Образ мечты: какие аксессуары спасут даже самый скучный образ

Бывает ли у вас такое, что вроде надеты неплохие вещи, которые адекватно сочетаются между собой, что нужно подчёркивают, что не нужно не выпячивают. А все равно чего-то не хватает. Как найти ту самую грань, где неплохой лук превращается в первоклассный? Дьявол в деталях, а стильные детали – это аксессуары. Разберемся, что такого можно завести в своем гардеробе, чтобы в одно движение заполнить скучный образ яркими красками.

Сразу «нет» скажем ремням на приталенных вещах (им там нечего делать), «встроенным» в одежду пояскам и тканевым кушакам, которые следует оставить гейшам. В остальном этот аксессуар всегда уместен, если правильно его выбрать. Что такое ремень чисто внешне? Это фокусный элемент в области талии и бедер, это контрастная горизонталь, линия, которая визуально делит тело и подчеркивает пропорцию ног и туловища.

Ремень

Это позволяет нам вывести очень простые правила, придерживаясь которых можно превратить пояс в модную бомбу и не подорваться на ней. Чем пышнее формы и плотнее телосложение, тем шире и «массивнее» выбирается ремень. Но с фурнитурой стоит быть осторожнее, ведь декоративные элементы подчеркивают и выделяют; нам не нужно, чтобы в этот фокус попал животик. Его как раз лучше «скрасть», подпоясавшись чуть ниже талии, такой трюк удлинит торс и сделает фигуру стройнее. Если у вас тяжелый низ тела, то лучше подвязывать ремень выше талии или под грудью, а если фигура V-образная, то отлично подойдет массивный пояс ниже талии с интересной пряжкой и свободной посадкой.

Если ремень – не ключевой элемент образа, то лучше избегать ярких и контрастных оттенков. В выборе цвета логика проста: хотим удлинить ноги – берем аксессуар в цвет нижней части наряда, если нужно вытянуть тело, то в тон верхней.

Пояс из качественного материала – это must have в гардеробе любой модницы. Охватите им оверсайз и вы подчеркнете талию, дополните образ, который кажется скучным или чересчур домашним. При помощи грубого мужского ремня с грубой пряжкой можно создавать луки в стилях гранж и милитари. Абсолютно беспроигрышным вариантом будет тонкий ремень с качественной фурнитурой и нейтральным цветом – ему найдется место в любом ансамбле.

Согласно модному этикету, пряжка женского ремня должна быть справа, а свободный конец слева. И застегивать нужно точно на отверстие посередине.

Подвески и бусы

Нанизывать бусинки и камушки на нити и носить в качестве украшения придумали еще в палеолите. И до сих пор этот аксессуар не покинул гардеробы модниц. А в 2019 году внезапно стал свежим, раскрывшись в набравших ход кэжуал и бохо.

Цвет бус выбирается элементарно, здесь всего два правила. Украшение должно сочетаться с собственным цветотипом, т.е. попадать в оттенок глаз, волос, кожи. Например, для брюнеток подойдут черные или белые бусы, голубоглазым блондинкам – розовые или светло-синие, смуглым шатенкам – золотистые или оранжевые. С одеждой же бусы должны контрастировать. Если на вещи есть интересный принт, то бусы в цвет орнамента очень стильно подчеркнут создаваемый образ. Не стоит забывать и про фактуру тканей – с шерстью будут органично смотреться войлочные бусы, а с кожей или замшей – украшения из натуральных камешков или дерева.

Девушкам в теле стоит отдать предпочтение бусам с крупными элементами. И избегать слишком коротких, «под горло», вариантов – они визуально укоротят шею. А худощавым модницам противопоказаны длинные бусы – они вытягивают фигуру еще сильнее и создают ненужный акцент на худобе.

Абсолютно беспроигрышным вариантом остаются бусы средней длины и светлого оттенка. Они подойдут и под деловой образ, и под вечерний аутфит, и под кэжуал. Лучше всего такие бусы смотрятся с текстильными материалами и круглым или овальным вырезом. Такой аксессуар придаст любому наряду элегантности, женственности и романтичности.

Броши

В этом году кутюрье достали их из чулана, отряхнули от пыли и как давай клепать с ними классные образы! Как и с другой бижутерией, не обошлось без стиля бохо. Элитарные, сексуальные, гармоничные модники – ну разве можно тут обойтись без броши?

Особенность этого элемента в привнесении в любой наряд ровно того настроения, которое вы сами в него вкладываете. Брошка в «бабушкином» ретро-стиле делает аутфит романтичным и нежным, а задиристые мишки и котята – хулиганским и свежим, неформальным. И это независимо от стиля наряда (!). Удачная брошка – это ни много ни мало половина образа. Заведите себе парочку таких и можете навсегда забыть о скучных луках.

Помнить следует только одно: брошь – аксессуар ведущий, других акцентных вещей в тандеме быть не должно, иначе получится смазанно и аляповато. Не надевайте с дизайнерской обувью, крупной бижутерией, тяжеловесной фурнитурой, золотом и яркими сумками. Лучше по соседству к брошке подселить дополняющие украшения без выраженной стилистики: скромные сережки, тонкий браслетик, жемчужный перстень. Не больше 2-3 вещей – образ выйдет очень гармоничным и такой ансамбль аксессуаров простит излишне скучную и простую одежду.

Для казуальных образов допустимо заменить брошь обычным значком. Такие бейджики хоть и смотрятся немного по-детски, могут рассказать что-то о вас: какую музыкальную группу вы любите, из какого вы города, ваш род деятельности и увлечения. Если превратить простые значки на одежде в язык самовыражения, то выйдет очень свежо, мило и стильно.

 

Разбавлять образ деталями можно по-разному. В ход, помимо рассмотренного, идут сумки и портмоне, очки, шляпы, обувь, часы и платки. Но почему-то именно выразительная мощь простых ремней и бижутерии обычно остается недооцененной, а ведь это основные стилистические акценты с любом наряде.

28 августа 2019

Отзывы пользователей