Икона стиля: Мэрилин Монро

Мэрилин Монро была и остается одной из самых ярких актрис двадцатого века. Ее женственность и чувственность так нравится мужчинам, а утонченный вкус и эффектные наряды вызывают зависть женщин. До сих пор модницы разных возрастов пытаются вывести формулу привлекательности известной кинодивы. Но потраченные силы и средства не всегда приводят к нужному результату. А между тем, освоить секреты ее стиля по силам каждой женщине. В этой статье собраны главные хитрости актрисы, подарившие ей титул иконы стиля.

Монро в поисках себя: краткая справка

Актриса приходит к своему оригинальному стилю не сразу. Ее восхождение к славе и всемирному обожанию начинается в 1941 году. Работая на авиационном заводе, она случайно попадает в объектив известного фотографа. Несмотря на неприметный наряд, состоящий из скромной юбки, свитера и простенького пальто, в будущей звезде Голливуда разглядели грацию и чувственность. С этого момента происходят грандиозные изменения не только в жизни, но и облике красавицы. Многочисленные роли в кино и сценическое амплуа привлекательной глупышки требуют от актрисы выбора провокационных нарядов. Для этой цели она облачается в обтягивающие вещи, создающие эффект тесноты и не своего размера. Этих критериев Мэрилин Монро придерживается и в обычной жизни.

Со временем нарочитая сексуальность уходит из гардероба актрисы. Становление элегантного стиля, за который поклонники так любят Мэрилин, происходит благодаря стараниям друзей актрисы — фотографа Милтона Грина и его супруги Эми. Заручившись в 1954 году помощью именитых дизайнеров и модельеров, они помогают актрисе составить новый великолепный гардероб, включающий наряды как для повседневной носки, так и для особых случаев. До последних дней Мэрилин Монро не изменяет своему особенному стилю, подчеркивающему ее сдержанную чувственность и природное изящество.

Особенности стиля

Может показаться, что образ актрисы не совместим с обычной жизнью. Действительно, роскошные облегающие наряды, дополненные белой меховой накидкой, или полупрозрачное платье, усыпанное драгоценными камнями, явно не располагают к проведению важных переговоров или посещению театра всей семьей. Но не стоит путать сценическое амплуа артистки с ее повседневным образом. За кадром актриса была другой, и именно эта сторона ее личности вдохновляет женщин старательно работать над своим гардеробом.

Как и на сцене, в обычной жизни Мэрилин Монро предпочитает подчеркивать аппетитность и женственность фигуры, но использует для этого более уместные способы. «Лаконичность дизайна плюс идеальная посадка» — основная формула, помогающая Мэрилин оставаться яркой модницей даже в повседневных заботах. Составляющие стиля Монро уже давно признаны классикой вне времени, и повторить их не составит труда.

Цветовая палитра

Мэрилин Монро питала слабость к белому и серебристому цветам. Кто не знает знаменитого образа в белоснежном платье с игриво разлетающимся подолом? Добавьте в образ каплю белого цвета или постройте облик на белоснежном наряде. Вы увидите, насколько освежит этот оттенок ваш внешний вид.

Еще один излюбленный прием кинодивы — игра контрастов. Сочетание яркого оттенка с нейтральными цветами позволяет сделать из любого комплекта дизайнерский наряд.

Платья

Каждая выбранная модель выполняет конкретную стилистическую задачу. Платья-футляры длиной до середины колена выгодно подчеркивают изящные ножки. Наряды в пол из струящейся ткани вытягивают силуэт и делают его воздушным. А-образные модели акцентируют внимание на достоинствах и «скрадывают» небольшие недочеты в области бедер.

Юбки

Модели прямого или зауженного кроя до колена хорошо сочетаются с однотонными водолазками, блузками и свободными рубашками. Дополните образ изящными лодочками и лаконичным клетчатым пальто — и ваш деловой ансамбль зазвучит по-новому.

Брюки

Мэрилин Монро предстает в широких бриджах или джинсах с высокой посадкой. Чтобы получить универсальный и актуальный образ, скомпонуйте такие модели с укороченным свитером или кроп-топом. Также можно заправить свободный верх в брюки и украсить композицию лаконичным ремешком.

Обувь

Если вы хотите уловить стилистические особенности образа Монро, по возможности откажитесь от моделей на низком ходу. В гардеробе актрисы встречаются классические лодочки и босоножки с переплетением ремешков, выгодно подчеркивающие тонкую щиколотку и легкую поступь обладательницы.


Аксессуары

Лаконичная сдержанность нарядов Мэрилин Монро компенсируется стилевыми акцентами в виде грамотно подобранных дополнений. Шелковые платки, полупрозрачные палантины и тонкие ремешки разнообразят образ и помогают вещам внутри комплекта «подружиться» друг с другом. Сумки в стиле Мэрилин не терпят громоздкости. Отдайте предпочтение небольшим моделям — клатчам, кисетам и сумкам через плечо.

Со времени популярности Мэрилин Монро прошло больше полувека. Но до сих пор кинодива остается иконой стиля для многих девушек. Особенности ее гардероба, описанные в этой статье, легко применимы на практике. Благодаря ним вы сможете скорректировать свой выбор одежды и приблизиться к любимой кинозвезде. Но все же не стоит воспроизводить ее стиль «под копирку». Образ каждой женщины складывается из многих составляющих образ жизни, интересы и даже темперамент. Возьмите за основу стилистические уловки Мэрилин Монро и соберите свой уникальный гардероб, подчеркивающий вашу природную красоту и грацию.

25 сентября 2019

Отзывы пользователей

29 сентября 2019, 09:40 ()
Понравился отзыв?
1
Слежу за модой, пока для женщины никто лучше не придумал, чем Коко Шанель. А образ м. Монро! Самый женственный!
28 сентября 2019, 15:59 (Ирина - Рост: 156, ОГ: 96, ОТ: 103, ОБ: 98)
Понравился отзыв?
1
Очень поучительная статья.