Весь каталог
НовинкиРаспродажаВыбор покупателейЛетние товары

Идеи красивых образов с миди-юбкой

Блог
17 апреля 2024
0
Идеи красивых образов с миди-юбкой

Классические решения никогда не теряют актуальности. Это правило касается и женского гардероба: есть вещи, которые неподвластны веяниям моды, они всегда остаются востребованными. Один из таких вариантов – модные юбки миди. Некоторые из них сегодня входят в список «горячих» трендов, другие же остаются традиционным дополнением повседневного и офисного дресс-кода. Разберем, как выбрать подходящий фасон и с чем и его можно надеть!

Тонкости выбора

Длина до середины голени считается универсальной. Кардинальное мини могут позволить себе далеко не все женщины: оно уместно не во всех ситуациях, не всегда вписывается в образ и порой акцентирует внимание на деталях, которые хотелось бы скрыть. У макси тоже есть ряд нюансов: оно бывает неудобным, сочетается не с каждым верхом. Midi лишен этих недостатков. Эта категория одежды достаточно разнообразна, поэтому подобрать модель по фигуре не представляет серьезной проблемы. А комфортная длина делает ее маст-хэвом вне зависимости от стиля, телосложения, возраста и других особенностей конкретной представительницы прекрасного пола.

Какие нюансы следует учесть перед покупкой?

  • Важно, чтобы подол оканчивался хотя бы на пару сантиметров ниже или выше самой широкой части икроножной мышцы – в противном случае ноги потеряют стройность и привлекательную форму.
     
  • Высокий пояс делает фигуру визуально стройнее и выше. Но если у вас короткий торс, лучше ограничиться средней посадкой.
     
  • Низко расположенная линия талии хорошо смотрится на хрупких девушках с плоским животиком.
     
  • Сбалансирует широкие плечи дополнительный объем в нижней части, который обеспечивают юбки-трапеции, плиссе, «солнце», а также воланы, рюши, большие накладные карманы и другие массивные элементы декора.
     
  • Обладательницам пышных бедер стоит присмотреться к лаконичным прямым юбкам-прямоугольникам без акцентных украшений, струящимся юбкам-плиссе и слипам.
     
  • Грамотно расставляйте акценты. Хотите подчеркнуть зону декольте? Остановитесь на яркой блузке или рубашке с принтом. Считаете своим преимуществом идеальный пресс? Дополните образ открытым топом. А если хотите сместить фокус на нижнюю часть, носить юбку миди лучше с чем-то спокойным, нейтральным.
     
  • Тем, кто стремится добавить ягодицам объема, понравится зауженный карандаш. Если надеть его с лодочками, wow-эффект гарантирован!
     
  • Выбирая асимметричный крой, следите за пропорциями: они не должны искажать фигуру, иначе результат будет не самым лучшим. Нижний край подола обязательно должен подходить вам по росту, в то время как укороченный может приоткрывать колено.

Придерживайтесь этих рекомендаций – они позволят подобрать то, что станет незаменимым дополнением аутфитов.

Трендовые модели и их сочетания

Интегрировать midi в гардероб поможет наша подборка стильных идей с фото и советами стилистов!

PS: в процессе важно учесть не только действующие тренды этого года, но и особенности вашей комплекции. Внимательно посмотрите в зеркало, подумайте, на каких деталях вы хотели бы заострить внимание, а какие, наоборот, замаскировать, и только после этого переходите к составлению look-а.

Джинсовая

Деним – хит любого сезона! Причем этот практичный материал присутствует не только в незаменимых джинсах – из него отшивают повседневные платья, сарафаны, шорты, капри, комбинезоны… Поэтому юбка-джинсовка точно не останется лежать на дальней полке шкафа невостребованной!

Что касается покроя, производители предусмотрели варианты для любого типа фигуры. В коллекциях этого сезона найдутся модели с запахом, расклешенные, на пуговицах, прямые, юбки-трапеции и др. На их основе легко выстраивается практически любое сочетание, начиная с повседневного casual и заканчивая look-ами для вечеринки. Можно составить тандем с:

  • базовой однотонной футболкой или лонгсливом из разряда «на каждый день»;
  • блузой, заправленной только с одной стороны (например, спереди);
  • объемным oversize-свитером грубой вязки;
  • практичной водолазкой;
  • топиком или бра + укороченной курткой-джинсовкой.

Выбор обуви для образов с джинсовой юбкой миди неограничен: кроссовки, кеды, слипоны, туфли, ботильоны – подойдет любая пара, в которой вы будете чувствовать себя комфортно.

Кожаная

Экокожа – это стильно, женственно, привлекательно, а в сочетании с лаконичными миди-фасонами – еще и практично! Юбки-кожанки сочетаются со многими вещами:

  • Наденьте к ней шелковую майку и приталенный пиджак – и вы получите лаконичный офисный look.
  • Майка-топ с пайетками превратит лук в шикарный наряд для вечеринки или похода в клуб.
  • Монохромная футболка-поло станет красивым дополнением повседневного casual-образа.

