Бабье лето: яркие акценты в осеннем гардеробе

За окном становится холоднее, а дни покрываются серостью. Осень начинает играть свой блюз, а сплин и хандра уже копошатся за дверью, бряцая ключами. Самое время отложить томик Достоевского и добавить в свой гардероб палитру ультраярких цветов. Ведь наши эмоции напрямую связаны с оттенками, которые мы носим. К тому же это отличный способ быть стильной – окружающие реагируют на яркую одежду, потому что она не являются нормой. «Эй, ты выглядишь шикарно, мне нравится этот цвет!» - такие слова станут лучшей наградой за ту радугу и позитив, которых отчаянно не хватает промозглой осенью.

С чего начать?

Большой путь в мир ярких вещей начинается с поиска своего идеального цвета и его сочетаний. Теория оттенков с её цветовыми кругами, гаммами и палитрами может показаться сложной, но на деле разобраться в ней не составит труда. Зато можно будет выбрать свой цвет, а это level up в составлении собственного стиля на грядущую осень.

Огромную роль играет теория цветотипов, найдите свой и это будет лучшей подсказкой – просто посмотрите внимательнее на свой тон кожи, оттенок глаз и волос. Здесь кроется секрет, который определяет, будет ваш образ сногсшибательным или катастрофическим.

Например, девушкам со смуглой кожей отлично подходит почти вся яркая палитра, особенно насыщенные и глубокие цвета. А вот кожа светлого тона будет выглядеть болезненно, если расцветка будет насыщенной. Девушкам со светлой кожей нужно стремиться к почти пастельным приглушенным оттенкам. Ультрамодные в этом году васильковый, коралловый, апельсиновый на самом деле идут только «весне», а остальным просто-напросто разрушают образы. Каждому цветотипу – свой яркий оттенок. К счастью, он всегда есть, нужно только его найти.

Как выбрать яркую вещь по фигуре?

В сторону эмоции, относиться к выбору яркой вещи нужно максимально практично. В первую очередь, это цветовой акцент. Что такое акцент? Это инструмент, которым можно подчеркнуть нужное и нивелировать ненужное в фигуре. И лучше при этом не перепутать. Плюс яркая расцветка визуально делает всё объемнее и тяжелее. Это не страшно – просто еще один трюк, который полезно взять на вооружение. Например, девушкам с фигурой типа «груша» отлично подойдет яркий верх, а обладательницам V-образного силуэта – яркий низ, например, модные джинсы винного цвета или мятного оттенка юбка-карандаш. Девушки с тонкой талией лишь подчеркнут её цветастым ремнем.

Барышням пышных форм тоже не стоит хоронить себя в чёрном и темно-синем. Палитра ярких красок доступна, просто ориентироваться нужно на глубокие и холодные цвета. В фиолетовом, сине-зеленом, ярко-синем вы будете смотреться великолепно. А визуально вытянуть фигуру поможет фасон. Пальто, платья миди и макси, длинные юбки – наше всё.

Еще несколько правил:

  • Чем ярче цвет вещи, тем проще должен быть её фасон. Любая лишняя фурнитура, декоративные элементы вроде рюш или воланов – неуместны.
  • Контрастных вещей в образе не должно быть больше одной. В спутники к ней лучше выбрать элементы нейтральных или смежных тонов. Аксессуары подчиняются этому же правилу. А вот что точно должно быть такого же оттенка – это цвет макияжа, образ выйдет целостным и стильным.
  • Можно поиграть с комплиментарными сочетаниями цветов (т.е. контрастными, например, зеленый-красный, оранжевый-фиолетовый). Или даже с триадными сочетаниями (ультрамарин-алый-золотистый). Это очень смелый прием для гардероба, но, к сожалению, не всегда удачный и уж точно не практичный – несколько ярких вещей, которые носятся исключительно в ансамбле, создают некоторое ограничение в выборе комбинаций.
  • В этом году популярны многослойность и оверсайз. Если надеть колоритный элемент одежды под нейтральный, оставив выглядывать только яркий ворот и манжеты, то получится свежий и неформальный образ.

Трендовые цвета осень-2019

Желтый

Желтый – это позитив, солнышко и юмор. Лимонный, горчичный, янтарный – свой оттенок этого авантюрного цвета найдется для каждой модницы. Беспроигрышно смотрится в комбинации с белым и черным. Причем сам желтый лучше оставить однотонным, а вот соседей выбрать с узорчиком, например, с клеткой или полосками.

Деловой образ лучше приглушить серым или коричневым, а вот интересное сочетание с бирюзовым придаст аутфиту романтичности и легкости. Любительницы экспериментов могут попробовать комплиментарные сочетания желтого с ярко-красным или фиолетовым.

Мятный

Этот родственник изумрудного и нежно-голубого подходит для создания динамичного и свежего образа. Сочетается с любым нейтральным цветом. Но самая трендовая комбинация этой осени – со светло-желтым, она фантастически приятна глазу. И третьим будет пастельный оттенок оранжевого, завершая уникальное и легкое триадное сочетание. В редкий солнечный осенний денек просто наденьте эти цвета и вы насквозь пропитаетесь всей теплотой, которой так внезапно может одарить это хмурое время года. Настроение на всю неделю будет обеспечено.

Оранжевый

Оранжевый в осеннем аутфите – это очень гармонично. Это сама осень с такими же оранжевыми листьями, с её уютными подоконниками и горячим чаем с облепихой. Хотите прочувствовать весь этот уют? Наденьте к оранжевому что-нибудь коричневое. Чтобы не ошибиться, следуйте… вкусовым ощущениям. Апельсиновый, облепиховый, тыквенный сочетайте с шоколадным, медовым и карамельным. Да, это немного странно звучит, но работает как часы – образ выходит невероятным.

Для вечернего аутфита не скупитесь и сочетайте оранжевый с золотым. Все восхищенные взгляды окружающих будут только вашими, ведь эта комбинация одна из самых нарядных.

 


Этой осенью яркие цветные вещи – это must have. Поверьте, нет ничего страшного в серых и черных оттенках, если именно они гармонируют с вашим настроением и делают вас счастливее. Но исключительно важно иметь что-то контрастное для особенного настроения. Даже просто поддеть эту вещь так, что никто её не будет видеть. Лишь вы будете знать о ней. Это будет очень пикантно.

10 сентября 2019

Отзывы пользователей