С чем носить кожаные брюки

Блог
27 сентября 2023
4
С чем носить кожаные брюки

Существуют тренды, которые держатся на протяжении десятилетий. Например, модные брюки из искусственной или натуральной кожи. Этот наряд остается с нами уже не первый сезон, привлекая внимание стилистов классическими и оригинальными фасонами.

Но как носить кожаные брюки? Не все решаются надеть такой наряд, ведь боятся показаться слишком экстравагантными или вульгарными. Если знать, какой фасон вам подходит, с чем его сочетать, никаких проблем с образом не возникнет. Одежда будет стильной, соответствовать тренду и сезону.

Критерии выбора кожаных брюк

Штаны из кожи можно смело назвать базовой вещью наравне с джинсами. В отличие от джинсовых нарядов, кожаные делают образ оригинальным и дерзким. Вещи из кожи встречаются как в повседневных аутфитах, так и в вечерних, праздничных нарядах, а также в офисных, если позволяет дресс-код. При покупке одежды советуем придерживаться простых правил.

Поиск своего фасона

Дизайнеры предлагают вещи разных фасонов для любой фигуры. Для создания гармоничного силуэта следует помнить, что:

  • широкие укороченные брюки (кюлоты) визуально делают рост ниже;
  • скинни визуально увеличивают объем ног. С обтягивающими вещами нужно быть аккуратными, так как они могут подчеркнуть то, что хотелось бы нивелировать;
  • прямые и зауженные внизу модели удачно подчеркивают фигуру. Главное — фасон не должен быть укороченными.

Уделите внимание посадке. Заниженная талия считается немодной. Кроме того, она неудобная, так как одежда постоянно сползает. Практичный, удобный, трендовый вариант — средняя и высокая талия, которая сохраняет пропорциональность фигуры.

Оценка материала, качества пошива

Стоит выбирать одежду из плотной, но не грубой кожи. Если материал будет тонким, он подчеркнет неровности, складки на теле. Из-за того, что натуральная кожа склонна к растяжению, выбирают вещи, которые плотно сидят на теле. Но одежда должна соответствовать вашему размеру. Не нужно экспериментировать и покупать вещи на несколько размеров меньше. А вот искусственная кожа растягивается меньше. Материал хорошо держит форму, не вытягивается на коленях. Однако перед покупкой изучите состав.

Время года также влияет на выбор. Для лета подойдут вещи из тонкого натурального материала. Для зимы — это брюки из экокожи или искусственного материала. В теплую погоду экокожа плохо пропускает воздух, и тело начинает потеть, отекать. Швы должны быть прочными, из плотных и качественных ниток. Фурнитура должна быть качественной. Пуговицы, кнопки и молнии надежно пришиты, застегиваются/расстегиваются без лишних усилий.

Выбор цвета, фактуры

Базой считаются черные брюки с матовой текстурой. Они хорошо сочетаются практически с любыми вещами: свитерами, джемперами, толстовками, пиджаками, топами, футболками. Брюки зеленого, бежевого, бордового цвета также станут базовым элементом гардероба. Вещи этих оттенков выглядят благородно, сочетаются с разными образами. Дополнить гардероб можно не только глянцевыми или матовыми, но и фактурными кожаными женскими брюками. Производители предлагают наряды с отделкой под кожу питона, крокодила, с выдавленными узорами. Такая одежда выглядит ярко, привлекает внимание, поэтому не рекомендуется носить ее с пестрыми вещами. Верх должен быть простым, однотонным, без вычурных принтов, фактуры. В этом случае главное — придерживаться сдержанности.

Дополнительный декор в виде бусин, накладных карманов — лишние элементы для вещей из кожи. Если хочется оригинальности, можно найти широкие кожаные брюки с корсетным поясом, классические прямые с контрастными строчками. К модным моделям относя и штанины с разрезами спереди или по бокам.

