Зимняя
ликвидация
Доп. скидка до 13%
Отправим завтра!
Перейти к скидкам
Весь каталог
НовинкиРаспродажа8 мартаВесна`24Выбор покупателейМасленица

Самые модные платья этой весной

Блог
8 февраля 2024
0
Самые модные платья этой весной

Теплый сезон — это про романтику, приключения, новые открытия. И изменчивый мир моды, как всегда, подстраивается под этот вайб, радуя очередными новинками. А чтобы вы смогли комфортно погрузиться в тренды модных женских платьев весна-лето 2024 года и подобрали именно те модели, в которых будете выглядеть безупречно и женственно, мы составили гайд по актуальным нарядам. Итак, читайте наш обзор о фасонах, цветах, принтах и выбирайте то, чего требует ваша душа.

В моде разнообразие

В этом сезоне дизайнеры решили дать волю каждой моднице. Это значит, что не нужно придерживаться определенного стиля. В тренде — разнообразие, эксперименты. В одном наряде уместно сочетать роскошные, лаконичные, комфортные и женственные вещи. На фото модных показов можно увидеть, как на подиуме соседствуют летящие наряды бохо-шик и утонченные, аристократические образы из бархата, люрекса, воздушного кружева.

Модельеры берут за основу стиль хиппи 1960-х годов. Поэтому прослеживается тенденция к геометрическим узорам, тай-дай, цветочным мотивам, натуральным тканям. Для романтичного образа стилисты рекомендуют обратить внимание на одежду с кружевными и вязаными вставками, растительными узорами, солнечными принтами. Если вам ближе аутфит роковой женщины, не стоит держать себя в рамках. Например, в моду опять возвращаются облегающие платья с вырезами под грудью, на спине. Сочетать такой лук можно с пиджаком оверсайз, длинным строгим кардиганом. В выборе прически остановитесь на высоком хвосте или тугом пучке, потому что наряд создает подиумную атмосферу.

Весна не обходится и без длинных платьев с открытыми плечами. Выбирайте длину рукава до локтя или запястья — так образ станет еще более романтичным и загадочным. Это отличный лук, чтобы пойти на свидание, отдохнуть с друзьями в кафе или насладиться прогулкой в парке.

В тренды попали и весенние белые платья. Длина — на ваш вкус. Главное условие — пышная юбка, которая будет создавать праздничное настроение.

А для жаркой погоды можно выбрать платья-рубашки из хлопковой или льняной ткани и шелковые платья-комбинации, которые держатся в топе уже не первый год.

Кратко о фасонах

Разнообразие дает возможность найти наряд для любого типа фигуры и комплекции. И даже если привыкли ходить в джинсах или брюках, но хотите попробовать что-то новое, у дизайнеров есть в запасе идеальный наряд.

Пышная юбка
Стиль бэби-долл — это про элегантность, утонченность, женственность. Платье с приталенным/полуприталенным силуэтом и пышной юбкой из красивой кружевной ткани, струящегося шелка, атласа с вышивкой — нарядный образ для романтического вечера.

Колокол
Фасон, который подойдет для образа на каждый день. Для платья-колокол характерен приталенный силуэт и расклешенная юбка. Нижняя часть должна быть не пышной, а волнистой. Для офиса можно найти модель из плотной ткани, которая хорошо держит форму, для корпоратива или вечеринки в кругу близких — из атласа, легкого кружева.
Колокол подчеркивает талию, притягивает взгляды к ногам. Этот наряд отлично смотрится на фигурах типа «песочные часы».

Комбинация
Универсальное платье, которое надевают по разным поводам: вечеринка, свидание, встреча с друзьями и т. д. Комбинации держатся в топе уже много лет, но каждый сезон приходят к нам с новыми тенденциями. В 2024 году для создания стильного аутфита рекомендуется использовать различные аксессуары: корсетные широкие ремни на шнурках, корсажные жилетки, ремешки с массивными пряжками, корсеты из атласа, натуральной кожи, замши.

Ткань для этого фасона остается традиционной — атлас, шелк, синтетика. Главное условие — глянцевая поверхность.

Греческий стиль
В Древней Греции женщины носили тоги — платье на одно плечо. Мода на этот фасон снова вернулась. Для современного наряда характерна пышная юбка с множеством складок. Ткань — шелк, шифон. Цвет можно выбрать любой. Даже пастельные оттенки будут уместны.

Вязаный стиль
Для прохладной весенней погоды можно остановиться на вязаном наряде: платье-свитере или одежде прямого кроя, облегающих моделях. Особенно ценится ручная вязка крючком, декоративные кружевные вставки, воротнички.

Кратко о цвете

Модные платья на весну 2024 году порадуют и цветовым разнообразием. В тренде следующие оттенки:

  • Белый. База должна присутствовать в каждом гардеробе. И если есть место для маленького черного платьица, должно остаться и для белого. При этом длина, фасон значения не имеют.
  • Розовый. Яркий или приглушенный — в моде все оттенки розового. Этот цвет хорошо вписывается в летний гардероб. Стилисты советуют присмотреться к платьям-футлярам без бретелей, пышным сатиновым юбкам, бохо.
  • Бордовый. Благородный оттенок, который сочетается с черными и бежевыми аксессуарам. Бордо подойдет для создания экстравагантных нарядов без лишних деталей.
  • Оливковый. Год Дракона также внес свои тренды. Поэтому зеленый и оливковый — это те цвета, которые должны обязательно присутствовать в шкафу. Сочетать оливу можно с золотом и черными аксессуарами, обувью.
  • Синий. Стилисты советуют выбирать глубокие тона, которые подойдут разным типажам как блондинкам, так и обладательницам русых или черных волос.
  • Изумрудный. Этот оттенок сочетается с приталенной одеждой, украшенной кружевными вставками, мягкой драпировкой.
  • Золотисто-желтый, шампань. Цвета для праздничных, нарядных луков.

