Рубашка в женском гардеробе

Рубашки уже давно перекочевали из мужского гардероба в женский. Возможно, они переехали туда на плечах женщин, которые носят вещи родных мужчин, чтобы чувствовать их тепло и запах. Но скорее всего дело в практичности – если в гардеробе будет хотя бы парочка достойных рубашек, то их сочетания дадут нам десятки безупречных образов, от гранжевой хулиганки до строгой бизнес-леди. Все они будут беспроигрышными, потому что простота этого элемента гардероба прощает промахи с цветовой гаммой, умело скрывает недостатки фигуры и оставляет простор для экспериментов.

В 2019 году балом правит элегантная повседневность. И рубашечными трендами-флагманами в этом сезоне выступают клетка и удлиненный фасон.

Обратите внимание на воротник и на тип своей фигуры. Полностью застегнутый воротник визуально уменьшает объем плеч, а будучи расстёгнутым – расширяет их. Если верхняя пуговица расстегнута, то нужно уравновесить образ аксессуаром, ожерельем или платком, чтобы он не «заскучал».

Клетчатые рубашки

Что, как не брутальность этой рубашки, может так подчеркнуть изящество облаченной в нее модницы? Одежда лесорубов и ковбоев – это синоним кэжуала, ведь она должна быть функциональной, практичной и удобной. Нужно просто придерживаться этой идеологии, чтобы не бояться небрежности в наряде и выглядеть ультрастильно.

Клетчатая рубашка – это не классика. Аутфит с ней должен строиться на трендовых стилях вроде гранжа, бохо, ретро, кантри. Например, образцовый бохо даст сочетание такой рубашки с однотонной юбкой-макси, легким длинным платьем или брюками. Для кантри отлично подойдут джинсы, толстый свитер и шляпа. Для гранжа важен акцент на интересной обуви – кроссовках, берцах, челси необычной расцветки. Если в гардеробе найдется клетка приглушенного нежного оттенка, то туфли-лодочки, кокетливый берет и платье-миди станут отличной основой для беби-долл.

Очень важно ставить клетчатую рубашку в тандем со спокойными однотонными вещами и быть скромнее в выборе аксессуаров, чтобы не утяжелить образ. Классическая красно-черная «шотландка» великолепно выглядит в ансамбле с черным. Для других расцветок лучше выдерживать одинаковую цветовую гамму, это общее правило. Почти наверняка плохой идеей будет сочетание с другими принтами, хотя с клеткой другой расцветки может получиться нечто интересное, хотя и кричащее.

Девушкам в теле имеет смысл выбрать крупную клетку, чтобы фигура казалась стройнее. А на худощавой фигуре, наоборот, лучше будет смотреться мелкий рисунок.

Длинные рубашки

Одно слово: многослойность. Под удлиненную рубашку можно носить водолазку, а поверх нее – кардиган, пиджак, жилет, джинсовый комбинезон и миллион других вещей. И не бояться, что образ превратится в капусту. Не каждый обитатель гардеробной может таким похвастаться.

Удлиненный фасон визуально вытягивает фигуру и скрадывает лишний объем бедер, стоит только выбрать качественную вещь насыщенного цвета. Невысоким девушкам лучше надеть обувь на платформе или высоком каблуке, чтобы не «укорачивать» ноги, а подчеркнуть их стройность и создать соблазнительный образ. Чтобы визуально уменьшить талию, поверх длинной рубашки допустимо подвязать пояс. Если рубашка очень широкая, то пояс лучше расположить под грудью. Аксессуар, как правило, выбирается в цвет рубашки и не выделяется. Хотя для стилей кэжуал и гранж можно поэкспериментировать с агрессивными ремнями с выразительной металлической фурнитурой.

Вообще, удлиненные рубашки подчиняются правилам для блуз и платьев. Существуют даже летние варианты без рукавов. Однако если руки не хочется открывать, то есть вещи с рукавами-фонариками, всевозможными рюшами и другими декоративными элементами. Но всегда беспроигрышный и стильный вариант – это классический длинный рукав, подкатанный на ¾. Если же рукава носить на всю длину, то нужно обеспечить наряду массивный низ. И сделать это за счет цвета, фактуры или размера вещи, но ни в коем случае не с помощью декора вроде воланов или оборок. Клеш и шифон с длинной рубашкой практически не сочетаются, внизу аутфита их быть тоже не должно.

В 2019 стала модной асимметрия и рубашки она также не обошла стороной. При выборе удлиненного фасона стоит обратить особое внимание на вещи, у которых задняя часть чуть длиннее передней (ну или вообще как фалды на фраке – для дерзкого лука). Такой пошив полностью отошел от мужского, добавив нарядам женственности и аккуратности. Для той же цели при пошиве рубашек внизу закругляются края.

Как ни странно, столь модный сегодня оверсайз почти не затронул рубашки. Из-за их кроя вещи большого размера выглядят совсем мешковато и подходят только очень стройным девушкам и только для очень казуальных луков вроде «рубашка бойфренда». В любом случае, выбор лучше сделать в пользу хорошо сидящей вещи, вот она как раз будет смотреться как надо.


 

21 августа 2019

Отзывы пользователей