Скинни: как они выглядят и с чем их носить?

Блог
20 июля 2023
0
Скинни: как они выглядят и с чем их носить?

Хотите, чтобы образ на основе денима смотрелся изящно? Обратите внимание на супероблегающие брюки, которые повторяют все изгибы силуэта. Остромодные skinny jeans удобны, универсальны, неприхотливы. Они хорошо сидят по фигуре, обеспечивают полную свободу движений, добавляют облику женственной притягательности.

Такие модели можно надеть практически куда угодно: на прогулку, отдых, шоппинг, вечеринку, даже в офис. Главное – правильно «обыграть» look, подобрав к нему подходящий верх, гармоничные аксессуары и соответствующую обувь. Как это сделать? Воспользуйтесь идеями опытных стилистов, которые собраны в нашей статье!

Особенности модели

Оказывается, прототип джинсов скинни «изобрели» достаточно давно. Изначально такой фасон использовали в обмундировании военнослужащих XVII столетия. Комфортная одежда быстро перешла из специализированных в повседневные коллекции, а к XXI веку обтягивающие брюки из денима стали все чаще мелькать в мире женской моды.

Название, которое сегодня знакомо всем модницам, произошло от англ. skin – кожа. Ультраоблегающий крой, словно «вторая кожа», аккуратно обтягивает бедра и ноги до самой щиколотки. Благодаря этому фигурка получается особенно хрупкой, а образ смотрится сногсшибательно.

Как выбрать?

Перед тем, как подбирать удачные look-и, необходимо разобраться, какие именно skinny вам подойдут. Выбор зависит от особенностей комплекции:

  • Девушки с идеальными пропорциями и плоским прессом могут смело экспериментировать с любыми вариантами. Черные или светлые, с потертостями или классика, высокие или ультранизкие – в этом случае любые штаны будут выглядеть великолепно. Эластичная ткань подчеркнет природную грацию, а эксперименты с дизайном позволят проявить индивидуальность.
  • Женщинам с широкими бедрами можно выбрать джинсы скинни со средней посадкой – они смягчат дисбаланс, добавив стройности. Устойчивые высокие каблуки + элегантная чуть удлиненная блузка – так силуэт будет в разы гармоничнее.
  • Обладательницам пышных форм подойдут slim fit – эта вариация традиционных джинсов-скинни идет немного свободнее по ноге.
  • Излишне худощавым барышням добавить объемов помогут брюки с завышенной линией талии. Благодаря им ягодицы приобретают округлость.
  • Заниженный крой – удачное решение для молодежных sexy-образов. Но если животик далек от идеального, лучше не рисковать – несовершенство станет заметнее.

Совет. Хотите визуально скорректировать бедра? Не забывайте о «магии» карманов! Чем шире они расположены, тем объемнее будет казаться низ.

Интересные сочетания

Готовы к преображению? Давайте вместе примерим несколько свежих идей, которые позволят выглядеть стильно в любой ситуации! Собранные сочетания помогут найти решение для соблазнительно-женственных, практично-повседневных, брутально-неформальных аутфитов. Листайте подборку фото женских джинс скинни и выбирайте то, что придется по вкусу!

Total look

Тотал лук из джинсовой ткани – бесспорный фаворит в списке трендов. Сегодня в модном ТОПе фигурируют объемные джинсовки, которые составят сбалансированный тандем с суперобтягивающим низом. Вы можете остановиться на вещах в разных оттенках – более светлых или насыщенных, – или, если сомневаетесь в цветовом балансе, подобрать однотонный комплект.

Бахрома, клепки, нашивки, потертости разнообразят монохром. А если этого покажется недостаточно, добавьте сочных деталей – яркую бандану или бейсболку, насыщенно-неоновый топик, броский ремень с массивной пряжкой.

С футболками

Универсальный летний сет – джинсы-скинни + хлопковая или трикотажная футболочка. Это может быть поло, легкая приталенная модель, свободная мужская фуфайка прямого покроя – все зависит от ваших предпочтений. Дополнят аутфит нейтральные кеды или кроссовки, рюкзачок, минимум аксессуаров + базовый повседневный макияж.

Совет. Если вам хочется казаться повыше, не злоупотребляйте слишком длинными футболками – они «украдут» драгоценные сантиметры роста.

С топом

С чем носить джинсы скинни летом, чтобы добиться wow-эффекта? Если комплекция позволяет, примерьте сногсшибательный коротенький топик. Спортивный лиф + узкие брючки смотрятся просто, но в то же время очень соблазнительно. А если заменить верх эффектной маечкой, усыпанной пайетками, получится головокружительный образ для вечеринки или свидания.

Лайфхак. Если живот предательски выпирает, а надеть топ все равно хочется, не отчаивайтесь! Просто набросьте поверх него свободную рубаху, застегнув ее на 2-3 нижних пуговицы.

С рубашкой

Это, пожалуй, одно из самых востребованных решений вне зависимости от сезона. Какие рубашки могут составить пару со skinny?