Если вы ищете спокойствия и уюта, выбирайте ахроматичную эко-кожу черного или темно-серого оттенков. Классические, но более глубокие тона – винный, бутылочный, темно-синий, сливовый – придадут внешности нотку элегантного шика. А ценительницам ультрамодных look-ов понравятся более яркие пигменты – коралловый, сиреневый, васильковый, травяной.

Также имеет значение текстура полотна. Глянцевый блеск немного «расширяет» формы, матовый – уравновешивает дерзкий характер кожаного материала.

Трикотажная

Трикотаж обладает целым спектром преимуществ. Он аккуратно драпируется, практически не мнется, не требует какого-либо специального ухода, не стесняет движений и не слишком обтягивает (если, конечно, вещь вам по размеру).

Совет! Учитывайте толщину ткани. Слишком тонкая подчеркнет мелкие шероховатости рельефа, в то время как материал поплотнее, наоборот, замаскирует все лишнее.

Midi-юбка из трикотажа сочетается с кэжуал, офисно-повседневным, прогулочным стилями, вписывается в трикотажные total-луки с джемперами, кардиганами, тонкими свитерами. Впрочем, можно составить и более разнообразный микс, например:

  • объемный свитшот или худи + прямая полуприлегающая юбка-midi;
  • пиджак наподобие мужского + хлопковая майка-борцовка + юбка-гофре;
  • юбка-солнце + облегающая водолазка контрастного тона.

С такими сетами лучше надевать женственную, но не слишком вычурную обувь – ботинки, туфли или босоножки на толстом каблуке, сабо, мюли.

Плиссе

Юбки-плиссе до середины голени остаются актуальны на протяжении нескольких сезонов. Они добавляют облику романтичной женственности и маскируют неидеальные бедра. Классика жанра – струящиеся плиссе их шелка, атласа, шифона. Они пользуются повышенным спросом в весенне-летнем сезоне, когда хочется выглядеть легкой и воздушной. Впрочем, и для осенне-зимней моды предусмотрены решения – гофре из экокожи, плотного вельвета, замши с плотной фактурой.

Совет! Если хотите скрыть пару-тройку килограммов, выбирайте фасон с меньшим количеством складок.

Чтобы не перегрузить кэжуал-лук, сочетать юбку миди с плиссировкой лучше со спокойным базовым верхом – водолазкой, хлопковой приталенной рубашкой, облегающей кофтой с V-образным вырезом.

Тем, кто стремится к бесшабашности, подойдут яркие юбки-клеш с цветочными, геометрическими, абстрактными принтами. Множество мелких складок сделают их более фактурными, поэтому даже обычная футболка в качестве комплекта уже не будет казаться банальной.

Необычное решение – юбка-гофре, рубашка-поло и слегка завышенные кеды. Такое смешение стилей обеспечит вам высокий уровень комфорта и поможет подчеркнуть индивидуальность, оставаясь при этом нежной и прекрасной.

Юбка-карандаш

Миди-карандаш – любимая вещь строгих бизнес-леди и тех, кто ценит лаконичность дресс-кода. Пожалуй, самое очевидное сочетание в этом случае составит пиджак в тон и светлая шелковая блуза. Впрочем, не обязательно ограничиваться привычным и слегка банальным решением – карандаш можно обыграть и более интересно, вписав его в любую ситуацию. Для вдохновения – несколько примеров:

  • Блестящий топик, усыпанный пайетками, или коротенький бандо, открывающий линию живота, превратят черную облегающую юбку-карандаш в стильный наряд для вечеринки.
  • Топ + мужская рубаха нараспашку + классическая карандашная модель + завышенные кеды + рюкзачок – универсально, небанально и очень харизматично.
  • Максимально объемный oversize-худи с миди-юбкой и ботинками на тракторной подошве – то, что нужно для смелых женщин, которые не ограничиваются одним стилем.

Юбка-слип

Вечерние образы с юбкой миди украсит роскошный слип – юбка-сорочка, напоминающая бельевую. Чаще всего их отшивают из нежного шифона, шелка, сатина, но возможны и более пикантные полупрозрачные кружевные, гипюровые изделия.

В этом случае допустим совершенно разный цвет, начиная с романтично-мягких пастельных и нюдовых пигментов и заканчивая эффектной красной или ахроматичной черной гаммой. Первые подходят утонченным, хрупким натурам, в то время как вторые обладают раскованным, броским характером.

Уравновесить нежность слипа поможет простой и даже немного грубоватый верх. В качестве комплекта подойдет базовая майка из хлопка или однотонное рубашечное боди. Что бы вы ни выбрали, постарайтесь минимизировать количество декора и аксессуаров – они сделают look аляповатым.

