Весь каталог
НовинкиРаспродажаПодаркиНовогодняя коллекция

Какие сумки в моде этой зимой: тренды 2023-2024

Блог
9 ноября 2023
0
Какие сумки в моде этой зимой: тренды 2023-2024

Подиумы диктуют модные тренды, которые моментально подхватывает массмаркет. Правило действует не только на одежду и обувь, но и на сумки — главный аксессуар любого женского гардероба. И если на подиуме промелькнул меховой клатч, он обязательно появится на полках модных магазинов. При этом вариаций аксессуара будет столько, что выбор станет настоящей дилеммой.

Стильные сумочки дополняют образ, помогают расставить акценты, подчеркнуть стиль. Кроме того, сумка — вещь практичная, в которой найдется все, что нужно женщине.
Рассказываем, какие сумки считаются модными осенью–зимой 2023–2024 года, с чем их носить, чтобы выглядеть элегантно и не отставать от моды.

Ведущие тренды сумок 2023

Мода меняется моментально, и за ней тяжело угнаться. Сумочные тренды не исключение. Но есть тенденции, которые всегда остаются актуальными. В новом сезоне дизайнеры рекомендуют не забывать о женственности, элегантности, классических формах, натуральных материалах.

Стилисты советуют иметь в арсенале сразу несколько моделей сумок для разных случаев. Для походов по магазинам оставьте в гардеробе трендовые шоперы. Они бывают из текстиля, кожи; закрываться на замок, кнопки или не имеют застежки. Для торжественного события, похода в ресторан, культурное заведение приготовьте изящный клатч. А для работы — в зависимости от вашего направления деятельности — можно выбрать сумку-мешок, саквояж, кросс-боди. Сумка присутствует с нами в любой ситуации, куда бы мы ни шли: на прогулку, в бассейн, к косметологу и так далее.

Сумочные аксессуары многогранны и оригинальны. Большой выбор позволяет найти то, что понравится именно вам. При этом нет необходимости забывать об удобстве и практичности.
Чтобы перейти к трендам, стоит назвать антитренды, от которых лучше отказаться в новом сезоне:

  • массивные поясные сумки («бананы»);
  • изделия с перфорацией;
  • изделия из нейлоновых тканей;
  • аксессуары неоновых цветов;
  • замша.

А какие сумки в моде:

  1. Текстурные материалы. Дизайнеры рекомендуют обзавестись вещами из гладкой и фактурной кожи. Стильными считаются вещи из голубого денима, текстиля из толстых нитей. Для декора может применяться контрастная бахрома, рюши или меховые вставки. В трендах встречаются модели и с комбинированными текстурами.
  2. Форма. По-прежнему дизайнеры отдают предпочтение классическим формам: квадрату, прямоугольнику, трапеции. В новом сезоне остаются актуальными круглые сумочки, багеты. Классические аксессуары подходят под повседневный и вечерний аутфит.
  3. Размеры. Микроформат сегодня не пользуется популярностью. Во-первых, это непрактичные вещи, в которые кроме телефона ничего не поместится. Во-вторых, микроформат неудобно носить. Велика вероятность забыть такую сумочку. Актуальными считаются средние по размеру сумки, в которых легко поместятся кошелек, косметичка, телефон, ключи и прочие нужные мелочи.

Новинка сезона — блестящие аксессуары. Дизайнеры советуют разнообразить повседневный аутфит металлизированной кожей, брошками из разноцветных страз. При этом блеск можно носить не только с шикарными вечерними нарядами, но и повседневными образами.

Главные цвета нового сезона

Фото модных показов в очередной раз доказывают, что классика будет с нами всегда. Черный и коричневый — главные сумочные цвета. Это практично, удобно и подойдет под любой образ. Но не стоит думать, что в моде все так консервативно. Если хотите разбавить гардероб яркими акцентами, обратите внимание на аксессуары в серебряном, золотом или красном цвете.

К популярным оттенкам сезона также относят лавандовый, персиковый, жемчужный, фуксию, молочные, фиолетовый, лиловый, желтый, изумрудный.

Из базовых оттенков можно выбрать спокойный темно-зеленый или голубой.

Актуальные сумки для сезона зима 2023-2024

Дизайнеры уделили особое внимание форме аксессуаров, стараясь соединить практичность, удобство и оригинальность. Поэтому каждая модница найдет то, что нравится именно ей.
Не обошлось и без экспериментов. Например, трендом сезона стали отделка из меха и бахрома. О каждой новинке расскажем подробнее.

Прямоугольные сумки

Прямоугольник считается классической и самой популярной формой. Этому есть несколько объяснений:

  • В прямоугольную сумочку можно положить больше полезных мелочей. В зависимости от размеров можно найти модель, в которой поместятся даже документы, книги.
  • Прямоугольник — тот вариант, который подойдет под любой аутфит. Не испортит даже вечерний образ. Достаточно вспомнить клатчи, которые тяготеют к геометрии.