Что советуют стилисты

Существует много идей, как и с чем, носить кожаные штаны. Чтобы не ошибиться с образом, смело пользуйтесь советами стилистов.

1. Отдайте предпочтение свободным фасонам
Облегающие брюки из кожи сильно обтягивают силуэт, могут подчеркнуть как достоинства фигуры, так и то, что нужно скрыть. Если женщине не нравится, как она выглядит в обтягивающих штанах, лучше выбрать свободный фасон, который позволит чувствовать себя уверенно и комфортно. Если же женщина чувствует себя в облегающей одежде комфортно, советом можно пренебречь. Основное правило — грамотно сочетать элементы гардероба. Стиль всегда равен сдержанности.

2. Кожаные скинни сочетайте с правильным верхом
Лосины из кожи считаются сегодня антитрендом. Однако любой антитренд можно превратить в модную идею. Скинни не исключение. Чтобы облегающий низ смотрелся хорошо, верхняя одежда должна прикрывать пах. Для верха выбирают свитеры, рубашки мужского кроя, худи, футболки оверсайз, джинсовые куртки. Оптимальная длина изделий — до начала бедер. Этот совет актуален не только для скинни, но и любых узких джинсов, легинсов.

3. Для летней базы выбирайте одежду из хлопковых тканей, вискозы
Для теплой погоды, более жаркого лета кожаная одежда не подойдет. Плотный материал будет плохо пропускать воздух. Тело начнет потеть, что вызовет дискомфорт. Поэтому летом носят брюки разных фасонов из натуральных тканей с хлопковой основной. Кожа — вариант для дождливой, прохладной погоды. В них будет комфортно весной, осенью, зимой. Материал не пропустит холодный воздух, не промокнет, будет хорошо держать тепло.

4. Отдавайте предпочтение одежде простого кроя
Кожаные брюки всегда приковывают взгляды. Вне зависимости от цвета они считаются акцентным элементом в гардеробе. Поэтому не стоит перегружать образ нестандартным кроем, который будет только мешать.
Объемные накладные карманы, ремешки, дополнительные молнии — лишние детали. Стилисты рекомендуют выбирать лаконичную одежду. Во-первых, она смотрится стильно. Во-вторых, образ получается цельным, заметным. В-третьих, лаконичные брюки легко сочетаются с другой одеждой из гардероба.

5. Попробуйте полностью кожаный образ
Аутфит, который состоит из полностью кожаных вещей, выглядит необычно. Это тренд 2020-х, который не теряет актуальности. Классическое сочетание — брюки + кожаная рубашка. Вещи должны быть одного цвета и текстуры. Можно комбинировать разные фактуры: брюки — гладкие, рубашка — фактурная, под кожу питона. Можно найти готовый комплект из экокожи. Это отличная идея для осенней погоды, когда хочется выглядеть эффектно и не надевать куртку.

6. Выбирайте базовые цвета
К базе относят черный, винный или бордовый, темно-зеленый, бежевый, карамельный, коричневый. А вот сложные цвета к базе не подходят. Они только перегружают образ, создавая дополнительный акцент на штанах, которые и так выделяются на общем фоне.

Популярные модели брюк

Но прежде чем перейти к вопросу, с чем надеть кожаные брюки, нужно разобраться с популярными моделями. Выбор зависит от типа женской фигуры.

Скинни
Особенность фасона в том, что он полностью облегает ноги. Поэтому скинни — выбор тех, кто хочет подчеркнуть свои формы, а не спрятать их. В этом случае не стоит забывать о верхе, который должен прикрывать бедра. Можно сочетать скинни с вещами в стиле оверсайз.

Кюлоты
Укороченные широкие брюки называют кюлотами. Штаны закрывают колени или доходят до середины голеностопа. Смотрится такая вещь стильно. Однако кюлоты визуально делают силуэт короче. Если не хотите выглядеть ниже своего роста, не экспериментируйте с этим фасоном. Для тех, кто хочет новизны в гардеробе, кюлоты будут интересным дополнением образов.

