Космическая
распродажа
Скидки до 50%
на тысячи товаров!
Перейти к скидкам
Весь каталог
НовинкиРаспродажаВесна-лето 24Выбор покупателейПасха

Лонгслив: секрет создания идеального базового гардероба

Блог
20 марта 2024
1
Лонгслив: секрет создания идеального базового гардероба

Женский лонгслив — тренд, который останется с нами надолго. Это не просто элемент одежды, а источник бесконечных возможностей для создания модных и уютных образов: от повседневных луков до элегантных коктейльных комплектов. Этот предмет станет хорошим дополнением вашего стиля. 

Сегодня разбираемся в основных преимуществах лонгслива, как не ошибиться с выбором и с чем носить эту трендовую вещь. Давайте погрузимся в мир женских лонгсливов и разгадаем их модные секреты! 

Что такое лонгслив

Он вхож в гардеробы людей с разным стилем, разным родом деятельности и живущих в разном климате. Такая популярность небезосновательна. Лонгслив — это невероятно удобная одежда. Сейчас он воспринимается как футболка с длинным рукавом. Но раскроем небольшой секрет: изначально это была часть мужского нижнего белья. С течением времени элемент неоднократно трансформировался и стал самостоятельной единицей. Этим и объясняется повышенная комфортность лонгсливов.

Во множестве современных названий можно легко запутаться. Давайте разберемся, чем же лонгслив отличается от свитшота, худи и водолазки. Свитшот имеет похожий крой: максимально простой фасон, без лишних деталей. Однако свитшот куда плотнее и теплее. Худи также считается более теплой одеждой, а главное отличие — большой карман и капюшон. Водолазка же может быть из более тонкой ткани (как и лонгслив), но она отличается приталенным кроем и наличием ворота-горловины. 

Достоинства лонгслива

Что угодно входит в моду не просто так. К сожалению, чтобы понравиться покупателям, мало упоминания на страницах модных журналов. Одежда, которая остается с нами не один сезон, подкупает еще и своей функциональностью. Лонгслив — один из самых функциональных элементов гардероба. На его достоинства стоит обратить внимание: 

  • Универсальность. База, которая наравне с рубашками и футболками может создать основу для любого аутфита. Он гармонично впишется в ваши образы и станет их незаменимой частью. 
  • Внесезонность. Этот предмет одежды подходит как для теплого, так и для холодного времени года. Летом в лонгсливе будет так же комфортно, как и в футболке, а длинные рукава защитят от солнечных лучей. Зимой такая вещь станет дополнительным согревающим слоем. А весной и осенью он будет прекрасно смотреться как самостоятельный элемент. 
  • Стиль и вариативность. Простые вещи — прекрасная основа для творчества и воображения. Такой «чистый» фасон становится базой под любой дизайн и концепцию. 
  • Наслоение. Многослойность — тренд, который уже сейчас становится классикой. Найти вещь, которая лучше подходит для создания таких фактурных образов, довольно сложно. Носить лонгслив можно под свитерами, жакетами, футболками или пиджаками, создавая луки разного уровня формальности. 
  • Удобство. Как мы уже говорили, лонгсливы комфортны в носке. Они обычно изготовлены из мягких и приятных для тела материалов, что делает их удобными, как вторая кожа, и подходящими для повседневного использования.

Надеемся, что такой список достоинств заинтересовал вас, ведь дальше мы расскажем о популярных моделях модного женского лонгслива. 

Повседневный лонгслив

Идеальная база для любого гардероба. Лонг на каждый день лучше выбрать свободного кроя – такая модель будет сочетаться практически со всем. Повседневные модели чаще всего однотонные. Самые популярные цвета просты так же, как и сама вещь: белый, черный, серый, синий. Но не воспринимайте этот перечень слишком серьезно. Выбирайте лонгслив на каждый день в зависимости от вашего собственного стиля: если нравится яркость, не ограничивайте себя в выборе.

Еще один вариант, ставший повседневной классикой, — тельняшки. Полосатую модель ввела в моду еще Коко Шанель. Униформа моряков стала олицетворением женственности и французского шика. Привычные цветовые сочетания черный-белый и синий-белый так и остаются популярными, но выбор значительно увеличился. Сейчас вы можете найти тельняшку своего любимого цвета. За время своего существования она стала настолько популярной, что ее смело можно назвать настоящей базой. 

