Идеальное платье для выпускного: обзор нарядов мечты

Блог
10 апреля 2024
0
Идеальное платье для выпускного: обзор нарядов мечты

Последний вечер в школе — тот самый незабываемый миг, который больше не повторится. Поэтому и подготовиться к нему нужно основательно. Ведь хочется нравиться всем, но в первую очередь — себе. А наша статья поможет вам подобрать интересное и актуальное платье на выпускной после 9 или 11 класса. Мы расскажем об актуальной длине, цветах, модных фасонах и поделимся советами стилистов. Итак, пора отправляться на бал и становиться королевой этого чудесного праздника.

Трендовая длина

Классика вечернего наряда — длинное платье. Этот тренд никуда не исчез и скорее превратился в эталон, который не каждому по душе. Поэтому модницы могут позволить себе короткие фасоны и модели миди.

Здесь главный совет — прислушаться к своим желаниям и не забывать, что идеальный аутфит строится на гармонии и сочетаемости элементов. Чтобы одежда сидела по фигуре, учитывайте конституцию тела. Кому-то нужно визуально вытянуть силуэт, а кто-то хочет подчеркнуть талию.

Например, невысоким миниатюрным девушкам подойдут наряды А-силуэта, обладательницам высокого роста — короткие коктейльные платья и фасоны в пол.

Актуальные оттенки

Сезон 2024 года открывает перед нами всю палитру сочных оттенков, которые, кстати, спокойно соседствуют с пастельными цветами. Среди ярких цветов обратите внимание на фуксию, розовый «барби», насыщенный лиловый, изумрудный, золотистый, фиолетовый, алый.

Пастельные тона — это небесно-голубой, светло-зеленый, приглушенный оливковый, чайная роза, песочный, светло-бежевый.

В тренде остается белый цвет, который символизирует чистоту, надежду, искренность. Если не хотите, чтобы выпускное платье смотрелось как свадебное, разбавьте аутфит яркими аксессуарами: корсетом с оригинальным принтом, корсетным поясом, пиджаком оверсайз.

А какая палитра подойдет именно вам? Здесь нужно выбирать цвета, которые сочетаются с вашим оттенком кожи, глаз, волос. На примерах селебрити мы разобрали каждый цветотип:

Лето
Типаж: Наталья Водянова, Кэмерон Диаз. 
Цвет волос: светло-русый, молочный шоколад без рыжего подтона.
Идеальная палитра: холодный синий, сиреневый, пыльная роза, жемчужный, матовая платина.

Весна
Типаж: Николь Кидман, Светлана Ходченкова. 
Волосы: светлые с рыжиной и золотом.
Палитра: все оттенки желтого от лимонного до неонового, охрового, зеленый, изумрудный, бирюзовый, бежевый с розовым.

Осень
Типаж: Джулия Робертс, Милен Фармер. 
Волосы: огненно-рыжие, каштановые с золотистым отливом.
Осенним женщинам подойдут все оттенки красного, оранжевого, бордового, вишневого.

Зима
Типаж: Пенелопа Крус, Моника Белуччи. 
Брюнеток украсят кобальтовые оттенки, насыщенный пурпурный, фуксия, изумрудный и контрастные сочетания (черное + белое).

Модные наряды на выпускной: фасоны 2024 года

Прежде чем приступить к выбору лука, учтите несколько простых правил:

  1. Минималистичную одежду поддержите интересными аксессуарами: массивными серьгами, фантазийным клатчем, широкими браслетами на руках.
  2. Неординарный аутфит сочетайте с лаконичными украшениями. В этом случае не перегружайте образ.
  3. Если надели платье с вырезом на спине или в области декольте, соберите волосы в высокий хвост или пучок. Прическа не должна отвлекать от основных акцентов.
  4. В макияже и наряде придерживайтесь единой температуры: или только холодные оттенки, или теплые.

Когда определитесь с палитрой, приступайте к подбору идеального фасона.

Платье в пол

Классический элегантный наряд для бала, который выбирают многие модницы. Однако если планируете встречать рассвет, танцевать не только медленные танцы, позаботьтесь об удобстве. Лучше отказаться от пышных юбок «а-ля невеста», слишком обтягивающих силуэтов.

Корсет

Одежда с корсетной утяжкой изящно подчеркнет талию. В таком платье предусмотрены завязки для утяжки, специальный пояс или полноценный корсет на косточках.

Коктейльные платья

Для нежного образа среди коктейльных нарядов можно найти элегантную модель. Стилисты рекомендуют обратить внимание на длину миди с пышной юбкой, силуэтом колокол или тюльпан. Актуально смотрится фасон с запахом.

А вот от полностью открытой спины, разреза до бедра, глубокого декольте лучше отказаться. Такой наряд на школьном вечере выглядит слишком вызывающе.

На заметку. Практичные девушки выбирают коктейльные платья неспроста. После выпускного их можно смело надевать на любое торжественное мероприятие. Вещь получит вторую жизнь и не будет без дела висеть в шкафу.