Брюки-бананы
Плюс бананов в их удобстве. Здесь используется средняя или высокая посадка. Одежда не будет сползать. Кроме того, бананы отличаются свободным кроем на бедрах, а внизу сужаются. Обладательницам широких бедер такой фасон не подходит, так как придаст дополнительный объем. Все остальные могут смело носить такую модель, которая позволит создавать как классические, лаконичные аутфиты, так и более дерзкие, спортивные.

Прямые брюки
Прямой фасон — классика, которая подойдет для любой фигуры. Кроме того, кожаные прямые штаны сочетаются с любым верхом. Они подойдут для офисного дресс-кода, деловой встречи, похода на культурное мероприятие.

Укороченные штаны до щиколотки
Еще один вариант с прямым кроем. Одежда доходит до щиколоток, визуально увеличивает рост, делает образ более хрупким, утонченным. Вещь можно комбинировать с оверсайз свитерами, худи, футболками.

Обзор образов с кожаными брюками. С чем и как носить

Плюс вещей из кожи — в их универсальности. Этот элемент одежды сочетают с кожаными и джинсовыми куртками, рубашками, футболками и так далее. Главное — соблюдать меру. Стильный образ не терпит пестроты, вычурности, большого количества декора. При этом стильный — это не значит соответствующий тенденциям. Стиль тяготеет к классике, которая ценит сдержанность в образе, гармонию цветов, линий, форм.

Рассмотрим, какие образы можно создавать с кожаными брюками.

Белая рубашка
Универсальная вещь, которая сочетается с любым фасоном штанов. Белоснежный верх и черный низ создает элегантный образ. В сочетании с туфлями-лодочками или открытыми босоножками комплект подойдет не только для офисного аутфита, но и для вечернего делового мероприятия. К образу можно подобрать и более удобную обувь: кроссовки классической формы или на толстой подошве, высокие кеды, полуботинки.

Рубашка может быть прямой, оверсайз, в мужском стиле. Из аксессуаров подойдет клатч или компактная сумочка, из украшений — стильная небольшая брошь.

Джемпер, свитер оверсайз
Образ на каждый день поможет создать базовый свитер оверсайз. Цвет верха может быть как светлым, так и темным. Можно выбрать свитер или джемпер из вискозы, натуральной шерсти, синтетики. Также будут хорошо смотреться вещи грубой вязки, с крупными выпуклыми элементами в виде косичек, квадратов.

Спортивный трикотаж
К спортивному трикотажу относят толстовки, свитшоты. Одежда подходит для комбинирования с кожаными брюками. Образ получается немного дерзким, соответствующим текущим трендам. Кроме того, худи и толстовки — это удобно и актуально на каждый день. Если на работе или учебе отсутствует строгий дресс-код, можно смело отправляться в таком аутфите. Во-первых, в такой одежде комфортно. Во-вторых, образ притягивает взгляды, не позволяет оставаться незамеченной.

Укороченный джемпер оверсайз
Не все любят классические длинные свитеры. Поэтому отличным решением может стать укороченный джемпер оверсайз. Вязаный короткий верх сочетают со штанами с высокой посадкой. Заниженная талия здесь будет неуместной.

Кардиган
Кардиганы — универсальные вещи для прохладной погоды. Они хорошо смотрятся с прямыми и укороченными брюками из натуральной, искусственной кожи. Лучше выбирать кардиганы средней длины, полусвободного кроя. Это значит, что верхняя одежда не должна полностью облегать силуэт, а лежать свободно.

Жакет в мужском стиле
В тренде пиджаки и жакеты с мужского плеча. Модный образ легко составить из такого пиджака, короткого топа, боди, блузки. Брюки лучше выбирать прямые или широкие. Из обуви — массивные кроссовки, кеды на толстой подошве. Палитра цветов — однотонная. Однако можно комбинировать разные оттенки. Например, брюки и пиджак — черные, топ — белый, красный, желтый. Такой будет замечен окружающими.

