ДАРИМ 500 БОНУСОВ
НАМ 8 ЛЕТ

Уютный кардиган: модели, которые обязательно нужно купить этой осенью


 

Нынешняя осень щедра на листопады и затяжные дожди. Но ненастные дни не повод впадать в уныние. Тем более что модельеры позаботились о дамах, предлагая им стильный и уютный способ спрятаться от осенней прохлады. Эта статья расскажет, какие модели кардиганов будут на пике популярности в наступающем сезоне и как выглядеть эффектно независимо от погоды за окном.

Фасоны

Период «осень – зима 19/20» всецело посвящен женственности и элегантности модниц. Среди многообразия актуальных фасонов встречаются давно полюбившиеся девушкам варианты. Но грядущая осень располагает к стилистическим экспериментам.

Трикотажные жакеты а-ля Коко Шанель. Строгий силуэт с вырезом «лодочка» и лаконичным оформлением под стать бизнес-леди, ценящей удобство и элегантность. Несмотря на «вечность» этой модели, дизайнеры смогли добавить новую нотку, окрасив жакет в яркие тона и наложив на него клеточный или полосатый принт.

Оверсайз. Столь популярный в начале года фасон продолжают триумфальное шествие, проникая в гардеробы красавиц всех возрастов. Мода осенне-зимнего сезона предлагает облачаться в варианты до середины бедра, а смелые женщины могут выбирать распашной покрой, доходящий до щиколоток. Носите объемный кардиган с зауженными брюками и лаконичным топом или однотонной рубашкой — и вашему стилю не будет равных.

Кардиган-пальто. Такие модели без подкладки, созданные для прохладных летних вечеров, не теряют актуальности и в осенний период. В прохладном офисе небрежно наброшенный на плечи кардиган защитит от сквозняков. А благодаря удлиненному крою и ровным вертикальным линиям, образуемым лацканами, он красиво вытянет силуэт и сделает фигуру стройнее.

Модели на пуговках. Дизайнеры предлагают взглянуть на известный десятилетиями фасон по-другому. Чтобы получить привлекательный, с легкой ноткой пикантности образ, достаточно примерить изделие с V-образным вырезом на голое тело, украсив зону декольте стильным ожерельем. Если вырез слишком глубокий, поможет нейтрализовать излишнюю чувственность шелковый топ, надетый под кардиган. В сочетании с летящей юбкой и обувью на высоком ходу вы получите романтичный образ, в котором можно отправиться в кафе или театр.

«Летучая мышь», пончо. Двоюродные братья оверсайз, такие силуэты позволяют сузить плечи и выгодно подчеркнуть линию груди. Лучше всего модели сочетаются со строгими рубашками, тонкими водолазками и узкими брюками. При отсутствии ярких рисунков на изделии рекомендуем сделать финальный штрих с помощью минималистичного украшения.

Оттенки и принты

Осень-зима 19/20 не накладывает ограничений на цветовую палитру, предоставляя женщинам полную свободу выбора. Любительницам спокойных тонов стоит остановиться на классических решениях вроде серого, графитового, бежевого, коричневого. Чтобы получить интересный и современный наряд, скомпонуйте кардиган с топом или водолазкой идентичного цвета. Не хотите отказывать себе в ярких тонах? Тогда создайте образ в сдержанной гамме, дополнив его контрастным алым, ярко-голубым, фиолетовым кардиганом. Акцентируя внимание на верхнем элементе одежды, ограничьтесь белоснежной рубашкой и джинсами или юбкой простого кроя.

Дизайнеры рекомендуют нынешней осенью примерить на себя двухцветные модели. Оригинальное решение — кардиган в сдержанном песочном, белом, графитовом оттенке, с контрастным оформлением ворота, рукавов или применением абстрактных линий по контуру кардигана. Если хочется добавить наряду задора, присмотритесь к моделям с броскими рисунками. На пике популярности геометрия (клетка, полосы), этнические орнаменты, ретро-узоры и стиль бохо с характерными для него цветочными мотивами.

Декор

Независимо от стиля и назначения кардиган периода 2019/2020 обязательно имеет изюминку. Классическим моделям задают игривое настроение броши, яркие пуговицы или элегантный ниспадающий крой низа.

Спортивную нотку вносят в любой образ капюшон, металлические молнии, накладные карманы. В сочетании с белыми кедами или массивными кроссовками такие кардиганы создают броский урбанистический стиль.

Лаконичные варианты без застежек можно декорировать широким поясом или поясной сумкой, чтобы придать облику современное и женственное звучание. Выигрышным становится сочетание с облегающим или шифоновым платьем и сапогами-казаками, подчеркивающее женственность и дающее новое дыхание привычной повседневности.

Материал

Классические модели по-прежнему предполагают использование кашемира, шерсти, хлопка. Но современные кардиганы приветствуют использование альтернативных, не менее привлекательных материалов:

  • искусственный мех. «Шанхайский барс» может использоваться для украшения отдельных элементов (манжетов, воротника, карманов) или полностью составлять основу изделия. Цветной меховой кардиган станет надежным компаньоном для автоледи и способен заменить собой кожаную куртку;
  • фактурная вязка. Объемные косы, «пупырышки» могут располагаться как на всей вещи, так и декорировать ее части, например, рукава. Сочетание крупного и мелкого узора создает нетривиальный романтический образ;
  • шелк и сатин. Модели из таких материалов предполагают применение на  особый случай. Дополните кардиган выразительными серьгами, клатчем и лодочками с острым носом — и смело отправляйтесь на званый вечер;
  • кружева и вышивка. Особенно популярны изделия с трикотажными рукавами и прозрачным кружевом в области спины и груди. Топ в тон кофточке поддерживает женственное звучание такого наряда, корректируя уровень его пикантности;
  • вискоза. Благодаря струящейся текстуре эта ткань позволяет добавить динамичности с романтический образ.

Кардиган был и остается серьезным конкурентом свитерам и палантинам. Благодаря разнообразию фасонов и вариантов оформления такая вещь надежно защитит носительницу от осеннего ветра и поможет сохранить жизнерадостное настроение в любую погоду.

16 октября 2019

Отзывы пользователей