку стоит взять компактный клатч или мини-сумочку. А для работы необходима вместительная сумка-тоут или портфель формата A4, в который вместится папка с документами.

Сезон. Традиционным осенне-зимним вариантом считаются темные сумочки с неброским оформлением. А весной и летом хочется чего-то более светлого и яркого.

Тренды. Коллекции сумочек обновляются каждый сезон. Если вы хотите выглядеть современно, стоит отслеживать модные тенденции и хотя бы частично учитывать их при составлении гардероба.

Остановимся подробнее на текущих трендах и узнаем, что сейчас пользуется спросом:

  1. Настоящий подарок для ценительниц легких аутфитов – компактные клатчи и микро-сумочки.
  2. Если вы привыкли носить с собой все необходимое, выбирайте вместительную хобо. Такой «мешочек» вписывается практически в любой стиль.
  3. Для женщин, предпочитающих классику, дизайнеры приготовили строгие конверты и прямоугольные тоуты. Они смотрятся очень стильно, особенно в сочетании с офисными костюмами и платьями-футлярами.
  4. Отголосок английской аристократичности – текстильные сумочки в клетку, которые хорошо держат форму и напоминают ридикюль.
  5. Практичные шопперы из денима или текстиля особенно востребованны в весенне-летнее время. Они лаконичны, нетребовательны в уходе, вместительны и удобны, но совершенно не подходят под строгие костюмы и вечерние платья.

Совет. Если вам ежедневно приходится носить с собой много вещей, клатч лучше оставить для вечеринки, а на каждый день подобрать что-то более вместительное, например, хобо или шоппер.

Ремни

Используя пояс, можно заметно преобразить силуэт, сделать талию тоньше, а фигуру – изящнее. Экспериментировать с аутфитами помогают:

  1. Кожаный ремень средней толщины с неброской металлической пряжкой можно надеть с джинсами, брюками, юбкой, формируя базовый повседневный look.
  2. Корсет подходит тем, кто стремится подчеркнуть женственные изгибы. Он может быть простым, с крючками, клепками, кнопками или сложной шнуровкой. В сочетании с базовой рубашкой или блузкой корсетный пояс делает наряд эффектным, а воздушному платьицу добавляет дерзости.
  3. Тонкий ремешок, обернутый вокруг талии несколько раз и небрежно завязанный «бантиком», дополняет сеты в casual-стиле. Он сочетается с полуоблегающими летними сарафанами, жилетками, жакетами, свободными блузами различных тонов и фактур.
  4. Массивные пряжки – акцент, с помощью которого можно оживить монохромный ансамбль, добавив ему яркости.
  5. Ремень-сумочка вмещает телефон, связку ключей и пластиковые карты – минимальный must have, который должен быть под рукой.

Разнообразие украшений

Бижутерия освежает базовую одежду, придает look-у завершенность. Давайте подробнее рассмотрим различные виды украшений, их особенности и правила носки.

Цепочки и бусы

Классическое решение для преображения наряда – цепочка с кулончиком или бусы. Рассказываем, как выбрать стильный аксессуар:

  1. Длинная цепь – это элегантно и в то же время сдержанно. Она визуально вытягивает силуэт, акцентирует взгляд на области декольте и делает ключицы более изящными. Если вы собираетесь надеть ее с вечерним платьем, подберите в комплект эффектный кулон или подвеску-жемчужину. А если нужно разнообразить сет с водолазкой или блузкой, можно использовать одиночную цепочку со сложным плетением.
  2. Жемчуг придает облику женственность. Он может фигурировать в подвесках, колье или бусах.
  3. Бижутерия в детском стиле нравится молоденьким девушкам, которые хотят выглядеть подчеркнуто наивно. Игрушечные колье, бусики из бисера забавно смотрятся и придают нарядам легкость.
  4. Бусы – выбор смелых любительниц креатива. Можно остановиться на янтаре, бирюзе или агате. Выбирая такую бижутерию, учитывайте сочетаемость цветов: важно, чтобы оттенок бусин гармонировал с вашей одеждой и глазами.
  5. Сегодня чокеры уже не считаются синонимом вульгарности. Аккуратная замшевая или атласная полоска с небольшим камешком делает шею изящнее и хорошо сочетается как с топами и майками в бельевом стиле, так и с вечерними платьями.

