Весь каталог
НовинкиРаспродажаВыбор покупателейЛетние товары

Стиль и элегантность: как носить белую рубашку

Блог
24 апреля 2024
1
Стиль и элегантность: как носить белую рубашку

Мода — вещь непостоянная. Одни тренды забываются после месяца носки, другие остаются в гардеробах не один год. Но вещей, которые никогда не выходили из моды, не так уж и много. Сегодня поговорим о вечной классике — белой рубашке. Как не потерять индивидуальность в самой базовой вещи? Какие модели наиболее популярны, как выбрать качественную вещь, как и с чем ее носить — в этом тексте собрали самую актуальную информацию про образы с белой рубашкой. 

Какие белые рубашки в моде

Рубашка — это не просто элемент гардероба. Это символ элегантности и универсальности. В мире моды она занимает особое место, сохраняя свою актуальность и популярность на протяжении десятилетий.  
Это один из тех незаменимых элементов гардероба, который способен вписаться в любой образ, придавая ему свежесть и стиль. Важность этой части гардероба трудно переоценить, ведь она является настоящим мультиинструментом для самовыражения. Разнообразие фасонов и дизайнов рубашек в этом сезоне — возможность для каждой найти идеальную модель, которая отразит ее индивидуальность и станет ключевым элементом образа.

Давайте погрузимся в мир актуальных белых рубашек.

Рубашки boyfriend shirt

Название ‎boyfriend говорит само за себя. Эта рубашка имеет свободный крой, как будто вы взяли ее из гардероба своего парня/мужа. Она обычно длиннее и шире, чем обычные женские модели. Такой фасон остается в тренде уже не первый сезон и вряд ли быстро покинет наши шкафы. 

Несмотря на мужской крой, образы с такими рубашками всегда невероятно женственные. За счет контраста объемной рубашки и утонченной женской фигуры такой фасон создает небрежный, но женственный образ. 

Рубашки с акцентом на воротник

Рубашка с необычным воротником — простой и эффектный способ разбавить гардероб. Сейчас можно найти вещь с акцентным воротником абсолютно под любой случай. Сделать образ более романтичным помогут рубашки с воротниками-лентами: бант на шее сделает наряд нежнее и воздушнее. Отложные ажурные воротники добавят вашему стилю винтажности, а нарочито строгие воротники-стойки придадут наряду вайб офисной сирены. 

Рубашки с объемным рукавом

Еще один интересный тренд в белых рубашках — объемные рукава. С такой вещью в гардеробе во многие образы добавятся легкость и оригинальность. Рюши, воланы и плиссировка на рукавах добавляют женственности и игривости. 

Объемные рукава могут быть разных форм и длины: от коротких фонариков, подходящих для теплого времени года, до длинных буфов, которые ассоциируются с королевской модой викторианской эпохи. Актуальным вариантом будут рубашки-кимоно: широкий геометричный крой не только удобен в носке, но притягивает внимание.

Рубашки с накладными карманами

Дополнительный декор в виде накладных карманов разбавляет строгость белой рубашки. Кармашки могут быть в разных количестве, размере и объеме. Кроме нового акцента такие вещи подкупают повышенной функциональностью. Прекрасный вариант для офиса.

«Пижамные» рубашки

Бельевой стиль не выходит из трендов уже который год. Вслед за платьями-комбинациями набирают популярность пижамные или бельевые рубашки. Как и пижама, такие вещи не стесняют движений и ощущаются как вторая кожа. Для рубашек в пижамном стиле используются мягкие, приятные к телу ткани: шелк, атлас, хлопок или сатин. 

Пижамные рубашки не только удобные — они универсальная часть гардероба. Их легко встраивать как в образы на каждый день, так и в наряды для особых случаев. Так, шелковая сорочка станет дополнением вечернего образа, а хлопковая рубашка — пляжного. 

Классические рубашки

Кто-то может назвать классические модели скучными, но это ошибка. Классические рубашки всегда прямого кроя. Не приталенные, но и не оверсайзные. Такие вещи сложно назвать оригинальными. В них не найти декора: ажурные воротники, замысловатые пуговицы и вышивки невозможны в этих моделях. 

С другой стороны, классическая рубашка — идеальная основа для любого образа. Простая модель дает свободу воображению: при разной стилизации одна и та же вещь подойдет и для офиса, и для отдыха, и даже для вечеринки. 

