наверх

Икона стиля: Жаклин Кеннеди

Одной из запоминающихся первых леди США является непревзойденная Жаклин Кеннеди. Она известная законодательница моды и героиня светской хроники. Джекки со своим мужем являлись олицетворением идеальной американской мечты. Они всегда отличались утонченным вкусом. Однако образ Жаклин в шикарном розовом костюме от Chanel остался в истории моды в связи с трагическим случаем: наряд был на ней в тот день, когда убили ее мужа. Давайте разберемся, каким вещам чаще всего первая леди отдавала предпочтение.

Кто помог Жаклин Кеннеди стать законодательницей моды

После того как муж Джекки стал президентом, она решила, что нужно соответствовать его статусу. Новоиспеченная первая леди обратилась за помощью к талантливому дизайнеру Олегу Кассини. Он разработал для нее практически весь гардероб. Главной чертой концепции образов Жаклин была элегантность. Кроме модельера, Джекки часто посещала известные дома моды, такие как Dior, Chanel, Gucci, Givenchy, Yves Saint Laurent и др. Однако муж не одобрял ее увлечение дорогими брендовыми вещами, поэтому Жаклин часто заказывала в обычных американских ателье реплики на костюмы известных модельеров. Благодаря всему этому образы первой леди стали эталонами для многих женщин в 60-е годы XX века и остаются эталонами до сих пор. Кассини говорил, что создал для нее архитектурный силуэт, напоминающий египетскую принцессу.

Известные образы Жаклин Кеннеди

Законодательница моды пропагандировала повседневный стиль. Он и стал одним из основных трендов 60-х годов ХХ века. Что же было в гардеробе Жаклин Кеннеди?

Костюмы. У большинства вещей Джекки был круглый ворот, потому что она просила создавать наряды именно с таким вырезом. Она носила твидовые жакеты и юбки. Юбки были средней длины и фасона миди. Жаклин считала ¾ оптимальной длиной рукава, иногда она носила одежду и без них.

Повседневная одежда. Джекки отдавала предпочтение джинсам на бедрах. У брюк должны были обязательно быть широкие штанины. Она носила обычные и простые водолазки с длинными рукавами. Из верхней одежды первая леди, как правило, выбирала плащи без пояса. Платья на каждый день обычно были без рукавов и средней длины. Они были как однотонные, так и с разнообразными узорами.

Вечерние наряды. Конечно, Жаклин, как первая леди, была просто обязана посещать различные приемы. Чаще всего наряды для таких выходов в свет шились из шелка. Как правило, платья не имели броских деталей и были довольно лаконичными. Икона стиля уравновешивала образы за счет белых перчаток. Особенно удачно это получилось с черно-желтым платьем. Его стиль назвали «колор-блокинг». Верх был сшит из бархата, а низ из уже упомянутого шелка. Также одним из самых удачных вечерних платьев была модель, которую Олег Кассини создал лично. Это был нежно-голубой наряд из крепа. Драпированное платье сидело практически идеально по фигуре Джекки.

Аксессуары. Одна из неотъемлемых составляющих образа Жаклин – это жемчужное ожерелье. Первая леди носила его с твидовыми жакетами и маленькими черными платьями. Также она иногда надевала крупные жемчужные серьги. Как уже было отмечено, к вечерним образам Джекки обычно добавляла длинные белые перчатки. Так она выглядела элегантно и утонченно. Еще первая леди любила крупные круглые очки и шелковые платки. У нее была целая коллекция разных вариантов от Hermes. Также утонченные образы дополнялись небольшими кокетливыми шляпками. 

Одеваться в стиле Жаклин Кеннеди можно самостоятельно, стоит только подобрать, например, правильный костюм с юбкой средней длины или утонченное вечернее платье. Окунитесь в атмосферу элегантности и красоты, почувствовав себя первой леди.

17 апреля 2019

Отзывы пользователей

продолжить покупки
или