Серьги

Сережки визуально уравновешивают пропорции, делая лицо выразительнее. Сориентироваться в их многообразии помогут следующие советы:

  1. Тем, кто ценит минимализм, подойдут лаконичные пусеты.
  2. Привнести в облик неординарность можно с помощью асимметричных сережек. Они могут иметь разную длину, размер, оформление, но при этом сочетаться по стилистике.
  3. Длинные серьги – хит этой весны-лета. Они являются акцентными, поэтому обычно используются в праздничных аутфитах, когда нужно привлечь внимание окружающих.

Совет. При выборе сережек учитывайте форму головы. Женщинам с круглым и квадратным лицом идут удлиненные серьги. А остроту углов лица-треугольника смягчают сережки-круги.

Браслеты

Чтобы подчеркнуть изящные кисти рук, выбирайте широкие браслеты. Крупные цепи, полоски из замши или эко-кожи, нанизанные на шнурок бусины и жемчужины разбавят монохромный сет, не перегружая его. Правда, в этом случае от бус придется отказаться, иначе образ получится аляповатым.

Еще одна интересная идея 2023 – многослойные браслеты разной толщины или плетения. Такой вариант смотрится достаточно смело и неординарно.

Часы

Сегодня часы уже не являются обязательной частью образа – это, скорее, показатель вкуса и статуса. Практичные личности предпочитают функциональные гаджеты, которые не только показывают время, но и могут посчитать количество шагов, сообщить о поступивших звонках и выполнить ряд других функций. Тем, кому по душе элегантность, нравятся часики с классическим циферблатом, кожаным или неброским металлическим ремешком нейтрального золотого, серебряного или черного оттенка. А романтичным натурам дизайнеры предлагают нежные часики с ремешком из лент, модели с принтами и прочим декором.

Кольца

Кардинально сменить внешность с помощью кольца не получится, а сделать ее более трендовой – вполне реально. В списке лидеров находятся массивные колечки с большими камнями. Это может быть агат, янтарь, оникс и другие натуральные или искусственные материалы. Такая бижутерия может выступать частью ансамбля или быть единственным акцентным штрихом.

Броши

Милые брошки – привет из 80-х, когда ни один наряд не обходился без этого красивого дополнения. Броши в виде цветов можно встретить на платьях, жакетах, сумках и даже обуви. Они придают образу женственность, подчеркивают романтичность натуры. Можно выбрать брошь в форме одного цветочного бутона, крупного соцветия или разноцветного букета.

Еще одна интересная идея – броши-насекомые. Ювелирные бабочки, стрекозы, жуки нравятся всем вне зависимости от возраста и стиля.

Заколки для волос

Аксессуары для волос помогают уложить локоны и заметно преображают внешность. Для простых причесок подойдут:

  • удобные «крабики»,
  • невидимки со стразом или жемчужинкой,
  • защипы «клик-клак»,
  • обручи и ободки,
  • щипцы-зажимы и заколки-автомат.

Добавить облику нежности помогут ленты, банты или заколки с камнями. А для торжественных нарядов можно выбрать что-то более изысканное, например, диадему либо гребень.

Шарфы и платки

Осенью-зимой шарфы являются обязательным атрибутом, который обеспечивает комфортное тепло. Объемные вязаные полотна, обмотанные вокруг шеи, надежно согревают, делая look более уютным. Ценительницы практичных вещей выбирают аккуратные снуды – их не нужно старательно завязывать, создавая многослойность. А женщины, которым нравится роскошь, предпочитают шарфики из натурального или экомеха.

