Онлайн дешевле
Доп. скидка 10% на всё
при оплате на сайте
Узнать подробнее

Модные цвета весна-лето 2020

Модницы начинают присматривать себе вещи весеннего гардероба прямо сейчас. Почему они не боятся ошибиться? С одной стороны, неделя моды в New York Fashion Week только началась, с другой стороны, все глянцевые журналы от Vogue до GRAZIA уже пестрят модными рекомендациями по лукам будущих весны и лета 2020. Все потому что институт цвета Panton, признанный беспрекословный авторитет в фэшн сфере, уже определил 5 популярных ультрамодных оттенков и 2 базовых цвета. Так на какую палитру стоит обратить свое внимание, как только сойдет снег?

Мы прочитали все отчеты Pantone, просмотрели коллекции одежды от Victoria Beckham, Louis Vuitton, Rochas, Stella McCartney и Chanel, чтобы составить для вас список актуальных оттенков весенне-летнего сезона. Предупредим сразу - блекло не будет, скучно не будет, а будет море красочных, ярких и оптимистичных цветов из 80-х, которые подчеркнут вашу индивидуальность, изюминку и помогут пересмотреть ваше мнение о многих классических вещах.

В ПЛЕНУ ЦВЕТА: ТОПОВЫЕ ОТТЕНКИ И БАЗОВЫЕ ЦВЕТА

Президент Института цвета Лори Прессман рассказала на модной выставке Sourcing at Magic в Лас-Вегасе не только о том, что вдохновением 2020 года для дизайнеров одежды станут морские пейзажи, но и подчеркнула, что главное правило, которым должна руководствоваться каждая женщина при создании своего лука - это сочетаемость цветов. Мы не только перечислим трендовые оттенки, но и дадим вам парочку лайфхаков, как собрать гармоничный образ и подчеркнуть достоинства.

1. Ярко красный или “беспроигрышный вариант”. Решительный, отважный оттенок, как Скарлетт из “Унесенных ветром”, который олицетворяет уверенную в себе женщину. Красный цвет - это богатство, роскошь, страсть и целомудрие. Он самый противоречивый и завораживающий. Отметить, что данный оттенок всегда усиливает общую цветовую гамму вещей. Обратим ваше внимание на классическое сочетание красного и черного. Прекрасным луком будут: черные брюки, черная водолазка или джемпер и красное пальто; красное платье и сумка, черная верхняя одежда и обувь. Главное правило: чем мельче чередование красного и черного, например, юбка с красными и черными воланами, тем больше ваш образ будет уходить в сторону театрального костюма, не оставляя шанса на очаровательность и тайну. Но и со страстью нужно быть аккуратным. Избегайте латекс, кружева и лакированную кожу. Согласитесь, что блестящая юбка-карандаш черного цвета и такая же красная блузка с кружевами будет выглядеть очень двусмысленно и откровенно сексуально. Если хотите “легкий флер”, то вам подойдет сочетание «пин-ап»: красно-белое, которое к лицу всем дамам.

2. Желтый или “солнечный зайчик”. Данный оттенок не только романтичный и жизнерадостный, он как никакой другой цвет освещает образ и делает его более юным. К тому же у людей именно этот цвет ассоциируется со счастьем. Хотите его приносить и олицетворять? Тогда попробуем подобрать вам соответствующий наряд. Оттенков желтого много: от лимонного и золотого до шартрез и пшеничного. Вам стоит помнить, что бледные цвета следует сочетать с такими же спокойными и бледными, а насыщенные - с яркими.На любом мероприятии эффектно смотрится такой лук: черное платье, желтый жакет, черная сумка и желтые босоножки. Если у вас свободный дресс-код, то для работы можно использовать деловой костюм насыщенно-синего цвета с ярко-желтым топом или блузкой. Любите спокойствие и элегантность: ваш выбор - серый и желтый (желтое платье и серый кардиган). Кстати, в 2020 ультрамодным считается оттенок “жидкое золото”.

3. Пыльно-зеленый или жизнеутверждающий образ. Зеленые оттенки - это энергия, гармония, обновление. Темно-зеленый, оливковый, фисташковый, цвет мха, изумруда, малахита или лайма, – все это оттеночное разнообразие одинаково удачно гармонирует с белым, черным и серым цветами. Универсальным костюмом для торжества и офиса может стать тандем из белого делового костюма и оливкового пиджака. Сочетание с красным спорное, но по мнению Оскара де ла Рента, американского модельера, у которого одевалась сама Жаклин Кеннеди, эти цвета – основа самой природы, а потому они прекрасно гармонируют. Модные луки 2020: зеленое платье и красная накидка, кэжуал хаки и алые туфли, зеленая блузка и коралловая юбка. Самой естественной комбинацией будет бежевый или коричневый с насыщенно-зелеными оттенками, которую можно разбавить золотыми или черными аксессуарами. А сочетание с черным считается классикой.