Модные принты

Отсутствие симметрии — главный тренд сезона. И для этого подойдет тай-дай, сочетающий буйство оттенков, разнообразие, сложность узоров. Однако не стоит забывать о лаконичности. Чрезмерное увлечение асимметричными узорами сделает наряд слишком пестрым, несобранным.

Цветочные мотивы по-прежнему остаются с нами. Дизайнеры советуют присмотреться к мелким узорам, состоящим из цветков, листьев, веток, грибов. Все, что связано с ботаникой будет модно.
Вертикальная полоска, крупный горошек, четкие геометрические фигуры, волны — тоже актуальны в 2024 году. Например, вертикаль визуально удлиняет фигуру, волны помогают создать расслабленный аутфит, а геометрия заостряет внимание на отдельных деталях.

На заметку. Что делать тем, кто принты не любит? Выход — выбирайте наряды из однотонных тканей. Не прогадаете.

Модные вечерние платья весны 2024

Последние коллекции известных дизайнерских домов пестрят нарядами, украшенными кристаллами, бисером, мелкими стразами, пайетками, перьями. Блеск и шик возвращаются на подиум. Однако не нужно переусердствовать. Отделка должна быть фрагментарной. Если люрексом украшена юбка, значит, верх остается нейтральным.

Рекомендуется выбирать наряды длины миди в бордовом, розовом, изумрудном, черном цветах. Актуальные ткани — бархат, шелк. В фасоне допускаются разрезы в зоне декольте и спины, асимметричный подол, крой на одно плечо.

Какие силуэты добавить в гардероб

Для каждого повода, ситуации, погоды можно найти подходящий наряд, в котором вам будет комфортно. А мы подобрали модели, которым точно найдется место в вашем шкафу.

Платье-рубашка
Достаточно долго оставались популярными, какое-то время исчезли с радаров и снова появились. Плюс этой модели в том, что она подходит для любой фигуры. Еще рубашки из натурального льна или хлопка очень удобные, в них не будет жарко.

С чем сочетать: белые кроссовки, кеды, сабо, босоножки на высокой платформе.
Ткань: хлопок, лен, джинс. Принт: цветочный или полоска.

А-силуэт
Прилегающий верх и расширенный низ — фасон, подчеркивающий талию, линию груди, декольте. Кроме того, такой силуэт позволяет скрыть живот, слишком пышные бедра.
С чем носить: лоферы, кроссовки, высокие сапоги.
Ткань: плотная костюмная, трикотаж, хлопок. Декор: подол с воланом, рюши на рукавах, мягкая драпировка юбки, кружевные вставки.

Трикотажное платье
Лаконичный, удобный наряд для прохладной погоды. В каталоге можно найти одежду из кашемира, мягкой шерсти. Сочетают лук с полуботинками, закрытыми туфлями, ботильонами.

Асимметричный подол
Асимметрия дает возможность экспериментировать с любыми образами на каждый день, для выхода в свет, корпоратива, торжественного мероприятия. Такая юбка с приталенным верхом подходит женщинам разного телосложения и роста.

Как выбрать наряд для весеннего настроения

Советы по выбору давно набили оскомину, но стоит прислушаться к рекомендациям стилистов, которые точно знают, как создать образ, подчеркивающий достоинства фигуры. Вот четыре универсальных рекомендации:

  1. Объемные бедра и узкие плечи. В этом случае обратите внимание на А-силуэт, модели с завышенной линией талии, подолом из легких воланов, юбки-трапеции.
  2. Песочные часы. Подойдет любой фасон. Сделать акцент на талии помогут платья с расклешенной юбкой.
  3. Фигура-прямоугольник. Отличные варианты для обладательниц этого типа телосложения — фасоны рубашки, прямые платье в пол или до колен.
  4. Plus size. Для пышной фигуры подойдут модели с запахом и в стиле бохо.

Что еще учитывать при выборе:

  • Материал. Зависит от температурного режима. Для прохладной весны пополните гардероб вещами из тонкого трикотажа, шерсти с добавлением хлопка или синтетики, вискозы. Для теплой погоды, когда хочется раскрыться, подойдут джинсовые наряды. Для жаркого лета всегда актуальны натуральные хлопковые и льняные ткани: хорошо пропускают воздух, позволяя коже дышать.
  • Качество пошива. Важно обратить внимание на ровность строчек, прочность швов. Чтобы одежда не разочаровала, выбирайте фабричные изделия.
  • Цвет. В моде яркость и приглушенность. Поэтому не ошибетесь, если купите лук в цвете «барби» или песочном хаки.
  • Декор. Для украшения производители используют стразы, рюши, кружево, ручную/машинную вышивку, тай-дай.

А чтобы не ошибиться с размером, предварительно измерьте обхват груди, талии, бедер. Обратите внимание, что у разных производителей размерные сетки могут отличаться.

Где купить весенний наряд

В интернет-магазине GroupPrice вы найдете все, что понадобится для создания весенне-летнего аутфита. В каталоге большой выбор женской одежды с гарантией производителя. Товар сертифицирован, изготовлен из качественных и гипоаллергенных тканей.

Заказы принимаются онлайн и по указанным телефонам. Регион доставки — любой населенный пункт России. Оплатить покупку можно наличными, банковскими картами, по безналичному расчету.

А еще вы можете сэкономить. За каждый купленный товар, мы начисляем бонусы. Тратьте накопленные баллы на последующие заказы и получайте скидки до 50%.

Что ещё почитать:

Комментарии