Весь каталог
НовинкиРаспродажаВесна-лето 24Выбор покупателейПасха

С чем носить лоферы

Блог
30 сентября 2023
0
С чем носить лоферы

Тренды меняются постоянно, одни образы сменяют другие, но классические вещи остаются неизменными. Пример, модные лоферы, которые носят весной, летом и осенью, когда погода еще радует плюсовой температурой. Эта обувь — универсальная, удобная и красивая. Лоферы смотрятся элегантно. И, несмотря на свою простоту у них есть свои секреты. Но в каких случаях уместно надевать лоферы, какие они бывают, с какой одеждой хорошо смотрятся? Разберемся с этими вопросами в статье.

Что такое лоферы. История обуви

Прежде чем перейти к описанию образов, разберемся, что это за обувь и как она появилась.

Лоферы — закрытые туфли. У них отсутствуют шнурки. А из украшений используются союзки с круговыми швами, кисточки, металлические пряжки, бахрома. Носок обуви — продолговатый, язычок — длинный, каблук — низкий, подошва — плоская.

Сегодня дизайнеры создают лоферы не только с классической подошвой и низкими каблуками, но и на танкетке, с тракторной подошвой, стальными шильдами, квадратным мысом. История обуви начинается в 1930 году. В то время лоферы были частью мужского гардероба. И только в 1970-х годах модные туфли впервые надели женщины. Впервые женские лоферы стали носить Грейс Келли и Одри Хепберн. Благодаря звездам кино, туфли получили огромную популярность. Они появлялись не только на показах мод, но и красных дорожках.

Создателем же закрытых туфель считается Нил Тверангер. Мастер решил совместить рыбацкую обувь, которую носили норвежцы, с традиционными мокасинами индейцев Северной Америки. Затем лоферы были привезены в США, где и получили свое название. Дословно лофер — это бездельник. В США семейство обувщиков Сполдингов решили усовершенствовать «бездельников», дополнив их кожаными кисточками. На этом история не заканчивается. Идею с «бездельниками» перехватывает крупный американский обувной производитель G.H. Bass, который предложил модель с отверстиями в виде ромбов, расположенных на перемычке. Предложение понравилось американской молодежи, которая прятала в ромбовидные отверстия монетки. В 60-х идею подхватывает модный дом Gucci, который вводит закрытые туфли в мир бизнес-стиля.

Сегодня выглядеть стильно может каждый. Производители предлагают большой выбор моделей туфель для офисного, делового, повседневного аутфита и вечернего образа.

Слиперы и лоферы — в чем отличия

Пять отличий лоферов от слиперов:

  1. Классическая форма — скругленный носок.
  2. Пятка — устойчивая, закрытая.
  3. Высокий язычок.
  4. Плоская, жесткая подошва с низким каблуком квадратной формы высотой 2–5 см. Этот вид каблука еще называют школьным из-за удобства, сдержанности и низкой высоты.
  5. Декор в виде кисточек, бахромы, пряжек.

Кроме того, форма слиперов близка к закрытым тапочкам, от которых они и произошли. Слиперы считаются более свободной обувью. Они имеют общие черты с мокасинами, хорошо сочетаются с укороченными брюками, рубашками-поло, футболками.

Какие бывают женские лоферы

Туфли различаются материалом, формой мыса, толщиной подошвы, декором. Большой выбор моделей позволяет сочетать лоферы с любым видом одежды: брюками, платьями, пиджаками, тренчами и так далее.
Кратко расскажем о каждом виде лоферов.

Кожаные

Для производства обуви используется натуральная и искусственная кожа. Дизайнеры создают лаконичные и стильные модели, которые носят с кожаными брюками-бананами, классическими прямыми брюками, рубашками, длинными пиджаками. Минимализм позволяет надевать под лоферы и джинсы, свитера, джемперы, тренчи. Это сочетание вещей подойдет для офисного дресс-кода, деловой встречи, прогулки по городу.

Популярный тренд — носить туфли с длинными белыми носками. Такой прием отсылает нас к модным течениям 60-х и 70-х годов. Если не хватает оригинальности, можно выбрать лоферы из тисненой кожи. Цвет не обязательно должен быть черным. Можно найти обувь цвета хаки, белую, коричневую и так далее. Для создания вечернего образа нередко комбинируют брюки с нарядными блузами, жакетами, строгими тренчами.