4. Бирюзовый или “морской бриз”. Для лета это идеальный вариант, олицетворяющий глоток прохладной воды в жаркий день. Это оттенок, мимо которого действительно сложно пройти, вы будете в центре внимания. В 50-60-х он был на пике популярности, поэтому если хотите выдержать стиль ретро, то сочетайте бирюзу с розовым и желтым. Цвет отлично подходит для отдыха: бирюзовое и платье и аксессуары из розово-оранжевого коралла, ракушек, жемчуга, золота и серебра. Имейте в виду, что ярко-бирюзовая одежда требует яркого макияжа. И не стоит сочетать бирюзу с бледными оттенками, либо насыщайте образ яркими деталями. Экстравагантные луки 2020: бирюзовая рубашка, оранжевые брюки и широкий пояс цвета металлик; розовая юбка карандаш, белая рубашка или топ, бирюзовый пиджак и бижутерия. Данный цвет отлично разбавляет строгий черно-белый офисный наряд. Это могут быть туфли, тонкий пояс. Бледно-бирюзовый подходит почти всем. Он отлично сочетается с нежно-розовым, золотисто-желтым, коралловым, голубым, а также с такими глубокими цветами, как: бордовый, коричневый, лавандовый, бежевый. Кстати, темно-бирюзовый цвет можно выбирать и в холодное время года.

5. Лиловый или “французская сирень”. Это сочетание небесного и цветочного, в котором скрывается мудрость и женственная легкость. Это один из самых сложных цветов. При этом данный оттенок очень востребован, в том числе среди мужчин, которые выбираю лиловые рубашки, бабочки или галстук на торжественное мероприятие. Потому что лиловый - это шик, достаток и аристократизм. Такие вещи отлично подходят женщинам с бледной кожей, каштановыми и русыми волосами, а также светлым оттенком глаз. Выигрышный комплект: белая юбка и ярко-лиловая блузка, рубашка или джемпером; яркие брюки и белоснежный топ. Для прогулок можно остановить свой выбор на классических синих джинсах и тунике лилового цвета. Женщинам-вамп подойдет дерзкое сочетание с красным цветом, например, красные брюки, лиловый длинный кардиган и голубой топ. Для романтического свидания трендовым в 2020 станет платье лилового цвета. Конечно, данный оттенок легко вписывается в вечерние комплекты. Идеальный вечерний лук: облегающее платье (насыщенное или бледное), модный клатч и туфли на каблуке.

Двумя базовыми цветами 2020 года стали: классический синий оттенок и яркий оранжевый (цвет апельсиновой корки). Синий остается базовым и концептуальным. Эксперты в области стилистики и визажа считают, что самым безупречным луком будет сочетание синего с черным и белым. Так же классический синий будет идеальным цветом для вечерних платьев и нарядом для особых случаев. Апельсиновый - это вкус лета, цвет любви. Базовое сочетание - это оранжевого с белым: солнечное платье с белой канвой или белое платье с оранжевой кофтой. Для делового образа подойдет черный:апельсиновая юбка, или брюки с черной водолазкой или черный костюм с оранжевым пальто. Panton утверждает, что этот цвет стал как никогда влиятельным и вездесущим - второй черный. В весенней палитре обязательно должен быть яркий аппетитный оттенок.

4 ЦВЕТА, КОТОРЫЕ СКРЫВАЮТ ЛИШНЕЕ

Конечно, все вы знаете про черный цвет на каждый день, но, согласитесь, 365 дней в году в мрачных тонах любого заставит хандрить и впасть в меланхолию. Но совсем немного женщин знают, что ещё 4 цвета способны показать вас в выгодном цвете и сделать стройнее.

  • Темно-синий. Выше мы о нем уже говорили, так вы будете и в тренде, сможете скрыть все лишнее, потому что синий работает по такому же принципу, как и черный, поглощая лишние объемы. К этому добавляется его замечательное качество - быть универсально красивым и гармоничным для женщин с любым цветом волос и кожи. выигрышные сочетания получаются со светлыми холодными оттенками.
  • Хаки. Снова вы остаетесь модной. Данный цвет подходит для составление кэжуал луков. Для коррекции фигуры рекомендуем выбирать темные и матовые оттенки. Актуальным и стильным решение будут: платья с запахом, рубашки и комбинезоны из плотной ткани.
  • Бордовый. Выбираем винные и темные оттенки. Советуем обратить на них пристальное внимание всем. Даже если вы не пробовали такой цвет в гардеробе. Главное - это плотная ткань, завышенная талия и прямой крой, если это брюки, а платья и юбки выбирайте длины миди. Кстати, данный цвет как никакой другой цвет, способен сделать ваш образ роковым.
  • Телесный. Не верьте тому, что светлые оттенки всегда визуально прибавляют вес. Главное - правильно подобрать оттенок, а он должен быть на 2-3 тона темнее вашей кожи. Основное правило: избегайте теплых оттенков (именно они не стройнят). Стильные аксессуары, контраст – помогают усилить нужный эффект.

Помните, что составляя яркий лук вам нужно делать соответствующий макияж, который не только выгодно подчеркнет настроение, но и продемонстрирует вашу женственность.

18 декабря 2019

Отзывы пользователей

25 декабря 2019, 14:24 (Наталья - Рост: 168, ОГ: 114, ОТ: 98, ОБ: 120)
Понравился отзыв?
0
Статья полезная, особенно порадовало, что базовые цвета совпадают с моими предпочтениями. Спасибо за консультацию.
24 декабря 2019, 16:33 (Ольга - Рост: 160, ОГ: 83, ОТ: 62, ОБ: 87)
Понравился отзыв?
0
Статья понравилась, много практических советов для модниц, в том числе и для меня,ведь весна не за горами,а быть красивой очень хочется.