наверх

Морской стиль в гардеробе

Своей популярностью морской стиль многим обязан бунтарке и законодательнице моды Коко Шанель, которая однажды появилась на людях в полосатой матроске. Идею приняли на ура известные модельеры и с энтузиазмом взяли ее в работу. Морской принт является неотъемлемой частью летнего гардероба каждой девушки и пользуется популярностью у модниц не только во время морского путешествия, но и идеально вписывается даже в офисный дресс-код. Существует великое множество вариаций морского принта, добавляющего в летний образ немного элегантности. Морской стиль отличается своей легкостью и подходит для любого типа фигуры.

Полосы

Полоска является одним из самых популярных вариантов морского принта. Классическая тельняшка уже давно перестала быть частью исключительно мужской военной формы. Именитые дизайнеры умело привнесли тельняшку в легкий женский образ. Она подходит абсолютно к любому цвету кожи, глаз и волос и является универсальным базовым предметом дамского гардероба. Однако ни для кого не секрет, что узкие горизонтальные полосы могут визуально прибавить пару килограммов. Если вы хотите избежать подобного эффекта, будьте осторожнее с традиционными тельняшками и присмотритесь к платьям, блузам и брюкам с вертикальными, широкими горизонтальными и диагональными полосами. Очень важно правильно подобрать полосатую одежду по типу своей фигуры, тогда заветный элемент гардероба будет работать на вас. Элегантные брючные костюмы в тонкую вертикальную полоску выгодно подчеркнут вашу фигуру.

Морской мир

Принт с обитателями подводного мира добавит игривости и легкости в ваш летний образ. Топы и блузы с изображением ракушек идеально впишутся в наряд для морского путешествия, а также будут хорошо сочетаться с жакетом в офисном летнем образе, предвкушая предстоящий отпуск. Платье с ракушками будет хорошо сочетаться как с босоножками, так и с кроссовками. Элементы гардероба с жемчужинами и другими драгоценностями с морского дна добавят кокетливости вашему образу. «Рыбный» принт стал набирать популярность совсем недавно, но уже полюбился модницам. Он станет неординарным решением и не оставит вас незамеченной на вечеринке. Золотые рыбки или хищные акулы на брючном костюме добавят ему озорства и подчеркнут вашу индивидуальность. Принты с морскими обитателями станут элегантным дополнением и к повседневному образу.

Корабельная тематика

Для летнего образа крайне актуальны изображения якорей, спасательных кругов и штурвалов в дамском гардеробе. Мелкий принт с якорями отлично впишется в дресс-код, подчеркивая вашу индивидуальность. Легкое летнее платье с маленькими корабликами сделает ваш повседневный образ более «девчачьим». Оно идеально будет сочетаться с сандалиями и спортивной обувью. Футболки с изображением якоря подойдут для морских прогулок и пляжного отдыха. Данный принт можно смело считать одним из основных в летнем гардеробе.

Матросская форма

Впервые форму британского флота не по назначению применила королева Виктория, одев своего сына в матросский костюмчик, фасон которого быстро взяли на карандаш британские модницы. Образ очаровательной стильной морячки актуален и на сегодняшний день. Блузы и платья как с имитацией матросского воротника, так и с его принтом выглядят элегантно и изысканно. Воротник выгодно смотрится как в классическом варианте, так и в альтернативном. Такая блуза подойдет для эффектного и в то же время сдержанного офисного стиля в сочетании с легкими брюками, а подобный воротничок на платье добавит легкости и кокетливости даже вечернему образу. Матросский воротник может быть как элементом одежды, так и самостоятельным предметом гардероба, который можно сочетать с классическими блузами, футболками и базовыми платьями.

Вы можете выбрать абсолютно любой принт из морской тематики. Главное помните, чтобы создать гармоничный комплект, нужно уравновесить пропорции фигуры и обязательно украсить образ улыбкой и хорошим настроением!

10 июля 2019

Отзывы пользователей

15 июля 2019, 20:11 (Ольга - Рост: 160, ОГ: 83, ОТ: 62, ОБ: 87)
Понравился отзыв?
0
Спасибо за интересную статью, захотелось купить ещё какие-то вещи с морской тематикой для лета. Спасибо!
продолжить покупки
или