Асимметрия

В моде оригинальность, поэтому асимметричные фасоны снова набирают популярность. Длинная сзади и короткая спереди юбка с кроп-топом позволят создать одновременно элегантный и дерзкий образ.

Комбинация

Удобный, но утонченный образ на выпускной поможет воплотить платье-комбинация. Уже который год наряд держится в топе. Его популярность легко объяснить:

  • Комфорт — ничто не стесняет движений. Легкий шелк или атлас ощущается как вторая кожа.
  • Универсальность — такую вещь сочетают с пиджаками оверсайз, кардиганами, палантинами, накидками, украшенными перьями или стразами.

Кружева

Для изысканного образа присмотритесь к кружевному платью. Модельеры предлагают необычные аутфиты с вышивкой-перфорацией из легких, натуральных тканей — то, что нужно жарким летом.

Плиссировка

Плиссированные вещи вернулись в моду. Дизайнеры предлагают наряд из атласа, натурального шелка. Эти ткани позволяют добиться красивого металлического перелива, который обязательно привлечет внимание.

Плиссировка гармонично сочетается с асимметричным кроем, что делает лук еще более оригинальным. Также юбку-плиссе можно дополнить прозрачной летящей тканью. Получится многослойный наряд.

Воздушные платья

Для образа принцессы идеально подойдет фатиновая многослойная пышная юбка. Верхняя часть наряда — кроп-топ, корсет + рукава-буфы. Великолепный наряд для утонченных, романтичных особ.

Длина одежды в этом случае любая: мини, миди, макси. Для кокетливого лука выбирают короткую юбку, а для сдержанного — длинную.

Драпировка со сборками

Вначале 2000-х были модными платья со сборкой. Затем они бесследно исчезли с подиумов, но в 2024 году дизайнеры решили вернуть этот тренд. Драпировка создает нужный объем, подчеркивает достоинства фигуры, приковывает внимание.

Наряды для тех, кто не хочет следовать правилам

Не все девушки любят платья. Кому-то комфортно в брюках. А против удобства и «я так хочу» правила в модном мире не действуют. Поэтому если хотите выглядеть неординарно, смело экспериментируйте. Ниже несколько альтернатив

Вечерний топ с юбкой или брюками

Красиво выглядит шелковый топ-бюстье с пышной фатиновой юбкой. Наряд позволяет создать изящный силуэт. Топ со стразами, золотой вышивкой, кружевной отделкой можно сочетать с брюками-палаццо.

Для асимметричного верха можно подобрать кожаную баску или портупею. Низ — прямые широкие брюки без лишних элементов. Помните, что в образе, даже экстравагантном, лучше избегать дополнительных украшений, иначе комплект получится перегруженным.

Брючный костюм

Нечасто встретишь выпускниц в костюмах, и зря. Аутфит получается очень элегантным. Чтобы добиться нужного эффекта, выбирайте однотонную одежду из легких тканей без принтов. Идеальный вариант — шелк, сатин пастельных оттенков.

Длина брюк — в пол, пиджак — оверсайз, украшенный яркими пуговицами или контрастными строчками. Стилисты советуют примерить брюки из плиссированной ткани, что придаст образу максимальную воздушность.

Какая обувь подойдет в этом случае: туфли с острыми носами на высоком каблуке, босоножки на тонких ремешках. Аксессуары: блестящий клатч, массивные серьги-кольца.

Комбинезон

Этот наряд входит в категорию самых эффектных. Если хотите притянуть на себя все взгляды, выбирайте комбинезон с открытым плечом и широкими брюками, модели с кружевными вставками, кроп-топом и вырезом под грудью, открытой спиной.

Ткань: бархат, атлас, парча, шелк. Аксессуары: клатч-бочонок, массивные браслеты, длинные серьги.

Как подобрать наряд по типу фигуры

Итак, вы нашли красивое платье на выпускной, осталось только его примерить. Не стоит спешить, так как при выборе нужно непременно учитывать тип фигуры.

  • Для телосложения «груша» подходят модели с завышенной талией, пышным декором в зоне плеч и груди, расклешенной юбкой.
  • Для типажа «яблоко» нужно присмотреться к одежде, украшенной принтом в виде вертикальных полос, а также контрастными темными вставками в области талии. Подходящий фасон: на запах, пышная юбка.
  • Уравновесить фигуру «треугольника» поможет одежда А-силуэта. В этом случае широкие плечи не будут перегруженными, а низ станет более объемным.
  • Для перевернутого «треугольника» с узкими плечами выбирают платья с декором на рукавах, в зонах декольте и плечах.

Очень худеньким девушкам стилисты рекомендуют носить платья ярких цветов, украшенные принтами. Юбка обязательно должна быть многослойной.

Существует еще одна система разделения фигур по типам, разработанная американским стилистом Дэвидом Кибби. В основе типирования — баланс линий, который задает стиль всему образу.

