Шерстяное счастье: незаменимые элементы гардероба для теплых образов

Это актуальный маст хэв, ведь грядущий осенне-зимний период может похвастаться не только чарующей романтикой листопада и первого снега, но и пронизывающим насквозь ветром и лютым утренним холодом. Натуральный материал с исключительной способностью хранить тепло – это важная грань: и уютно-тепло-хорошо, и выглядишь не как кочан капусты, а вполне себе элегантно. Поэтому самое время разобраться в том, для каких же шерстяных вещей нужно подготовить место в своем гардеробе?

Вязаный снуд

Шарфы в тренде всегда – это очень практичная и уютная вещь на холодную погоду. В этом сезоне особенно популярны шерстяные снуды и хомуты. Видимо, миллион способов красиво завязать длинные шарфы и шали приелся модницам, поэтому они обратили внимание на то, что просто надевается и при случае может прикрыть всю голову.

Снуды – одна из самых универсальных вещей, которая придется ко двору в любом наряде, поэтому можно просто взять любой понравившийся, и регулярно его носить. Так как вязаный шарф – вещь объемная, можно использовать её как визуальный акцент. В первую очередь такой трюк пригодится невысоким девушкам, чтобы вытянуть фигуру, а также девушкам-грушам – чтобы добавить объема вверху. Если цели создать акцент нет, то лучше выбрать шарф в цвет верхней одежды или максимально нейтрального оттенка.

Ну а если образ покажется скучным, то достаточно просто добавить любимую брошь прямо на шарф. Для выхода в свет можно поэкспериментировать с несколькими снудами контрастных цветов, надетыми одновременно. Такой образ точно не останется незамеченным.

Длинный кардиган

Эта вещь сочетает в себе практичность и ультрамодный тренд на оверсайз. Отличный вариант для офиса, ведь кардиган смотрится опрятно и аристократично, а осенью спасет от сквозняков и холода кондиционера. Великолепно сочетается с джинсовым низом и деловыми брюками, из обуви – с сапогами и ботильонами. Под кардиган допустимо надеть блузку или платье, а сверху перехватить поясом или накинуть маленькую куртку из денима. В теплую погоду можно использовать его как замену верхней одежде.

Удлиненные модели отлично подходят девушкам крупной комплекции, потому что они удлиняют силуэт и за счет свободного фасона скрывают то, что нужно скрыть. Чтобы вещь была максимально универсальной для создания большого количества сочетаний, лучше выбрать кардиган нейтрального пастельного цвета. А чтобы вещь не казалась скучной, обратите внимание на её фактуру, благо дизайнеры предложили множество интересных вариантов – это асимметричные фасоны, карманы, капюшоны и многослойные воротники, рукава «летучая мышь». И тренд сезона – кардиганы без пуговиц, для создания очень женственных и романтичных образов.

Пончо

Традиционная шерстяная накидка коренных народов Северной Америки – это тренд уличной моды 2019 года. В офис или на официальное мероприятие такую штуку не наденешь, а вот для свидания или прогулки с любимой подругой – самое то. Завершить кокетливый женственный образ поможет брутальная обувь на каблуке и шляпа.

Чтобы сделать лук ультрамодным и не допустить обидных стилистических промахов на такой простой вещи, нужно помнить одно правило: пончо – всему голова. Это значит, что только эта вещь в образе имеет право быть объемной и только она несет цветовой и визуальный акценты. Остальную одежду лучше выбрать нейтральных тонов и без лишних аксессуаров.

Жилет

Элегантный, но в то же время простой и универсальный представитель осенне-зимнего гардероба. Жилет не прощает ошибок в выборе – это может быть настолько мышино-серая или, наоборот, аляповатая вещица, что найти удачный ансамбль для неё будет просто нереально. Зато правильно подобранный жилет способен вытянуть любой образ.

Как же выбрать? Во-первых, жилет должен быть очень качественной вязки. Во-вторых, исключительно важен цвет – он должен точно попасть в ваш цветотип, а также быть интересным сам по себе (или в составе сложного орнамента, что сейчас как раз в тренде). И наконец, пристального внимания требует фасон и фактура. Удлиненные модели, асимметрия, крупная или декоративная вязка – то, что доктор прописал.

К жилету отлично подходит самая простая одежда: кеды + джинсы + футболка для кэжуал-лука или брюки + туфли на каблуке + рубашка для делового стиля. Очень кстати придутся выразительные аксессуары: грубый кожаный пояс, бусы, объемный шарф, крупный браслет или массивные часы.

18 сентября 2019

Отзывы пользователей