Новогодний чек-лист: полезный и приятный список дел для вас и вашего гардероба

Новогодние каникулы - это не только повод переосмыслить итоги года и подготовить список желаний, целей и задач на следующие 12 месяцев, но и отличная возможно ещё больше узнать о модных лайфхаках, стать изящнее, очаровательнее и отдохнуть от души. Со всем этим трудно справиться в одиночку, поэтому мы решили сэкономить ваши время и нервы, и подготовили ультрамодные советы на каждый день!

 

1 января - Надеваем яркие тёплые аксессуары и отправляемся на прогулку

Не ждите чуда! Создайте его сами. А для этого мы предлагаем вам топ-3 образа для прогулок, а к ним “согревающие” аксессуары, которые поднимут вам настроение и выгодно подчеркнут достоинства. Пора восстанавливаться после новогоднего застолья!

Нашим девизом сегодня будет: стиль и элегантность.

Зима - отличный повод блеснуть стильным головным убором. Делаем ставки на бордовые шляпки с пряжкой, которые отлично подходят к пальто или плащу. А многие дома мод активно продвигают шапку, похожую на балаклаву. Этот смелый вариант,  ставящий акцент на лице, отлично смотрится, если он яркого оттенка.

Шарфы: со стразами, пайетками, а однотонный или цветной -  зависит от вашего вкуса. Модными фасонами 2020 стали: шарфы крупной вязки или из меха, яркий хомут и длинная модель, которую нужно перекидывать через плечо. Еще более стильным будет образ, если другой его конец будет заправленным за пояс.

Топовым аксессуаром стали цветные платки, повязанные «бабушкиным» способом. А также модели к с набивным рисунком. Если к нему подобрать очки  и перчатки, то образ приобретет особую загадочность и притягательность. 

Совет: перчатки приветствуются с хищным принтом, металлик и в рокерском стиле, с ремешками,  заклепками и в сочетании с крупными браслетами. 

Топ-3 теплых образа для прогулок (casual стиль)

1. Черное пальто-халат с глянцевыми ботильонами, перчатками из матовой кожи, сумкой с фактурой кожи рептилий и меховым шарфом – total black look.

2. Сафари-стиль – для городских охотниц. Грубая и простая обувь или классические лодочки, верхняя одежда с соответствующим принтом (подойдут животные принты), кожаные штаны.

3. Дубленка с классическими сапогами на каблуках и летящим платьем-миди. Или  парки в сочетании с трикотажными макси-платьями и ботинками около спортивного стиля. 

Современная жизнь склоняет  к ношению комфортной одежды, но удобство совершенно не отменяет стильности и ультрамодности образа.

 

2 января - Создаем красивый образ и делаем фотографии

Фотографии - это не только способ сохранить памятные моменты, но и самый простой способ посмотреть на себя со стороны, отметить как вы очаровательны и прекрасны. Можете сделать несколько фотографий в новогоднюю ночь на телефон или устройте полноценную фотосессию. 

Самое главное, чтобы выбранный вами лук был не только красивым, но и удобным, так как одежда, которая отлично смотрится на подиуме, может быть совсем неудобное. Единственное исключение из правил - держите осанку! Люди с прямой спиной выглядят уверенными и успешными.

Универсальные комбинациии-2020:

Если вы хотите сделать черно-белые снимки, то выбирайте black  total look, так как он полностью поглощает свет, и образ будет более насыщенным и по-хорошему таинственным. Для всего остального есть базовый гардероб специально для фотосета. Что в него входит:

1. Белая майка а-ля Дима Билан + юбки разной длины, джинсы, кожаная куртка;

2. Коктейльное платье-бандо,  шелковое и длинное трикотажное платье в пол;

3. Если у вас рост до 172 см, то можно от обуви отказаться в пользу образа босиком на цыпочках или в балетной позе. Либо обратить внимание на танкетки и платформы.

4. Браслеты различных фактур и размеров, бусы,  солнцезащитные очки (в цветном пластике), платки и головные уборы –  завершат образ.

Лайфхак от нас: небольшие сережки будут выигрышно смотреться с портретами. А разноцветные браслеты - в полный рост. Сумки и яркая обувь будут хороши для съемок в городе, а на природе лучше держаться минимализма.

Но самый главный компонент хорошей фотографии – это ваше настроение! Не думайте о фотографии как о чем-то очень серьезном. Естественность и расслабленность – ваш главный залог успеха!

Можете поделиться своими фотографиями в своих новогодних образах в комментариях под этим постом или отметить нас на своих фото в социальных сетях (@groupprice_ru). Готово - вы восхитительны!

 

3 января - Разбираем гардероб, избавляемся от всего «старого»

Модные тенденции весьма неустойчивая вещь. И сегодня мы наконец-то сделает то, без чего нельзя продолжать ни один новый год. Мы избавимся от всех антитрендов 2020, чтобы не вводить себя в лишние искушение и заблуждение.  