  • Классика жанра – свободная белоснежная сорочка a-la men. Она подходит под любой стиль, может использоваться как самостоятельный верх или элемент в многослойности (например, в дуэте с бра).
  • Если вам по душе яркость и креатив, выбирайте рубашки насыщенных оттенков. Этим летом на пике популярности ярко-синий, фуксия, алый, аквамарин, васильковый, фиолетовый. Все эти тона хорошо сочетаются с классическим денимом.
  • Принты – еще один тренд этого сезона. Образы с джинсами скинни 2023 будут мега-модными в ансамбле с рубахой с клетчатым, абстрактным, геометрическим узором. А «смягчить» сет помогут цветочные или растительные мотивы на нейтрально-базовом фоне.
  • Если в ваших аутфитах преобладает романтичность, присмотритесь к нежным блузкам из шелка или атласа. Декор с кружевом, бантами, рюшами станет эффектным акцентом, который прибавит изысканности спокойному низу темно-синего или черного цвета. Правда, в этом случае джинсы-скинни должны быть максимально простыми, без клепок, принтов или потертостей.
  • Рубашка-туника – незаменимый помощник для тех, кто стремится замаскировать массивные бедра. Удлиненная модель с легкостью справляется с поставленной задачей, а благодаря узеньким штанинам, облегающим икры, силуэт кажется заметно более тонким.
  • Если офисный дресс-код позволяет, составьте лук с джинсами скинни, монохромной приталенной блузой спокойной гаммы, лодочками на среднем каблуке и классическим жакетом. Получится очень стильно, но при этом достаточно сдержанно.
  • Рубашка-боди избавит вас от необходимости переживать об оголенной пояснице.
  • Асимметричные модели – то, что неизменно привлекает внимание, делая look запоминающимся. Удлиненная задняя часть + укороченная передняя, разные тона или рисунки – все это смотрится достаточно небанально, особенно на фоне лаконичных облегающих брюк без акцентного оформления.

Со свитером

Пора утепляться? Доставайте из шкафа объемный вязаный джемпер oversize! Массивный, чуть грубоватый, он гарантированно впишется в лук с брючками из денима и ботинками на толстой подошве. Для прохладного межсезонья отложите кофточки из хлопковой или акриловой нити. А на зиму – утепленные свитерки из ангоры, мохера или натуральной шерсти.

Модные джинсы скинни + пуловер – база, которую желательно разнообразить интересными деталями, например, акцентной сумкой, массивными браслетами, подвеской с крупным кулоном или длинными серьгами.

С жакетом

Пиджак – то, что сделает наряд универсальным. Чтобы получить офисно-рабочий сет, наденьте поверх блузы классический костюмный вариант. Удлиненный оверсайз-жакет добавит расслабленности многослойному дуэту с топом, футболкой или лонгсливом. А приталенный пиджачок привнесет нотки гламурной женственности.

Еще одна ультрамодная пиджачная вариация – укороченное болеро. Оно визуально сужает талию, акцентирует внимание на пропорциональности фигуры, но, к сожалению, подходит только хрупким девушкам, которые не склонны к полноте.

С косухой

Броский, молодежный, харизматичный – именно так выглядит дуэт джинс-скинни с кожанкой. Низ в этом случае может быть как классически-нейтральным, так и более броским, с потертостями, дырками и клепками. Косуха – преимущественно черная или темно-синяя, широкая, чуть удлиненная.

Интересный контраст получается, если вместо очевидных ботинок обуть ботильоны на шпильке. Такую комбинацию по достоинству оценят девушки, которым по душе противоречивый sport chic.

С пальто

Что надеть с джинсами скинни ранней осенью? Конечно, оверсайз-пальто! Во-первых, эта верхняя одежда будет мега-популярной, а во-вторых, она восхитительно комбинируется с супероблегающими брючками и элегантными сапожками на среднем каблучке. Ансамбль получается уравновешенным, достаточно мягким, но в то же время стильным. Особое значение имеет длина пальто. Если вы хотите казаться стройнее, выбирайте верхнюю одежду до середины икры – она визуально «вытягивает» силуэт, а обтянутые эластичным денимом щиколотки добавляют хрупкости.

С пуховиком

Стоит ли надевать узенькие брюки зимой? Конечно! Модель считается круглогодичной, поэтому не обязательно прятать ее до наступления теплой погоды. Как обыграть skinny-крой? Попробуйте подобрать к нему пуховичок длиной до середины бедра, коротенькие сапожки на устойчивом каблуке. Разнообразить этот сет помогут аксессуары: варежки, шапка с помпоном, вязаный шарф или снуд.

Джинсы скинни – это практичная, соблазнительная, модная одежда для женщин всех возрастов! Какой бы размер вы ни носили, не стесняйтесь подчеркивать свои преимущества с помощью узких брючек. А разнообразие стильных комбинаций гарантированно поможет скрыть мелкие шероховатости и представить внешность в максимально выигрышном свете. Офис, прогулка, вечеринка, кино, ресторан – skinny подойдут к любой ситуации, станут достойным дополнением гардероба и незаменимым помощником при составлении модных look-ов.

Что ещё почитать:

Комментарии