Сладкая осень: цвет карамели в вашем гардеробе

Карамельный выстрелил ещё прошлой осенью, став цветом сезона. Модные дома показали его в составе отличных образов, в разных стилях, обыграли в вещах своих марок. «Чудаковатым цветом из 70-х» называют его кутюрье. В хорошем смысле, ведь чем более причудливы его оттенки, тем интереснее можно их обыгрывать в одежде.

Но ведь карамельный – это теплый и вкусный представитель гаммы коричневого, самого универсального цвета в одежде. Он создает уютное настроение, диктует окружающим открытость и спокойствие. А модницы любят его за хорошую сочетаемость и отсутствие шаблонности. Вот почему он никогда не потеряет своей актуальности.

Кому подходит?

Коричневый и его гамма – это «наше всё» для девушек цветотипа «осень». Их природный колорит хорошо дружит с натуральными оттенками. Для «осени» карамельный цвет легко станет базовым в гардеробе. На его основе даже можно создавать монохромные аутфиты и это будет беспроигрышным вариантом, который невозможно испортить.

Самый вкусный и теплый оттенок коричневого найдет своё место и в гардеробе девушки-«весны». Карамельный подчеркнет выразительность природного образа, удачно обыграет оттенок глаз и кожи. И для «весны» карамельный также подходит в качестве базового цвета.

Для «зимы» и «лета» коричневый не самый удачный выбор; даже если его использовать, то больше подойдут оттенки вроде «кофе с молоком», то есть с сероватым полутоном. Нужно быть аккуратной: в нарядах зимнего и весеннего цветотипов карамельный – это или полный провал, или головокружительный успех, третьего не дано. С другой стороны, использование таких приятных теплых оттенков – едва ли не единственный способ смягчить строгий холодный образ. Дерзайте, ведь палитра карамели разнообразна, от глубокого темного до светло-золотистого. Да и ещё остается поле для экспериментов с аксессуарами этого цвета.

Стили и сочетания

Классические и деловые образы с карамельным в качестве основы отлично строятся на сочетании с черным и белым цветами.  Такие аутфиты выглядят элегантно, но в то же время строго. В повседневных образах для сочетания вообще подойдет любой теплый цвет. Общее правило – стремиться выбирать максимально естественные «природные» оттенки. Например, из зеленого подойдет оливковый и болотный, из желтого – горчичный и охра, из синего – цвет морской волны и нави.

Беспроигрышно будет смотреться любое сочетание с палитрой коричневого – с медовым, шоколадным, кофейным. Такой трюк позволит остаться в однотонном образе, но создать нужный градиент, чтобы не выглядеть скучно.

Лучше всего карамельный раскрывает себя в свежих неформальных стилях, которые сейчас в тренде как противоположность обыденности. Например, карамель волшебно сочетается с клеткой в стиле кантри или с «тяжелым» фактурным денимом в стиле сафари. Кейт Мосс очень удачно сочетала вещи карамельного цвета в аутфитах под этнику, бохо и даже хиппи.

Многослойным оригинальным нарядам этих направлений, созданных для людей с ярко выраженной индивидуальностью, как воздух был необходим такой оттенок. Он удачно подчеркивает фактуру ткани, выступая вторым пилотом. К нему идут любые аксессуары и фурнитура, он с удовольствием смягчит их. Только вдумайтесь, в карамельном аутфите даже пошлый леопардовый смотрится довольно игриво. А уж кожа и мех выглядят максимально роскошно.

Но нужно помнить - по отношению к своим собратьям-цветам он неумолим. Это цвет-фронтмен, дерзкий и перетягивающий одеяло на себя. Не стоит его сочетать с такими же по характеру цветами – неоновыми оттенками (вроде лайма, индиго, фуксии), ярко-красным, фиолетовым. Целостного образа не получится, два несочетаемых цвета будут его «разваливать».

Аксессуары

Аксессуары карамельного цвета – довольно капризная штука, которая должна носиться дозированно. Этот оттенок крайне эгоистичен – он шикарен в качестве основного в наряде или, как минимум, берет весь акцент на себя, будучи частью набора вещей других цветов. Поэтому карамельных аксессуаров должно быть по минимуму. Отличным вариантом станут шарф или часы, а также обувь или сумка. Много сладкого – это всегда приторно, но если карамели в меру, то образ дополнится уникальными нотками тепла и уюта.


На самом деле, карамельный цвет очень дружелюбен к дерзким экспериментам и допускает множество сочетаний. Поэтому носить его одно удовольствие. Этот сладкий оттенок придает изысканный вид любому наряду, позволяет его фактуре и богатству материала раскрыться в полной мере. Именно поэтому какая-нибудь уютная и милая вещица цвета ириски должна быть у каждой женщины в гардеробе, где-то рядом с тем самым маленьким черным платьем.

7 августа 2019

Отзывы пользователей