Замшевые

Для стиля кэжуал подойдет обувь из замши. Она дополняет повседневный аутфит, вносит в образ яркий акцент. Замшевые туфли комбинируют с прямыми джинсами, рубашками в мужском стиле, шелковыми блузками, юбками-плиссе. Замшевые вещи выглядят элегантно. Их украшают металлическими пряжками, бахромой. Чтобы получить оригинальный аутфит, комбинируют разные фактуры. Мягкая замша хорошо сочетается с брюками из экокожи или натуральной кожи, свитерами грубой вязки. Однако замша — прихотливый материал. Для ухода потребуются специальные щеточки, чистящие средства.

С квадратным мысом

Для дерзкого образа можно надеть обувь с квадратным мысом. Это превосходное решение для комбинирования с вещами свободного кроя. Квадратный мысок сочетается с платьями разных фасонов, брюками стандартной и укороченной длины, прямыми джинсами. Если в модели предусмотрен блочный каблук, ее можно комбинировать с платьями-миди, брючными костюмами. Для более свободного, демократичного образа можно одеться в трикотажный костюм с юбкой, джоггеры и свитшот.

На толстой подошве

Популярность толстой подошвы держится уже не один сезон. Дизайнеры предлагают создавать образы, правильно сочетая массивные лоферы с кожаными брюками, джемперами, базовыми футболками. Джинсы также включены в этот список. Однако платформа не смотрится вычурно. Она тяготеет к минимализму, сама становится ярким акцентом в повседневной одежде. Комбинируйте широкие брюки и топы, джинсы с высокой посадкой и разрезами спереди, кожаные косухи — все это вместе с лоферами будет выглядеть модно. В тренде черные лоферы с тракторной толстой подошвой и массивными металлическими пряжками. Стилисты рекомендуют не бояться сочетать их с короткими юбками и элегантными блузами, широкими брюками, бомберами и даже платьями в стиле романтик.

С острым мысом

Для легкого, изящного образа можно выбрать обувь с острым мысом. Это выбор для классических летящих юбок, платьев, брюк.

Пенни-лоферы

В этом виде обуви используется накладной язычок, а в качестве декора — ромбовидная прорезь. Название «пенни» имеет свою историю. Впервые эту модель лоферов предложил производитель G.H.Bass & Co. Американские студенты тут же подхватили новый тренд. В ромбовидную прорезь они прятали монетку — пенни. Считалось, что монетка может принести удачу на экзамене. Сегодня пенни сочетают с брючными костюмами, денимом.

С кожаными кисточками на союзке

Туфли с маленькими кожаными кисточками — классическая модель лоферов для создания романтичного образа. Обувь сочетается с брючными костюмами, платьями разных фасонов. Кисточки могут быть однотонными или другого цвета. Кроме того, такая модель ассоциируется с летним аутфитом.

С металлическими пряжками

Впервые пряжки на лоферах появились благодаря Gucci. Итальянские дизайнеры взяли за основу классическую форму обуви с квадратным мыском и толстой подошвой, украсили ее золотой пряжкой. Производители выпускают модели с золотыми и серебряными пряжками в виде толстых цепей и звеньев.

Бельгийские лоферы

Элегантная обувь классической формы с декором в виде бантиков. Бельгийские лоферы используют в создании романтичных образов. Они хорошо сочетаются с платьями, юбками, приталенными пиджаками с узкими брюками.

Венецианские лоферы

Существуют и туфли без украшений. К этой категории относятся венецианские лоферы классической формы с закругленными вытянутыми мысками. Обувь имеет гладкий верх. Венецианские лоферы схожи по стилю с традиционной обувью, которую носят гондольеры.

Как правильно и с чем носить лоферы. Советы стилистов

Несмотря на то, какой лук аутфит вы выберите, одежда должна быть удобной, подходить по размеру и типу фигуры. Стиль ценит элегантность, лаконичность, минимальный декор.

Итак, с чем сочетать лоферы?

Джинсы
С денимом сегодня сочетаются практически все виды обуви. Лоферы не исключение. Джинсы могут быть стандартной длины, укороченные, прямые, широкие, скинни, с высокой и средней талией. А вот низкая посадка не в моде. Синие прямые джинсы носят со строгими черными и бежевыми лоферами. Черные туфли с широким низким каблуком комбинировать с джинсами любого цвета и кроя. Дизайнеры рекомендуют надевать под светлые джинсы замшевую обувь.

Рваным джинсам также найдется применение. Они хорошо смотрятся с лоферами на тракторной подошве. Для верха подойдет базовая однотонная футболка. А в прохладную погоду можно накинуть жакет или пиджак прямого кроя.

Еще один образ можно создать с укороченными джинсами. Открытые щиколотки придают аутфиту женственность, делают акцент на обуви. Такая одежда поможет выглядеть эффектно как на вечеринке или в ресторане, так и в офисе, где принят классический дресс-код. Однако многие боятся носить брюки укороченной длины. Чтобы визуально не уменьшить свой рост, нужно искать модели с высокой посадкой.