Асимметрия

Скошенный низ – популярная модная тенденция весны 2024. Такие midi-юбки неизменно привлекают внимание, корректируют длину и форму ног, добавляют капельку фантазийности даже в самый простой сет. При этом удлинение может идти не только по направлению к одной из сторон, но и назад, имитируя мини-шлейф. Последний вариант смотрится более нарядно и отлично вписывается в праздничные и коктейльные комплекты.

WOW-решение для тех, кто хочет выглядеть кукольно-нежно: асимметрия в сочетании с многослойностью. Несколько сетчатых слоев, постепенно удлиняясь, образуют своеобразную волну, а широкий пояс-резинка делает талию еще тоньше. К такому look-у идеально подойдут аккуратные шпильки, небольшая сумочка-клатч и подчеркнуто девичья бижутерия.

С принтами

Хотите быть самой-самой? Не ограничивайтесь тотал-луком: принтованные наряды гораздо интереснее! Юбки-midi с какими принтами войдут в весенне-летний ТОП?

  • С цветочным, как крупным, так и мелким;
  • с орнаментами, напоминающими королевскую лепнину;
  • с хищными анималистичными рисунками – леопардовым, тигровым, крокодиловым;
  • с горохом разного размера, разбросанным хаотично или градиентно увеличивающимся;
  • с широкими линиями и полосами схожих тонов;
  • с завораживающей абстракцией.

При выборе верха лучше отдавать предпочтение монохрому – так в фокусе окажется эффектный низ, а сам аутфит не будет излишне вычурным.

В клетку

Клетка – один из топовых рисунков, поэтому мы решили поговорить о нем немного подробнее. Что надеть с юбкой миди с клетчатым орнаментом? Решений очень много:

  • Зауженную юбку-карандаш в мелкую черно-белую клеточку дополните белоснежной сорочкой и лаковыми туфлями-лодочками – и получится элегантный сет для работы в офисе.
  • Игривая молодежная вариация в складку-гофре миксуется со свитшотами и лоферами.
  • А-силуэт в «елочку» красиво смотрится с черной или темно-серой водолазкой. А «разбавить» такой коктейль можно цепочкой с подвеской и акцентным ремешком.

Особый шик – фасоны с запахом. Благодаря такой детали можно с легкостью скорректировать любую фигуру, «обыгрывая» угол наклона рисунка и глубину нахлеста. К ним подойдут практичные боди, приталенные блузки-рубашки с возможностью их заправить.

Кстати, совсем не обязательно выбирать кофточку в монохроме – допустимы и принтованные сочетания:

  • с клеточкой поменьше или, наоборот, покрупнее;
  • с аналогичным мотивом, выполненным в другом цвете;
  • с горохом;
  • с полоской;
  • с абстракцией.

Совет! Если решите миксовать два принта в одном look-е, проследите, чтобы между ними было что-то общее: цвет, фактура полотна, размер или направление деталей.

Необычный декор

Поговорим о деталях! Тренд на естественность и простоту сегодня еще не устарел, однако его постепенно вытесняют более яркие, эксклюзивные модели, с помощью которых можно выразить индивидуальность и особенный вкус. Что из фантазийного кроя и декора предпочитают стилисты?

  1. Драпировку и многоярусность. Не бойтесь показаться «объемной» – такой пошив, напротив, делает вас изящнее.
  2. Оборки. Рюша, идущая по низу подола – классика, которая, к тому же, уравновешивает широкие бедра. Оборка у линии далии делает живот плоским, а силуэт – хрупким. А сборка наискосок добавляет креативности.
  3. Банты. То, что нужно для вечеринки или фуршета!
  4. Бахрома. Такой декор идеально вписывается в сет с ковбойскими ботильонами и кофточкой в стиле «сафари».

И напоследок

Завершит составление look-ов правильно подобранная обувь. Она, как «вишенка на торте», соберет комплект воедино и добавит ему стильности. В зависимости от ваших предпочтений и особенностей облика к midi можно выбрать:

  • зимой – коротенькие сапожки на меху или облегающие ботфорты-чулки за колено;
  • осенью и весной – ботильоны на устойчивом каблуке или ботинки на грубой тракторной подошве;
  • в теплую погоду – туфли а-ля Мэри Джейн, лодочки, мокасины, лоферы;
  • на вечеринку – любимые шпильки;
  • в sport style – кеды, кроссовки;
  • летом – босоножки, сабо, сандалии и даже вьетнамки.

Общее правило сочетаемости обуви с юбкой миди: ботильоны, туфли или босоножки не должны «разрезать» щиколотку – это исказит силуэт и визуально укоротит ноги.

Проявите немного фантазии, чтобы составить сложносочиненный ансамбль, или возьмите одно из готовых решений – так или иначе, комфорт и уверенность с midi вам обеспечены!

Что ещё почитать:

Комментарии