  • Драматик. Угловатая фигура с длинными конечностями. Черты лица — выраженные скулы, четкие линии. Подходящий стиль: лаконичный шик с острыми, геометрическими деталями. Ткань: парча, твид, габардин.
  • Романтик. Фигура — песочные часы или яблоко. Черты лица — мягкие, нежные, с пухлыми губами. Стиль: романтичный с преобладанием плавных выразительных линий. Одежда должна подчеркивать талию. Ткань: тонкий трикотаж, бархат, шифон — любой материал, который хорошо драпируется.
  • Натурал. Фигура тяготеет к форме прямоугольника. Характерны маскулинность, широкие плечи. С таким типажом лучше отказаться от вещей с острыми углами, рваными линиями. Детали плавные, слегка прямые. Материал: велюр, натуральная замша, бархат, кожа.
  • Классик. Пропорции тела равномерны. Лицо симметричное, с точеными чертами. Типаж считается универсальным, так как ему подходят прямые и изогнутые силуэты.
  • Гамин. Для фигуры характерны угловатые черты. Лицо с нежными чертами. Чтобы оживить такой образ, используют контрастные оттенки, выразительные принты, асимметрию.

Какие аксессуары подобрать к наряду

Завершенный образ трудно представить без дополнительных элементов в виде сумочки, украшений, прически. Расскажем о каждом пункте более подробно.

Обувь

Школьный бал длится не один час. Поэтому позаботьтесь о комфорте для ваших ног. Высокие каблуки и шпильки выглядят грациозно, наделяют лук особым шармом. Но не переусердствуйте с высотой.

Рекомендуем выбрать устойчивый, средний по высоте каблук 5–7 см. Это могут быть туфли с закрытым носком или открытые босоножки. Такая обувь подойдет для платьев мини и миди.

Если каблуки вызывают у вас дискомфорт, берите балетки с острым носиком. В такой обуви можно провести весь вечер, не бояться за мозоли и боль в ногах.

Сумки и украшения

Допускается однотонный и контрастный декор. Для блистательного образа понадобятся соответствующие вещи: клатч, украшенный кристаллами или маленькая сумочка из лакированной кожи с ручкой-цепочкой. Одежду, в которой уже предостаточно блеска, лучше скомпоновать со сдержанными аксессуарами.

В качестве украшений можно взять жемчужный чокер, серьги-кольца, браслеты разной толщины. Здесь важно не переборщить. Или делайте акцент на ушах, или на руках.

Прическа

Кудрявые от природы волосы можно завить в изящные локоны и зафиксировать стайлинговым средством. Прямые волосы рекомендуется завязать в высокий хвост в стиле пони-тейл, украсить тонкой диадемой из жемчужин или белых кристаллов.

Прическа-пучок, тугая коса тоже будут к месту. А от причесок в стиле невесты со сложной структурой, множеством украшений стоит отказаться — это не модно.

Советы от стилистов по выбору платья для девушки на выпускной

Мы отметили основные рекомендации, которые помогут вам составить идеальный аутфит для праздничного вечера.

1. Удобство
Стилисты настоятельно советуют отказаться от следующих неудобных луков:

  • Ультракороткая длина. Любое движение будет сопровождаться дискомфортом. Юбка постоянно задирается, и ее приходится поправлять, подтягивать вниз. Садиться, нагибаться тоже неудобно.
  • Слишком пышный фасон. Юбки с большим количеством подъюбников и кольцами оставьте невестам. На школьном балу в таком наряде не развернуться. А если надеть каблуки, ваш вектор внимания сразу же сместится вниз, так как каждый шаг будет даваться с трудом — в длинном пышном подоле легко запутаться и наступить на ткань каблуками, а там недалеко и до падения.

Глубоким вырезам тоже не место на школьном балу. Если хотите дерзкий образ, выберите корсетное платье с асимметричным подолом и грубыми ботинками.

2. Колористика
Цвет задает настроение. Хотите соответствовать празднику, выбирайте светлые и яркие тона, которые ассоциируются с чистотой, надеждой, юностью. Не утяжеляйте наряд массивным декором и плотными тканями. Пусть в образе присутствуют легкость.

Как избежать ошибок при выборе наряда

На дворе 2024 год, и у выпускниц свой подход в подборе одежды. Однако ошибки остались прежними, а чтобы вы их не допустили, ловите чек-лист:

  • Фасон соответствует фигуре. Если пренебречь правилом, получите красивую вещь, которая не будет на вас смотреться.
  • Без лишнего эпатажа. Школьный бал — это не конкурс безумных нарядов. Можно выглядеть экстравагантно, но в то же время изысканно.
  • Комплексный образ. Прическа, макияж, аксессуары, одежда — все должно соответствовать друг другу. Придерживайтесь одной тональности. Если платье теплых оттенков, мейк должны быть таким же.
  • Никакой бледности. Серые цвета оставьте позади. Пришло время блистать.

Где купить платье

В интернет-магазине GroupPrice вы найдете большой выбор нарядов для любого случая. В каталоге одежда из бархата, шелка, атласа, гипюра и других тканей для создания неповторимого аутфита. Товары сертифицированы и имеют гарантию качества.

Если вы уже подобрали платье для выпускного бала, мы готовы доставить его в любой город России. Оплатить заказ можно наличными, банковскими картами и по безналичному расчету.
 

Что ещё почитать:

Комментарии