Узкие джинсы с лоферами можно комбинировать с длинными жакетами, кардиганами, прямыми пальто. Кроме того, никто не отменял джинсовый тотал лук. Это значит, что лаконичная джинсовая рубашка будет как раз к месту. Из аксессуаров с денимом и закрытыми туфлями носят небольшие городские рюкзаки из кожи, компактные сумки, клатчи. Стилисты предлагают поэкспериментировать и надеть яркие носки: красные, желтые или белые.

Брючные костюмы
А как выглядят лоферы с брючными костюмами? В этом случае можно смело говорить об элегантном образе. Неважно, надет на вас оверсайз-пиджак в мужском стиле или женственный костюм. Если на работе принят строгий дресс-код, приходится ходить в темных костюмах. Лук можно разбавить светлой блузкой, топом в цвете пыльной розы, топленого молока, оливы. Пиджак можно заменить жилетом. А для усиления акцента выбрать лоферы из лакированной кожи. Стилисты советуют держать в гардеробе брюки нейтральных оттенков. Их можно сочетать с разным верхом, что позволит ежедневно менять образы, разбавляя их рубашками, блузами, жакетами. Необычный аутфит можно создать из хлопковых брюк-чинос и двубортного широкого пиджака.

Юбка
Элегантные, комфортные лоферы хорошо смотрятся с юбками. Это отличное решение для тех, кто ведет активный образ жизни, но не хочет терять утонченность в своем луке. Закрытые туфли с бантиками, кисточками, пряжками складываются в один пазл с юбкой-плиссе, юбкой-солнце и белой рубашкой. Если хочется немного брутальности, надевают черные лоферы с короткими футболками оверсайз и юбками прямого кроя, с фактурными складками, контрастными строчками.

Для вечернего, эффектного наряда можно надеть черные лоферы на тракторной подошве с массивными металлическими пряжками, юбку-плиссе, корсетный топ, боди с открытыми плечами и длинными рукавами.

Юбка-карандаш подойдет для офисного аутфита. В качестве верха можно надеть рубашку светлых оттенков, шелковую блузу с цветочным принтом, V-образным вырезом.

Для летнего вечера уместны наряды с юбками-макси из легких, струящихся тканей. Здесь место светлым лоферам из натуральной кожи либо замши. Можно отойти от плоской подошвы в пользу танкетки. В таком образе смело отправляйтесь на культурное мероприятие в театр, на концерт или летнюю террасу. Юбки мини также уместно носить с лоферами. Во-первых, закрытые туфли на низком ходу придают образу сдержанности. Во-вторых, это удобно и практично. Верх можно оставить для короткой джинсовой куртки или рубашки. Например, французский стиль предполагает сочетание юбки мини с длинным пиджаком, лоферами на толстой подошве. А аксессуаром в таком луке служит берет. Но короткие обтягивающие юбки лучше обходить стороной. Сегодня они не модны и делают образ вульгарным.

Платья
В ситуации с платьями стилисты рекомендуют одеваться так:

  • Платья-рубашки прямого кроя смотрятся со светлыми кожаными и замшевыми лоферами. Особенно выигрышны монообразы: однотонные, без принтов, массивных декоративных элементов.
  • Короткие платья должны быть простого кроя. А вот лоферы украшены пряжками.
  • Пышные платья макси и миди эффектно сочетаются с черными туфлями на толстой подошве, которая позволяет стилизовать аутфит, придать ему немного кукольный образ.
  • С длинными платьями носят бельгийские лоферы и туфли на тракторной подошве. Летний гардероб лучше дополнить обувью из текстиля, замши, а весенний и осенний — из кожи.
  • Кожаное платье поможет в создании креативного лука. При этом фасон наряда может быть любым. Из аксессуаров — сумка через плечо из лакированной кожи. Вечерний наряд не обойдется без платья в пол и удобной обуви. Например, лоферы носят с длинными платьями-бохо. В этом случае под туфли можно надеть носки. Яркий принт на одежде допускается: этнические мотивы, сложные геометрические узоры.

Пальто

Лоферы — это не только элемент летнего аутфита. Весной и теплой осенью закрытые туфли носят с длинными классическими тренчами, пальто из легких, мягких тканей. Интересное решение — двубортное пальто.