Рубашки оверсайз

Такой фасон стал популярен из-за влияния уличной моды. Модели оверсайз отличаются свободным силуэтом. Они не прилегают к телу, а создают непринужденный и расслабленный образ. Носить белую оверсайзную рубашку можно с джинсами прямого кроя и обувью на плоской подошве — так вы создадите универсальный кежуал образ. Но если подчеркнуть талию акцентным ремнем и поменять обувь на каблуки, то получится наряд для свидания.

Зауженные рубашки

Вслед за 90-ми в моду возвращаются и нулевые. Зауженные модели создают утонченный силуэт и придают образу изысканности. Такие белые рубашки идеально сочетаются с брюками классического кроя, прямыми юбками или даже с утонченными шортами. Добавьте стильные аксессуары, и ваш образ станет идеальным.

Как выбрать белую рубашку

Белая рубашка — базовая вещь. Поэтому чтобы она прослужила вам не один сезон, лучше выбрать действительно качественный экземпляр. Чтобы не ошибиться с моделью, мы создали для вас несколько рекомендаций: 

  • Материал. Лучше покупать изделия из натуральных тканей: хлопка, льна, шелка. Натуральные ткани приятны в носке, долго остаются «свежими» и легко драпируются, сохраняя женственный силуэт. 
  • Размер. Важно подобрать вещь своего размера. Не стоит перебарщивать с объемом. Даже у оверсайзных моделей есть размерная сетка, которой стоит придерживаться, чтобы не «утонуть» в изделии. Выбирать слишком маленькую модель тоже не стоит. Даже если длина изделия вас устраивает, обратите внимание на одну важную деталь: если ткань рукава касается подмышки, значит, следует взять размер побольше. 
  • Цвет. Белая рубашка является классической вещью, которая сочетается практически со всем. Однако убедитесь, что оттенок белого подходит вашему цветотипу и не делает ваш облик бледным. Даже у этой классики есть палитра. Выбору «своего» цвета стоит уделить достаточное внимание. Какой ваш: жемчужный, перламутровый или белоснежный? 
  • Качество. Самый очевидный критерий при выборе любого изделия. А для вещи, которую вы собираетесь носить не один сезон, — ключевой. Стоит внимательно осмотреть все швы и отделку, проверить пуговицы и качество петель для них. 

Как правильно носить белую рубашку

Как мы уже выяснили, белая рубашка — универсальная вещь в любом гардеробе, которая сочетается практически со всем. Но чтобы быть в тренде даже в базовой вещи, подобрали варианты актуальных стилизаций: 

  • В паре с корсетом. Тренд на бельевой стиль проявляется не только в платьях-комбинациях. Вернувшиеся в моду корсеты придают даже базовой белой рубашке изюминку. Выигрышно будут смотреться надетые на объемную белую  рубашку корсеты как с закрытыми чашками, так и корсеты «под грудь». Необычно будет смотреться рубашка с завязанными концами, надетая поверх кружевного корсета. 
  • Вместо платья. 90-е пока не планируют уходить с модных подиумов. И нам это нравится. Вспоминаем легендарный образ Кэрри Брэдшоу: boyfriend shirt, широкий ремень, яркая сумка и высокий каблук. Быстрый и эффектный образ для коктейльной вечеринки. Если же такой вариант кажется вам слишком открытым, то в качестве недостающего низа можно надеть шорты-бермуды. Они добавят объема в нижнюю часть образа и сделают из рубашки платье с юбкой-колоколом.
  • Пляжный шик. Если хочется сбалансировать и без того яркий пляжный пейзаж, вместо парео на купальник можно набросить легкую льняную рубашку. Несмотря на плотность, жарко не будет из-за дышащей структуры ткани. Натуральный лен будет выигрышно сочетаться с соломенными аксессуарами: сумкой или шляпой. 
  • Многослойность. Белая рубашка — отличная база для многослойных образов. Сделать ее вторым слоем — беспроигрышный вариант. На время весеннего сезона рекомендуем присмотреться к формуле «топ-рубашка-пиджак». Несмотря на жаркое лето, многослойность можно добавить и в этот сезон. Мало того, что рубашка станет стильным дополнением к платью, так еще и убережет от солнечных ожогов. Холодное время года — вообще идеальный сезон для многослойности: стильно и тепло. Осенью актуальным и практичным будет сочетание «водолазка-рубашка-жилет-пальто».
  • Офисная сирена. Мода двухтысячных возвращается с начала этого года, что очень заметно по офисному стилю. Белая приталенная рубашка снова в топе. Сочетать такую модель можно с юбкой-карандаш, со строгими брюками на средней или низкой посадке и, конечно же, остроносыми туфлями. Собрав такой образ, можно почувствовать себя героиней любимой комедии нулевых. 
  • Коттеджкор. В противовес предыдущему строгому варианту предлагаем милую стилизацию белой рубашки. Если сочетать рубашку с сарафаном, получится очаровательный образ. Выигрышнее всего в таком образе будут смотреться рубашки с объемными воротниками или рукавами. К полученному сочетанию можно добавить берет и обувь на массивной подошве.