Для повседневного лука можно выбрать классическую прямоугольную сумку с длинной ручкой. Для вечернего наряда подойдет аксессуар с ручкой-цепочкой из серебристого или золотого металла. Компактную сумочку можно носить как на длинной цепочке через плечо, так и на короткой — в руке.

Сумка-ведро

Считается, что сумка-ведро — вариант для молодежи. Но с этим утверждением можно поспорить. Оригинальная вещь подойдет к образу в любом возрасте. Если хотите выделиться, выбирайте модель именно такой сумочки.

В отличие от классического прямоугольника, направленного горизонтально, ведро имеет вытянутую форму, которая расширяет снизу вверх. Визуально аксессуар напоминает аккуратное ведро из кожи или текстиля.
В качестве украшений производители используют металлические ручки-цепи, бахрому из кожаных ремешков, веревочек, страз, тиснение.
Ведро смотрится с аутфитом в стиле стрит, гранж. Аксессуаром можно разбавить и привычный кэжуал.

Сумка-хобо

Мастхэвом грядущего сезона называют сумки-хобо. Заявление не случайное. Хобо — универсальная, стильная вещь, в которую поместится все, что нужно деловой моднице.
Дизайнеры предлагают множество расцветок и вариаций дизайна. Можно найти маленькую, среднюю или большую по размеру хобо, напоминающую корзину с широкой ручкой.
Сочетать хобо можно с платьем, брючным костюмом оверсайз, летними шортами и футболками.

Клатч

В трендах сумок сезона осень-зима преобладают и клатчи. Маленькие, прямоугольные, круглые, в форме торб, кошельков — выбор безграничен. Но главная идея клатчей предстоящего сезона — много блеска.
Поэтому можно смело выбирать аксессуар, усыпанный стразами, бусинами, с бисерной вышивкой. Декора не стоит бояться — он в тренде.
Из материалов могут применяться золотистая кожа, велюр, бархат. Популярны клатчи с жестким каркасом.

Сумка с меховой отделкой

Если говорить о зимней сумочке, то она не только станет украшением, но и согреет свою хозяйку. Отделка из экомеха сегодня в тренде. Смотрится такая вещь необычно.
Мехом отделываются только ручки, кармашки, боковые элементы изделия. Но встречаются яркие сумки-тедди. Мягкие, теплые, вместительные — они хорошо сочетаются с объемными пуховиками, шубами из искусственного меха, дубленками.

Сумка с принтом

Если скучные образы надоели, выбирайте вещи, украшенные оригинальными принтами: геометрическими узорами, орнаментом, монограммами, рисунками на растительную тему.

Принтованные вещи актуально носить в любой сезон. При этом зимний тренд может легко стать летним мастхэвом.

Аксессуары с бахромой

Бахрома остается популярной в одежде и аксессуарах. Но ее нужно правильно выбирать. Например, слишком длинный декор не подходит. А вот короткая бахрома в тон основному изделию — хорошее решение для нескучного образа.

Трикотажные аксессуары

В сезоне 2023–2024 дизайнеры решили применить к аутфитам радикальные идеи. Например, сделали трикотажные/вязаные сумки с жесткими каркасами. Идея смотрится свежо, необычно.
Кроме того, это тот случай, когда можно создать тотал лук. Сумочка может полностью повторить вязку любимого свитера или теплого трикотажного костюма. Отличный образ для холодной погоды.

Строгие формы

Для офисного/делового стиля подойдет сумочка строгой формы. Нет лишних деталей, она лаконичная и с преобладанием геометрии. Но такая вещь не лишена ярких красок.
Дизайнеры предлагают украшения в виде пряжек, металлических заклепок, уголков, комбинированных ручек, состоящих из плотных кожаных ремешков и цепочек.

Нестандартные формы

Зимние сумки 2023 представлены и нестандартными формами. Идея для тех, кому надоела повседневность и хочется пополнить гардероб чем-то необычным.

Из нестандартных форм стилисты рекомендуют обратить внимание на сумки-эллипсы, сферы, парные, асимметричные. Аксессуар сразу же бросается в глаза, привносит в аутфит изюминку, становится ярким акцентом, который подчеркнет неординарный вкус своей хозяйки.

Яркие цвета

Стилисты считают, что в образы 2023–2024 года нужно добавить больше цвета. Это касается верхней одежды, головных уборов, обуви, и, конечно, сумок.

Аксессуары помогают играть с контрастами, становятся ярким пятном, акцентируют внимание. Например, образ тотал блэк достаточно разбавить ярко-красной или желтой сумкой через плечо, хобо или стильным клатчем.

Актуальные материалы зимой 2023–2024

Выбор материалов для модных сумок в предстоящем сезоне не ограничен. Кроме того, добавляются материалы, которые были на пике популярности несколько лет назад.

  • Натуральная кожа

Из этого материала дизайнеры шьют сумки-багеты, торбы, кросс-боди, компактные поясные сумочки.