Если кроссовки не ваша история, смело надевайте ботильоны. Обувь на каблуке кардинально меняет образ. Но брюки должны быть зауженными, укороченными.

Визуально не всегда удается создать массивный верх, даже если был выбран жакет оверсайз. В этом случае надевают прямые слегка зауженные брюки с высокой посадкой, что позволяет акцентировать внимание на талии. Тогда верх будет смотреться более массивным.

Кожаный жакет
Одежда из глянцевой или матовой кожи смотрится ярко. Тем более, такой аутфит считается модным и беспроигрышным для элегантного, запоминающегося образа. Но тотальный кожаный образ не терпит громоздких аксессуаров. Не стоит экспериментировать и с дополнительными деталями в виде застежек, ремешков, заклепок.

Куртка-рубашка
Еще один демократичный образ можно создать с помощью сочетания куртки-рубашки, кроссовок и кожаных брюк. Аутфит подойдет для прогулок по городу, встреч с друзьями. А если на работе нет строгих правил по дресс-коду, это вариант для ценителей удобного стиля кэжуал. Под куртку можно надеть топ с длинными рукавами, рубашку в мужском стиле.

Короткие куртки
Бомберы и укороченные куртки на пуху, синтепоне превосходно комбинируются с футболками, водолазками. Обувь должна быть соответствующей: массивные кроссовки, берцы, ботинки.

Пальто
Верхняя одежда позволяет легко менять стиль комплекта. Длинное пальто, однотонная водолазка пудровых оттенков и прямые кожаные брюки со строгой обувью создадут неповторимый деловой образ. Дополнить комплект можно платком, палантином, шляпой.

Тренч
Если выбор верхней одежды пал на тренч, можно создать базовый, но необычный образ. Тренчкот классического кроя, толстый свитер с высоким горлом, черные брюки из кожи, выглядят спокойно, изысканно.

Открытый топ
Вечерний, коктейльный образ можно создать с помощью открытого топа. Комплект подойдет для особого случая, когда выглядеть нужно эффектно. Цвет топа может быть любым. Все зависит от вашего цветотипа. Брюки — классические, или с разрезами спереди. Комбинировать образ можно с обувью на шпильках, клатчем, небольшой сумочкой на тонком ремешке.

Заключение

С кожаными брюками создают разные образы: для работы, учебы, деловой встречи, прогулок, вечеринок и походов на культурные мероприятия. Даже из, казалось бы, не базовой вещи реально сделать основу, которая смело сочетается практически с любой верхней одеждой.

В интернет-магазине GroupPrice можно заказать брюки из натуральной и экокожи, а также качественную верхнюю одежду, рубашки, блузы, футболки. А завершить аутфит — кроссовками, ботильонами, ботинками, туфлями. Из аксессуаров в каталоге большой выбор головных уборов, сумок, бижутерии. Товары имеют сертификаты, гарантию производителя. Одежда изготовлена из безопасных, высококачественных тканей с применением надежных ниток и фурнитуры.

Заказы принимаются онлайн и по указанным телефонам. Товары доставляются во все регионы России. Срок доставки зависит от удаленности населенного пункта. Для клиентов действует программа лояльности, которая позволяет частично оплачивать покупки бонусами.

Что ещё почитать:

Комментарии 4
Наталья
24 декабря 2023, 15:32
Классно.
Нонна
29 сентября 2023, 15:39
Спасибо!!
Галина
28 сентября 2023, 22:22
Как всегда, полезные и грамотные советы стилистов для нас, модниц. Спасибо большое.
Ирина
28 сентября 2023, 13:42
Полезная статья, много разъяснений, как и с чем носить кожаные брюки. Но главное, что лучше покупать кожзам, они меньше тянутся. Спасибо!