Топ - 5 "УЖЕ НЕМОДНО!" 

1. Классические, шелковые, приталенные блузы. Да, пришла пора попрощаться нашему деловому луку с этим элементом гардероба. 

2. Брюки спортивного стиля. В 2020 мода на спортивный шик немного поутихла. Это касается моделей с лампасами, а также спортивных брюк в комплекте с джемперами.

3. Мини юбка-клеш уходит на второй план. Тут многие модницы долго не горевали, так как подобрать к такому фасону верх всегда было затруднительно, не говоря уже о типе фигуры для него. 

4. Угги, которые не раз спасали от холода и полюбились всем за простоту и комфорт. Они тоже покидают полки и отправляются в чулан. 

5. Абсолютным антитрендом - 2020 стали кроссовки на танкетке. Но не переживайте, обычные кроссовки легко их заменят и будут выигрышно смотреться с самой  разной одеждой. От спортивных кед тоже придется избавиться на неопределенный срок. Они больше не актуальны. 

Лайфхак: используйте в новом году эко-аналоги меха во всех предметах гардероба от шуб до аксессуаров.

Тщательно избавляем свой гардероб от всех антитрендов. Говорят же, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Нужно быть во все оружия: на стиле. А чем заменить “утрату” мы расскажем завтра. 

 

4 января - Устраиваем день шопинга, чтобы дать начало новому гардеробу

Сегодня мы с вами восполняем свои модные запасы и обновляем базовый гардероб. 

2020 год сразу встречает нас такой необычной новинкой, как тренч с кейпами-пелеринами из шерсти, хлопка и кожи. А все благодаря герцогине Кэтрин, которая в такой верхней одежде появилась в Ирландии. Особенно стоит обрать внимание на хэвлоки с контрастными по цвету кейпами.

Дизайнеры по обе стороны Атлантики буквально рукоплещут коже. Комбинезоны, плащи и даже брючные костюмы мелькают на подиуме у Sally LaPointe. Пора присмотреться к кожаной юбке-карандашу в неформальном луке. 

Снова в моде клетка - говорят нам Christian Dior, Redemption и Marine Serre. Освобождаем место под рубашки, платья, особенно в красно-черном сочетание или клетка-буффало (“стиль лесоруба”). Причем, тип самого рисунка не так и важен. 

2020 в стиле 70-х. Нам предлагают отдышаться и отдохнуть от дерзких 80-х и вспомнить о буржуазном стиле и  богемной расслабленности. Пиджак темного оттенка, юбка в клетку ниже колена, белая водолазка, платок и ботфорты - ультрамодный лук. Кстати, пончо тоже в моде.

Обязательно приобретите хотя бы парочку вещей яркого, лаймового оттенка. Balenciaga, Nina Ricci и Issey Miyake,  предлагают их носить как соло (комбинезоны, длинные куртки и плащи), так и сочетая с классическим черным или насыщенным синим и фиолетовым. Пример: лаймовая кофта и синяя юбка или черные брюки.

Конечно, пуховики. В новом модном сезоне даже легендарный французский  дом Hermes не смог пройти мимо этого предмета гардероба. Приветствуются, как стеганые модели в пол, так и  фасон, скорее, напоминающий кожаную куртку. 

Трикотаж, шерсть, бархат, велюр и замша также в моде. 

 

5 января - Время веселых новогодних носочков и домашних тапочек

Пришло время уделить немного времени только себе!

Добавим в новогодние праздники немного здорового эгоизма. Если вы чувствуете, что заскучали, то окружите себя красивыми визуальными элементами, посмотрите легкий, позитивный фильм, наденьте самую уютную домашнюю одежду, другими словами, всячески старайтесь  окружить себя маленькими радостями, будь то плитка шоколада, ароматный кофе или яркие носочки и тапочки. Потому что счастье как раз и состоит из таких маленьких позитивных моментов.

Сегодня отдыхаем от платьев и офисных костюмов. Настало время для красивой и уютной домашней одежды! Обращаем внимание на пижамы, из натуральных , синтетических или смешанных тканей. Помните, что хлопчатобумажная ткань не только “дышит”, но и впитывает влагу. 

Вернулся в моду и так называемый «домашний халат». Только он не обязательно должен быть махровым, есть множество вариантов из шелка, украшенные кружевными вставками. И удобно, и красиво. Даже фасонами нас порадовали в 2020: асимметричный подол и расклешенные рукава, спущенная линия плеч и экстравагантные оттенки. Точно не заскучаете!

Долой рутину! В том числе и в делах. Займитесь собой: маски, ванночки, массаж лица, йога терапия и пилатес. Сегодня в вашем слове на первом месте стоит “Я”.