Спортивный лонгслив

Лонгслив быстро проник в спортивную среду. Удобная конструкция такой вещи давно приглянулась спортсменам. Для похода в тренажерный зал лучше выбирать обтягивающие модели, которые не будут мешать занятию. На основе такой модели создан специальный элемент спортивной одежды. Вариант, сшитый из специального компрессионного материала, поддерживает температуру тела, повышает кровоток и бережет кожные покровы от повреждений. А называется такая прокачанная модель лонгслива – рашгард. В такой одежде занятия спортом станут не только красивыми, но и более полезными. Часто варианты для занятий спортом можно отличить по контрастным швам – такая отделка подчеркивает изгибы мышц и выглядит эффектно. 

Спортивные модели актуальны не только в тренажерных залах. Люди, любящие пробежки на свежем воздухе, вынесли такой элемент на улицы города. Образы с лонгсливом спортивного кроя все чаще можно заметить в сочетании с объемными джинсами и массивными украшениями. 

Укороченный лонгслив

Такая вариация отличается от классических лишь длиной. Несмотря на открытость, укороченный лонг остается универсальным. При правильной стилизации он впишется и в офисный дресс-код, и в атмосферу вечеринки.

Укороченные вещи открывают часть живота, концентрируя внимание на талии. Поэтому для гармоничного образа мы рекомендуем сочетать их или с джинсами на высокой посадке, которые сами по себе выделяют талию, или с широкими джинсами на снова модной заниженной посадке. Контраст объемов поможет создать женственные пропорции и подчеркнет вашу фигуру.

У лонгсливов есть одна особенность в крое. Чаще всего рукава таких вещей сшиты особым способом, который называется реглан. Дело в том, что при этом варианте пошива рукав и плечевая часть не разделяются между собой швом. Поэтому, если поднять руки, низ изделие остается на том же уровне. Так что, надев даже укороченный вариант, можно танцевать и не переживать о возможной неловкости. 

Лонгслив-сетка

Пожалуй, это самый необычный вариант лонгсливов за всю историю их существования. С помощью таких моделей можно создать диаметрально противоположные образы. От повседневно-гранжевого до изысканно-праздничного. Сетка — неожиданно универсальный материал. Из плотной мелкой сеточки получается база, глядя на которую не всегда можно понять, что она прозрачная. А крупная сетка может стать интересным акцентом, притягивая внимание и создавая настроение всего наряда. Из неочевидных плюсов такого материала следует отметить следующее: из-за сетчатой структуры в такой одежде точно не будет жарко, но руки от солнца все еще будут защищены. 

Лонгслив с пуговицами

Такой простой и привычный элемент, как пуговицы, снова возвращается в тренды. Сейчас они чаще используются как декор, оставляя позади основные функции. На лонгсливах пуговицы можно увидеть по всей длине изделия или же только в верхней части. Этот декор выглядит очень мило, добавляя простой вещи интересные детали. 

Похожий декор — молния. Она чаще всего размещается в верхней части и своей функциональности не утрачивает. При помощи такого простого устройства можно создать смелый и эффектный образ с дополнительным акцентом в области декольте. 

Лонгслив поло

Поло — это стильная и универсальная версия лонгслива, сочетающая черты классического лонга и футболки поло. Такие вариации имеют аккуратно оформленный V-образный вырез на шее. Часто декорирован вертикальным рядом пуговиц, который может оканчиваться в области груди.

Характерный рубашечный воротник стал атрибутом стиля Old Money. Поэтому такая вещь в гардеробе добавит вашим образам тихой роскоши, которая так популярна в последнее время. Чтобы аутфит вышел по-настоящему трендовым, рекомендуем присмотреться к вариантам, имеющим приталенный силуэт, но не полностью облегающим фигуру. Для сохранения стилистики лучше выбрать нежные цвета: от молочного до шоколадного.  А чтобы разнообразить спокойную палитру, можно добавить элементы темно-синего, изумрудного и бордового. 

С чем носить женский лонгслив

Мы подробно разобрали все трендовые вариации. Но как же стилизовать лонг, чтобы получился необычный вид? Самое время создать несколько стильных образов с лонгсливом. 

Парижский флер. Вдохновившись вечной законодательницей моды Коко Шанель, предлагаем создать французский аутфит, обойдя стереотипные трактовки. За основу возьмем классическую тельняшку. Стилизуем не очевидный для нее розовый цвет. Заправив полы лонга в кюлоты на высокой посадке, мы подчеркнем женственность. А чтобы не уйти в глубокую французскую феминность, на плечи можно набросить объемный пиджак, снятый с мужского плеча. Такое сочетание одинаково хорошо дополнят как аккуратные балетки, так и кеды на высокой подошве. В основе французского стиля лежит простота, поэтому перегружать такой образ аксессуарами было бы неправильно. 

