Базовые платья зима-2020: теплые, практичные и стильные варианты

Популярный современный модельер Зухаир Мурад заметил, что мода за последние несколько лет серьезно “повзрослела”, то есть женская одежда становится все более романтичной и изысканной: блейзеры и брюки, которые "сидят по фигуре", плиссированные юбки, вязаные облегающие модели и мягкий трикотаж. Он подчеркивает, что женщинам больше не нужно соперничать с мужчинами, мир уже у их ног, поэтому и в одежде можно отойти от ноток брутальности. “Ощущение силы и влиятельности сегодня может подарить даже базовое черное платье”, - считает Зухаир.

Платье - это действительно самый женственный предмет нашего гардероба, который можно носить в любое время года. Оно давно стало всесезонным, неважно, солнце, мокрый снег, ветер или заморозки, потому что дизайнеры одежды уже отошли от привычных вариантов только “в пир”. Сегодня на рынке модной одежды представлены десятки моделей, которые не только помогут избежать осенней хандры и выглядеть очаровательно, но и не дадут женщине замерзнуть. Мы рассмотрим топ  практичных и стильных вариантов, которые помогут вам быть в тренде и подарят необходимый комфорт.

База женского гардероба: ТОП-4 моделей осенне-зимнего сезона

Базис гардероба - это вещи, которые можно надеть в максимально возможное число мероприятий, которые вы посещаете, а также удачно сочетается с профессиональной сферой вашей деятельности. Базовые платья не такие яркие, как явно праздничные, но и не такие скромные, как повседневные кэжуал луки. Но это вещь, которая может стать торжественной или сдержанной в купе с другими предметами гардероба и аксессуарами. Одно из самых точных определений принадлежит итальянскому дизайнеру Рикардо Тиши: “Не можете понять, какое платье в вашем шкафу базовое? Все просто. Приглядитесь к тому, что подходит к большинству ваших сумочек и туфель.”

1. Вязаное платье-свитер, которое становится более женственным,  уходя от свободного фасона к более удлиненному варианту.   При этом остается самым комфортным, без которого в холодное время года не обойтись. Многие стилисты рекомендуют сочетать прямую модель с брюками или выбирать  вариант с мелким узором, одноцветное, длиной на уровне колена, - отличные варианты для офиса, будете выглядеть строго и элегантно. Хотите больше праздника? Замените брюки однотонными классическими колготками телесного цвета, а из обуви подберите в тон (если хотите удлинить ноги)  туфли, ботильоны или сапоги. Это по-настоящему универсальный фасон, а его уместность в ресторане, на работе или в кино будет зависеть от расцветки. Вишенкой на торте является сочетаемость платья-свитер с разными типами фигуры. Миниатюрным дамам подойдут облегающие модели в полоску, а  с пышными формами - свободный силуэт однотонного цвета. Выделиться из толпы помогут вещи крупной вязки с рукавами “летучая мышь” и вязаные юбки, расширяющиеся книзу. В дуэте с платьем стильно будут смотреться даже широкие брюки палаццо или трубы, а меховой жилет - идеальная компания для него. Если вы - любительница джинс, то вам подойдет укороченная модель с воротником-гольф, как у Виктории Бэкхэм. Из аксессуаров: широкий пояс, воротник-хомут, снуд, кулоны и объемные цепочки.

2. В тренде и трикотажные удобные платья с фактурной вязкой. Геометрические узоры, косы, кисточки и шишечки, которые напоминают  ручную вязку популярны сегодня как никогда. Что касается вариантов, связанных крючком, то их актуальность осталась в летнем сезоне. К  платьям из гладкого материала подойдут туфли-лодочки или сапоги на тонком каблуке (праздничный вариант), а украсить его лучше тонким поясом. Универсальная длина, которая подойдет женщинам любого роста и телосложения, - до колен. Стильно смотрятся модели  макси с грубыми ботинками, однако такой лук себе могут позволить дамы с ростом от 170 см, а «дюймовочкам» лучше сочетать его с ботильонами на высоком каблуке. Если вы обладательница размера plus size, то избегайте активного декора. Выбирайте фасоны темных оттенков из плотного трикотажа. Трикотажное платье отлично сочетается практически с любой верхней одеждой, главное, чтобы она была в контраст к платью, аксессуары:  в этническом стиле в цвет платья. 