С теплой верхней одеждой оверсайз можно сочетать укороченные джинсы. Под брюки надевают рубашки, свитшоты, футболки. Выбор зависит только от погоды. При этом цветовая палитра может быть яркой. Насыщенные, теплые цвета поднимут настроение в любой пасмурный день. Вот несколько советов, как правильно носить пальто и лоферы:

  • Бежевая верхняя одежда. Карамельные, бежевые, молочные оттенки остаются в трендах. Со светлыми пальто неплохо смотрится обувь из лакированной кожи: черная, темно-коричневая, оливкового цвета. Необязательно, чтобы вещи имели декор в виде пряжек и вышивок. В этом случае более уместен минимализм.
  • Двубортное пальто. Визуально такая модель верхней одежды вытягивает силуэт, увеличивает рост. К одежде можно найти классические черные лоферы. Из аксессуаров — сумка кросс-боди.
  • Пальто-макси. Длинная верхняя одежда с лоферами на тракторной подошве — классика. Образ дополняют водолазкой, джемпером.
  • Черное пальто. Одежда оверсайз с лоферами на толстой подошве — стильное решение на каждый день.

Для создания акцента нередко используются сочетания черного и белого. В этом случае подойдет двухцветная обувь, что позволит усилить контраст. Верхнюю одежду красного цвета лучше сочетать с черным низом. Красные оттенки на фоне черного выделяются еще лучше. Монохром — стихия офисного аутфита. Вещи смотрятся строго, ненавязчиво, но стильно. А вот для женственного силуэта лучше отказаться от оверсайза. Приталенное пальто с поясом и бельгийские лоферы — наряд не только элегантный, но и нарядный.

Цветное пальто с принтами, ярких оттенков поможет справиться с осенней хандрой. А лоферы сочных тонов прекрасно сочетаются с такой одеждой. Не стоит бояться экстравагантности. Главное — не переборщить с декором и украшениями.

Клетчатый принт также добавляет гардеробу нотки экстравагантности. Клетка равна классике. Она позволяет правильно расставить акцент. Верхнюю клетчатую одежду носят с черными, шоколадными, темно-серыми брюками, водолазками, свитерами с высоким горлом. Из обуви — черный, коричневые лоферы из кожи и замши.

Шорты
Закрытые туфли с плоской жесткой подошвой — это тот вариант обуви, который носят даже с шортами. Исключение — спортивная одежда, под которую надевают кроссовки и кеды.
Стилисты утверждают, что с шортами можно создавать самые интересные аутфиты.

Вот несколько советов, как сочетать шорты и лоферы:

  • Шорты с защипами делают акцент на талии, помогают визуально создавать силуэт песочных часов. Такие корректоры фигуры носят с туфлями на толстой подошве.
  • Монохромные сочетания всегда в тренде. Во-первых, образ выглядит цельным. Во-вторых, лук соответствует моде. В-третьих, монохром привлекает взгляды. Аутфит не пестрит узорами и лишними украшениями.
  • Для верха можно выбрать футболку оверсайз со спущенными короткими рукавами, джинсовую куртку, жакет.

Еще один модный совет — надеть однотонные контрастные носки. Если яркие цвета вас смущают, белые носки тоже будут выигрышно смотреться.

Трендовые цвета и формы

Популярностью по-прежнему пользуется черная обувь, которая никогда и не уходила из трендов. Черный — практичный, универсальный цвет, который подходит под любую одежду. Из трендовых цветов дизайнеры предлагают лоферы в пудровых оттенков. Натуральная фактурная замша в цвете пыльной розы, нежной оливы, крема — идея для романтичных весенних образов, когда хочется легкости и изящества. К популярным цветам также относят темно-зеленый, насыщенный оливковый, коричневый, темно-синий. Текстура материала может быть гладкой глянцевой, матовой, лаковой. Уже который сезон популярны лоферы с квадратными носами на массивной тракторной подошве. Подходит для немного дерзких, брутальных луков. Для классического аутфита выбирают туфли с округлыми удлиненными носками. Острые носы станут отличным решением для летнего гардероба. Офис, прогулка, вечерний выход — аккуратная форма, украшенная изящной пряжкой, дополнит привлекательный образ.

Где заказать лоферы?

Заказы принимаются онлайн и по телефону. В интернет-магазине GroupPrice большой выбор качественной обуви. В наличии нужные сертификаты. На все товары дается официальная гарантия. Удобный каталог позволяет легко найти нужную пару по определенным параметрам. А если есть трудности с выбором размера, консультанты предоставят актуальную информацию.

Товары доставляются по всей России. Срок доставки зависит от удаленности населенного пункта. Оплата производится наличными и по безналичному расчету. Для постоянных и новых покупателей действует бонусная программа. Вы накапливаете бонусы с каждой покупки. Полученными баллами можно оплатить часть покупки.

Что ещё почитать:

Комментарии