Закрытая школа. Стиль Old Money останется не только на подиумах, но и в наших сердцах. Поэтому следующий образ предлагаем собрать именно в такой стилистике. Лонгслив с воротником поло можно надеть в сочетании с гофрированной школьной юбкой или аккуратными бермудами. Дополнят этот образ гольфы и черные лоферы. В таком сочетании без аксессуаров не обойтись. Именно в них и заключается та тихая роскошь, которая и является основой стиля. Вариантов, подходящих под это сочетание, много: ободки, атласные банты, минималистичные серьги и браслеты, часы, ремни, сумки. Основа для выбора — качество. Пусть в акцентом будет только одна вещь, но в отличном состоянии, без потертостей и торчащих ниток. 

Время романтики. Надев однотонный топ под лонг-сетку с крупными узорами, ваш образ сразу начнет привлекать внимание. Низ лучше выбрать контрастного цвета. В этот лук впишется и юбка-карандаш, и классические брюки. Надев обувь на каблуке, у вас получится потрясающий образ для свидания. Разбавят эти вещи пара колец и элегантный клатч. А чтобы не замерзнуть вечером, набросьте на плечи прямое пальто. Такой аутфит точно запомнится надолго. 

В ритме танца. Сочетая вещи, не стоит забывать об их функциональности. Как мы уже говорили, лонгсливы — очень удобная одежда, а поэтому подойдет для занятий танцами. Скомбинировав яркий укороченный вариант и базовый спортивный топ, получится образ для тренировки. Дополните лук любимыми кроссовками и объемными спортивными «парашютами». Из аксессуаров лучше всего подойдет бейсболка: как базовая, так и активно декорированная.

А если в этот образ добавить яркую бижутерию и лонг из сетки, то выйдет образ, подходящий для выступления на танцевальном батле. 

Повседневный гранж. Лонгслив миксуется с остальными вещами не только как верхний слой. Кроме привычных сочетаний с пиджаком, курткой или рубашкой, интересно будет выглядеть комбинация с футболкой оверсайз. Надев футболку с изображением любимой группы, можно получить стильное сочетание, которое скоро станет классическим. Для дополнения гранжевой эстетики подойдут джинсы с потертостями, грубые ботинки и шапка бини.

Такие варианты стилизации сейчас очень актуальны. Но не бойтесь экспериментировать и создавать новые аутфиты. Сочетать лонгслив достаточно просто, но при этом увлекательно. Так что у всех получится создать образ, отражающий автора. 

Как выбрать лонгслив

Сейчас существует большое количество всевозможных вариаций этого элемента одежды разных фасонов и цветов. Мы собрали несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе. Учитывая эти критерии, вы точно останетесь довольны новой вещью. 

  • Материал и качество. Лонгсливы обычно изготавливаются из мягкой, тонкой и эластичной ткани. Обратите внимание на качество материала, чтобы он был комфортным и приятным к телу. Удобными в носке будут варианты из хлопка, сетки и футера
  • Длина рукавов. Лонги могут иметь полные длинные рукава или длину «три четверти». Выбирайте вариант в зависимости от сезона и вашего стиля. 

  • Горловина. Большинство лонгсливов имеют круглый вырез, но также существуют модели с воротниками поло, прямоугольными или v-вырезами. 

  • Цвет и декор. Здесь много говорить не стоит. В зависимости от предполагаемого места в гардеробе выбирайте вещь акцентную или базовую, декорированную или нет. 

  • Сезон. Пусть это и универсальная вещь, все же советуем на холодное время выбирать модели из более плотной ткани с длинным рукавом. 

И помните, что лонгслив — это вещь, которую можно носить в разных ситуациях. Выбирайте тот, что сделает ваш образ интересным!

Где найти идеальный лонгслив

Найти проверенный магазин одежды — не самая простая задача. Но мы знаем, как вам помочь. В интернет-магазине GroupPrice вы найдете качественную одежду для любого случая. Настраиваемые фильтры на сайте магазина помогут быстро выбрать нужный вариант лонгслива.

Заказывая онлайн, вы не ограничены рабочим временем магазина. А система лояльности поможет сэкономить. За каждый заказ вы получаете бонусы, которыми можно оплатить до 50% следующей покупки. О подробностях читайте на сайте.
 

Что ещё почитать:

Комментарии 1
Ирина
21 марта 2024, 22:30
Спасибо за интересную и познавательную статью.
22 марта 2024
Здравствуйте! Мы рады, что информация полезна для Вас!