3. Платье-водолазка. Это фасон с узким горлом. Длина может быть самой разной, от укороченной  до максимально длинной. Вариант “в пол” подойдет в качестве вечернего наряда, до колена - на работу. Отличным дополнением к такой модели будет широкий пояс, который подчеркнет талию и сделает акцент на бедрах. Гармонично сочетается с любой обувью: туфли, балетки,  ботильоны и сапоги с широкой голенью. Поверх прекрасно смотрится с контрастными жакетами, кожаными куртками и пиджаками. Укороченное можно носить с лосинами или брюками. Для длинного выберите жакет и обувью на каблуке в классическом варианте. Хотите самый праздничный вариант? Насыщенное горчичное платье с глубоким вырезом. Захотелось прогуляться? Светлое, кремовое платье миди с кожаной курткой и черными ботильонами на невысоком каблуке. Топовые цвета: коричневый и шоколадный, которые выглядят стильно и сексуально. Скрыть недостатки фигуры (лишние парочку килограммов) помогут плотные леггинсы или скинни. Подойдет оно и женщинам с фигурой типа “перевернутый треугольник”, просто нужно найти модель  с накладными карманами на уровне бедер или без рукавов с американской проймой. Аксессуары: классический клатч, шляпы или берет в тон, крупные очки, перчатки, кулоны на длинной цепочке. Элегантный лук: темно-красное, длинное винное платье-водолазка, лаковые туфли и широкополая шляпа в тон обуви.

4. Платье-футляр. Оно не только удобное, но и многофункциональное: вписывается в любой стиль. Платье-футляр черного цвета можно легко выдать за  платье от Коко Шанель, а если добавить широкую юбку на уровне колен, то оно уже превращается в неординарную модель “русалка”, которая пользуется популярностью среди голливудских актрис. Платье-футляр или карандаш может быть любого цвета. В этом сезоне рекомендуют придерживаться коричневых, серых, бежевых, синих оттенков. Ткань выбирайте плотную – трикотаж, лён, хлопок. Для женщин с фигурой типа “яблоко” или “груша” этот вариант станет идеальным. Отсутствие поперечного шва  удлиняет фигуру, делает её миниатюрнее. Кроме того, оно хорошо подчеркивает грудь и маскирует полноту бёдер. Сочетать можно с элегантной обувью на каблуке (туфли формы «рюмочка») и ботинками. Верхняя одежда: пальто, классические плащи, шуба. Пример трансформации этого элемента гардероба: однотонное платье-футляр может отслужить вам днем в офисе, а вечером достаточно заменить обувь на яркие туфли, надеть   украшения – и вы готовы к вечерним мероприятиям. Аксессуары: массивное колье, объемные сережки, браслеты, играющие на свету, тонкий ремешок, сумочки - от делового портфеля до клатча. Разнообразить образ можно удлиненным жакетом или блейзером. Платье-футляр способно освежить образ женщины в любом возрасте.

Лайфхак от дизайнера Жана Грицфельдт, у которого одевается группа “ВИА Гра” и другие знаменитости шоу-бизнеса: “Примеряя трикотажные платья, не только поворачивайтесь кругом и смотрите на себя сбоку, а  ходите, наклоняйтесь, попробуйте присесть – нигде не должно быть сильного растягивания нитей и крупных складок. Покупайте только те платья, которые вас украшают, а не увеличивают в размерах и подчеркивают недостатки.” 

Надеюсь, мы доказали, что наступление холодов – это не причина отказываться от женственных нарядов и ходить только в брючных костюмах. В этом году дизайнеры по всему мира предложили немало интересных вариантов среди базовых платьев, в которых вам будет не только уютно и тепло, но и никуда не исчезнет ваша элегантность и женское очарование.  

20 ноября 2019

Отзывы пользователей