Весной-летом палитра шарфов остается такой же разнообразной. Полоски струящегося шифона и шелка преображают повседневные платьица и сарафаны, добавляя им романтичной нежности. Броские шейные платки вносят свежую струю в сеты с однотонными рубашками, блузами пастельной расцветки. А платки-банданы, завязанные вокруг шеи, вписываются в дерзкие молодежные наряды.

Перчатки

Еще одна зимняя вещица, без которой невозможно поддерживать комфортное тепло. Кожаные, вязаные, шерстяные или замшевые перчатки отлично защищают руки от холода. А модели насыщенной расцветки, броские перчатки или варежки с меховой оторочкой могут выступать ярким акцентом.

Летом обрезные митенки, открывающие пальцы, могут освежить look и акцентировать внимание на красивом маникюре. Высокие перчатки-рукава добавят пикантности вечерним нарядам. А кружевные модели станут идеальным решением для празднично-романтичных нарядов.

Головные уборы

Какие из них входят в число фаворитов этого года?

  • Повязка, мягко обрамляющая лицо, защищает уши от ветра и холода и сохраняет прическу.
  • Широкополые шляпы – выбор элегантных леди, любительниц английского стиля.
  • Придать аутфиту дерзости можно с помощью бейсболки или кепки.
  • Фуражка – универсальный головной убору, который можно надеть в дополнение к офисному костюму, платью-футляру, комплекту из рубашки + брюк.
  • Светлая панама внесет свежую струю в летний гардероб и защитит голову от палящего солнца. А темные шляпы-панамы будут актуальны предстоящей осенью.
  • Капоры, балаклавы, снуды, которые можно набросить на голову, стоит отложить до осени – в будущем сезоне они станут очень популярны.

Лайфхак. Эксперименты с платками и косынками позволят девушкам всегда выглядеть по-разному. Потренируйтесь перед зеркалом завязывать их на различный манер – это поможет разнообразить внешность, не меняя детали наряда.

Солнцезащитные очки

Солнечные очки – must have летнего сезона. Подбирать их следует с учетом модных тенденций и особенностей внешности:

  1. Авиаторы и «кошачий глаз» подходят практически всем.
  2. «Стрекозы» хорошо смотрятся на вытянутом и овальном лице.
  3. Очки-оверсайз, закрывающие пол-лица, нравятся тем, кто не любит ежедневно наносить макияж.
  4. Вытянутый «сай-фай» сочетается с пропорциональным овальным лицом.
  5. Цветные линзы и массивные пластиковые оправы – отличный вариант для креативных натур, которые любят быть в центре внимания.
  6. «Клабмастеры» – выбор успешных бизнес-леди и тех, кому по душе лаконичность.
  7. Экстравагантная «лолита» нравится наивным юным барышням.
  8. Треугольные очки – образец лаконичности. Но важно учесть, что острые углы не идут обладательницам такого же заостренного лица-треугольника.

Кошельки

Завершающий пункт в нашем чек-листе – оригинальный кошелек для хранения купюр и пластиковых карт. В продаже можно найти разнообразные модели:

  1. Крепкие и надежные повседневные изделия из экокожи, замши и нубука. Они долговечны и практически не выходят из моды, поэтому послужат вам не один год. В этом случае лучше остановиться на спокойных расцветках – темно-коричневых, черных или нюдовых.
  2. Для особенных случаев подойдет кошелек-клатч с запоминающимся дизайном. Он вместит все необходимое и станет альтернативой мини-сумке.
  3. Уделите внимание текстуре. Популярностью пользуется лаковое покрытие, имитация змеиной или крокодиловой кожи.
  4. Портмоне двойного или тройного сложения, зажимы для денег в унисекс-стиле подойдут тем, кто предпочитает лаконичный минимализм. А для хранения карточек подойдет удобный и вместительный картхолдер.

Выбирая модные аксессуары для одежды, не забывайте о принципе сочетаемости и чувстве меры. Достаточно 2-3 штрихов, чтобы оживить базовый look, в то время как изобилие ярких деталей сделает его пестрым и аляповатым.

Что ещё почитать:

Комментарии