Натуральная кожа привлекает практичностью, стойкостью к износу. Кожаные вещи служат долго. А еще они сочетаются с любыми образами: от повседневных до деловых, вечерних.
Кожа может быть матовой, лаковой, с тиснением.

  • Искусственная кожа

Замена натуральной коже — искусственная. По практичности она не уступает своей «старшей» сестре и отличается большим выбором цветом, текстур. В тренде экологичность, защита природы. И все больше модных домов отказываются от натуральной кожи в пользу этичности.

  • Мех

Меховые изделия — вариант для холодной погоды. В жару такую вещь носить неуместно.
Стилисты рекомендуют выбирать аксессуары из искусственного меха. Во-первых, это экологично и этично по отношению к природе. Во-вторых, искусственный мех поражает разнообразием расцветок, фактур. Можно найти сумки из искусственного меха, который не отличить от натурального.

  • Текстиль

Тканевые аксессуары снова возвращаются в моду. Трендовый сумочный текстиль — джинса, украшенная плетеной бахромой, кружевами, кистями, фурнитурой из натурального дерева.
Такие вещи подойдут для ценителей стилей бохо, кантри.

  • Хлопок, соломка

Мода тяготеет к натуральным экологичным материалам, что отражается на всех ее составляющих Сумки с инкрустацией из соломки, плотной хлопковой ткани, с декором из кокосовой скорлупы — все это понравится экомодникам.

Еще один вариант — вязаные сумочки из джута. Сложное плетение завораживает, приковывает внимание. Но такие вещи для зимы не подходят. Это идеи для предстоящей весны/лета, легких нарядов, пляжного стиля.

  • Бусины

Сумочки из пайеток и крупных бусин очень часто встречаются на просторах социальных сетей. Это красивые, изящные изделия для праздничных образов. Такие вещи не отличаются практичностью, но они не предназначены для повседневной носки. Их назначение — украшать вечерний образ, дополнять его.

С чем носить модные сумки

В стильном аутфите каждая вещь находится на своем месте. Гармония — вот та вершина, к которой нужно стремиться в создании любого образа, независимо от стиля. Однако хочется оставаться в тренде, не отставать от модных тенденций.

В новом сезоне не нужно бояться строгих правил. Дизайнеры лишь дают рекомендации. Тем более, мода становится все более демократичной, расслабленной.

Итак, что и как комбинировать:

  • Блестящие клатчи можно сочетать с одеждой в стиле кэжуал. Образ становится более свежим, акцентным.
  • Если в кросс-боди есть элементы из бахромы, перьев, то этот вариант лучше оставить на лето. Например, кросс-боди можно носить с брючным хлопковым костюмом, летящей юбкой, платьем-пиджаком.
  • Популярный в больших городах стиль сити-шик хорошо комбинировать с прямоугольной сумкой-тоутом. Можно надеть шляпу с широкими полями, тренчкот, лоферы на толстой тракторной подошве, ботильоны на квадратном каблуке. Дополнит образ тоут.
  • Инфантильность тоже в моде. Стильный лук создают длинные юбки, широкие свитеры, укороченные футболки оверсайз, кеды, лоферы. Из аксессуаров пригодится сумочка-сердце. Романтичная, инфантильная, она обязательно обратит на себя внимание.
  • Хобо — кэжуальный аксессуар для тех, кто ценит максимальный комфорт. Маленькие, средние, большие хобо — это все про удобство. Сочетать такую сумку можно с шифоновыми платьями, клетчатыми рубашками и джинсами, кожаными короткими косухами, сапогами-казаками, грубыми ботинками. Работа, поход по магазинам, романтическое свидание — хобо подойдет для каждой ситуации.
  • Полукруглая сумочка через плечо подойдет для пиджаков оверсайз, широких джинсов, кедов. Образ для прогулок, для встреч с друзьями, путешествий выходного дня, когда не хочется брать много одежды, но нужно выглядеть стильно.

Отдельное внимание заслуживает стиль оверсайз. Удобный и непринужденный, он поглотил не только повседневные наряды, но и перекочевал в аксессуары. Огромные сумки считаются самыми трендовыми вещами. В них поместится все, что нужно, и даже больше. Материал — натуральная/искусственная кожа, текстиль. А еще сумки оверсайз подходят для отдыха. Их можно брать вместо ручной клади в самолет.

В интернет-магазине GroupPrice большой выбор одежды, аксессуаров для мужчин, женщин и детей. У нас вы найдете качественные изделия по актуальным ценам с гарантией производителя. Все товары сертифицированы.

В нашем каталоге представлены сумки для работы, повседневной носки, вечеринки, путешествий, учебы. Заказать товары можно онлайн и по телефону.
Доставка осуществляется по всей России почтой, транспортными компаниями, курьером. Оплата возможна наличными, банковскими картами, по безналичному расчету. Для постоянных и новых клиентов действуют скидки. Вы можете оплатить бонусами до 50% от стоимости товара.
 

Что ещё почитать:

Комментарии