ДАРИМ 500 БОНУСОВ
НАМ 8 ЛЕТ

«Нарядиться нельзя утеплиться»! Что надеть в плохую погоду?

На смену теплой золотой осени приходит осень промозглая со всеми прелестями приближающейся зимы. Именно в этот период женщины сталкиваются с дилеммой: одеться «с иголочки» или по погоде. Для многих совмещение обоих вариантов кажется невыполнимой задачей. Между тем, примирить стиль и комфорт совсем несложно.

Основные правила выбора одежды и обуви:

Когда температура за окном стремится к нулю, частые осадки приводят к повышенной влажности воздуха. В сочетании с порывистым ветром такие погодные условия могут заморозить самую стойкую красавицу. Чтобы избежать дискомфорта, не теряя при этом элегантности, обратите внимание на главные принципы подбора вещей для осенне-зимнего гардероба:

  • натуральные материалы. Шерсть, кашемир, хлопок лучше, чем синтетические собратья, сохраняют тепло и позволяют коже дышать. Ведь «парниковый эффект» не только способен испортить настроение, но и стать причиной простуды;
  • многослойность. Доказано, что несколько надетых друг на друга хлопковых предметов согревают лучше, чем один толстый мохеровый свитер. Но старайтесь компоновать одежду так, чтобы при необходимости избавиться от верхних слоев без ущерба для общего колорита наряда;
  • сочетание разных фактур. Джемпер, плотные колготки и жилетка из искусственного меха звучат особенно красиво в сопровождении шифоновой или кружевной юбки с поясом. Такой комплект придает образу воздушности. А за теплоту можно не беспокоиться благодаря длинному пальто или утепленному тренчкоту;
  • защита уязвимых участков тела. Уделяйте особое внимание рукам, грудной клетке и пояснице. Мерзнущие руки облачайте в теплые перчатки, шею укутывайте в шерстяной шарф, выбирайте модели низа с высокой посадкой. Для максимального сохранения тепла надевайте на себя все элементы экипировки до выхода на улицу.

Верхняя одежда

Старайтесь носить вещи из устойчивых к влаге материалов. Куртки, стеганые пальто и легкие пуховики разных форм и расцветок легко справляются с такой задачей. При этом необязательно выбирать исключительно черный цвет. Раскрасить серость за окном помогут изделия благородных оттенков бургунди, изумруда, горького шоколада, весеннего неба. Модные элементы вроде прострочек, накладных карманов и меховых вставок подчеркнут ваше изящество и освежат образ.

Кстати! Для яркого образа кэжуал смелые модницы могут носить тонкие стеганые куртки или жилетки под пальто или куртку оверсайз. Ощущение уюта ультрамодный образ вам обеспечены.

Платья

Для создания теплого и женственного образа остановите выбор на кашемировых или шерстяных моделях полуприлегающего или А-силуэта. Такой наряд не сковывает движений, подчеркивает достоинства фигуры и служит хорошей базой для создания интересного повседневного облика. В зависимости от ситуации образ можно завершить минималистичным украшением, кардиганом оверсайз или палантином спокойного цвета.

Брюки

В промозглую погоду лучше отказаться от джинсов и интенсивного прилегания в пользу плотных брюк более свободной посадки. Это поможет избежать прилипания ткани к телу в случае проливного дождя. Также стоит оставить до теплых времен отвороты, открывающие изящные щиколотки своей обладательницы.

Юбки

Чтобы не замерзнуть в непогоду, выбирайте модели от середины колена и ниже А-силуэта, а также прямые варианты. Чтобы придать комплекту изысканную теплоту и стиль, используйте с юбкой плотные колготки или высокие сапоги, скрывающиеся под подолом. Для женственного образа дополните комплект тонким кашемировым свитером или кардиганом, заправьте их за пояс юбки и акцентируйте внимание на талии тонким ремешком или поясной сумочкой.

Джемперы

Главный атрибут холодной погоды сегодня предстает в богатом разнообразии фасонов и оттенков. На пике популярности — модели с крупной вязкой, надписями и длиной до середины бедра. Такие варианты хорошо компонуются с любым низом, в том числе со строгими брюками, гофрированной или шелковой юбкой.

Жакеты и кардиганы

Оба предмета гардероба, столько популярные летом, продолжают нести свою службу в холодное время года. Благодаря натуральному составу вы можете создавать с ними многослойные комплекты. Интересное решение — надеть двубортный жакет мужского кроя на шелковый топ или голое тело, декорировать широким ремнем и носить вместе с юбкой «карандаш». Засчет плотной ткани такой верх не проигрывает шерстяному джемперу и дарит носительнице яркий современный образ.

Водолазки и рубашки
Незаменимые для гардероба каждой женщины элементы хороши как в качестве лаконичного верха, так и нижнего слоя сложного комплекта. Ноу-хау этого года — надевать водолазку под рубашку контрастного цвета. Заправьте верх в широкие брюки, дополните грубым ремнем и сапогами-казаками того же цвета, и нетривиальный повседневный наряд готов.

Обувь

В дождливую погоду велика вероятность промочить ноги. От капризов погоды защитят модели на платформе, танкетке или высоком каблуке. В межсезонье, когда в осенней обуви прохладно, но зимнюю доставать еще рано, утеплить любимые ботильоны или сапоги помогут специальные стельки.

Аксессуары

Как известно, «осень не повод грустить. Осень — повод носить шарфик». Стилисты поддерживают этот девиз, обращая внимание женщин на разнообразие модных дополнений к осеннему образу.

Шерстяные палантины, платки, снуды и шелковые шарфы станут стильным завершением осеннего облика и защитят шею и декольте модницы от холодного ветра.

Перчатки из шерсти, кожи, замши или комбинированных материалов эффектно украшают руки женщины и служат логичным продолжением укороченных рукавов пальто.

Широкополые шляпы, столь популярные в период «осень—зима 19/20», создают драматичный образ и защищают модную особу, не любящую носить с собой зонт.

Береты и шапки перестали быть только предметом необходимости, предлагая модницам яркие цвета, оригинальное оформление в виде вышивки, бусин и всевозможных аппликаций.

Выглядеть красиво без ущерба для удобства и здоровья — цель каждой женщины. Применив на практике несложные советы из этой статьи, вы будете ловить на себе восхищенные взгляды даже если на улице промозглая погода.

23 октября 2019

Отзывы пользователей