Украшения к белой рубашке

Аксессуары — это прекрасная возможность для самовыражения. А в случаях строго дресс-кода — чуть ли не единственная. Когда дело касается белых рубашек, возможности для подбора аксессуаров действительно безграничны. Вот несколько вариантов аксессуаров, которые помогут с проявлением индивидуальности:

  • Часы. Стильные наручные часы — прекрасное дополнение к белой рубашке. Классические модели добавят образу серьезности, винтажные часы — изысканности, а яркие — свободы. 
  • Платки. Этот аксессуар можно использовать не только как головной убор. Вариантов для стилизации достаточно. Его можно сочетать с объемной рубашкой вместо пояса, чтобы подчеркнуть талию. Платок может стать дополнительным слоем, если набросить его на плечи.  Завязав его на шее бантом, образ станет романтичнее. А если повязать как галстук, то в сочетании со строгой рубашкой получится оригинальный офисный лук. 
  • Очки. Хорошие имиджевые очки выделят лицо и дополнят рубашку. Сейчас набирает тренд «офисная сирена», важными частями которого являются белая приталенная рубашка и узкие прямоугольные очки в стиле нулевых. А чтобы стильно защитить глаза в солнечный день, рекомендуем обратить внимание на очки «кошачий глаз». Такая форма добавит образу с белой рубашкой феминности. 
  • Серьги. Любые серьги прекрасно дополнят белую рубашку. Объемные модели с интересным дизайном или яркими камнями станут акцентом в образе. А минималистичные придадут шарм и легкость вашему образу, не отвлекая внимание от главного элемента одежды. 
  • Сумка. Подберите сумку или клатч, который сочетается с вашим образом. Ключевым аксессуаром для делового образа с белой рубашкой является именно сумка. Кожаная сумка или портфель классического дизайна и нейтрального цвета идеально дополнит ваш образ. А сумочка необычной формы или яркого цвета сделает образ вечерним.

Как не надо носить белую рубашку

Хотя белая рубашка — универсальная часть гардероба, однако существуют определенные элементы, с которыми ее сочетание может быть не самым удачным. Вот несколько примеров того, с чем лучше не носить белую рубашку: 

  • Белый с белым. Сочетать две белые вещи довольно сложно, если это вещи не из одного комплекта. Разные фактуры и оттенки в одном образе будут выглядеть неряшливо. Кроме того, такое сочетание может выглядеть слишком однотонно и скучно. Чтобы избежать этого, следует выбрать вещи, которые будут контрастировать с рубашкой. 
  • Белая обувь. Хочется выделить сочетание белой рубашки и белой обуви. Подобная пара может создать впечатление, что вы надели медицинскую униформу. Избежать этого можно тем же способом, выбрав контрастную обувь. 
  • Спорт-шик. Это быстрый тренд, который уже отгремел. Следует оставить сочетание белой рубашки и «треников». Микс этих двух вещей чаще всего создает диссонанс и нарушает общую гармонию образа.

Где купить рубашку

Интернет-магазин GroupPrice предоставляет большой выбор одежды. В каталоге вы точно найдете свою идеальную белую рубашку из нашего обзора с гарантией производителя. Товар сертифицирован, изготовлен из качественных и гипоаллергенных тканей.

Заказы принимаются онлайн и по указанным телефонам. Регион доставки — любой населенный пункт России. Оплатить покупку можно наличными, банковскими картами, по безналичному расчету.
 

Что ещё почитать:

Комментарии 1
Валентина
25 апреля 2024, 22:27
Правильно подбирать к белой рубашке то ли обувь, то ли аксессуар-это великое искусство.