 

6 января - Смотрим культовые фильмы о мире красоты и моды

Популярные блоггеры советуют смотреть 1-3 киноновинок в месяц. Мы решили, что много легендарных фильмов не только среди новинок, но и среди уже  прошедших проверку временем кинолент. Наш список не только раскроет секреты красоты и обаяния, но и расскажет, а что же происходит там, за ширмой в модных домах. Топ-3:

«Кристиан Диор – Человек-легенда» (2005). Мы рекомендуем это кино, потому что Кристин Диор - это человек-легенда, который подарил миру нью-лук, юбку-карандаш, барный жакет, вернул Парижу титул столицы моды, а женщинам идеальный образ. К тому же фильм документальный. И многое Диор рассказывает лично. Считается даже, что данное интервью, использованное в фильме, чуть ли не его единственное, записанное на видео. 

«Дьявол носит Prada» (2006). Фильм, основанный на реальных событиях. Прототипом  героини Мэрил Стрип, Миранды, стала Анна Винтур, бессменный редактор журнала моды Vogue. А провинциальная умничка Андреа, которую играет Хэтэуэй, является прообразом девушки, проработавшей у Анны чуть меньше года. Это полукомедийное откровение о закулисье глянцевого мира не оставит равнодушным никого. 

Конечно, классикой жанра является трогательное кино «Завтрак у Тиффани» (1961). Сюжет киноленты незатейлив: писатель Пол Варжак (Джордж Пеппард) знакомится с загадочной и очаровательной девушкой Холли Голайтли (Одри Хепберн). Главный вопрос: кто же она? Эгоистка? Сумасшедшая? Фильм о любви, утонченности и красоте.

Также рекомендуем к просмотру: документальную ленту «Ив Сен-Лоран:Сумасшедшая любовь» (2010), об одиозном  креативном дизайнере «Chanel Секреты Лагерфельда» (2007), ироничный фильм о неделе моды в Париже «Высокая мода» (1994), о создательнице твидового пиджака, черного платья или маленькой сумочке «Коко до Chanel» (2009), о ветеране streetstyle-фотографии «Билл Каннингем Нью-Йорк» (2010).

Как вы поняли: модные тенденции и кино неразрывны. Но не это главное, а то, что есть красивые фильмы, которые могут рассказать много полезной информации и украсить вечер. 

 

7 января - Проведем вечер в уютном кругу семьи: собираем красивый и удобный фэмили лук

Раньше все боялись одеться одинаково, а вот сегодня в моде парные и семейные луки в едином стиле унисекс или family look! Перекликающиеся образы у детей и их родителей - выглядят особенно трогательно и душевно. Раскроем самые модные идеи, которые подчеркнут вашу общность и индивидуальность одновременно.

Самый простой вариант: это вещи сшитые из одной  ткани и схожие по фасону. Можно одеться так всей семьей, а можно, если позволяет ее состав, разделиться по парам. Мама и дочка - это один парный образ, а папа и сын - другой. Первые в платьях, вторые -  в костюмах. Особенно умилительно на детках выглядят шляпки, брюки на подтяжках, галстук-бабочка и спортивный стиль. 

Вы можете быть в едином стиле. Некоторые семьи каждый сезон фотографируются в одинаковых костюмах. Позитивная, добрая традиция. Кстати, самый простой, стильный и бюджетный фэмили лук - джинсы и белая футболка/рубашка.

Также вы можете быть в разной одежде, но совпадать по цветовой гамме. Не обязательно целиком, достаточно правильно расставить акценты, например: все в casual или вечернем. Используйте аксессуары: очки, головные уборы, бижутерию, галстуки, кеды. 

Разбиваемся по парам наоборот. То есть мама объединяется с папой, а дети друг с другом. Такой вариант подходит тем, кто первый раз экспериментирует в таком формате и боится ошибиться. Можно акцентировать внимание на принте, например, все в анималистической или морской тематике. Используем доступный вариант: футболки. 

Такой лук поможет вам почувствовать себя одним целым, продемонстрировать эту гармонию и единение окружающим, сплотиться и, конечно, повеселиться. 

 

8 января - Собираем новый стильный образ на работу

Сегодня мы собираем интересные, модные комплекты на несколько рабочих дней вперёд. Стоит признать, что новогодние каникулы практически закончились и пора привыкать думать о делах. Скрасить настроение вам помогут деловые образы - 2020. Покорим этот год и завоюем все награды!

Деловой стиль требует некой скромности и сдержанности, но это совсем не означает, что лук должен быть черный или серый. Предлагаем вам 7 вариантов, в каждом из которых своя яркая, необычная изюминка:

- Брюки с высокой посадкой или брюки-бананы бежевого, темно-зеленого, бордового и синего цвета, приталенная по фигуре рубашка с воротником, деловой пиджак;

- Платье-футляр или сочетание узкой юбки с блузой. Допускается пастельная рубашка строгого кроя с жакетом, кардиганом или пиджаком;

- Если дресс-код позволяет, то роскошно и женственно будет смотреться сочетание джинсов с шелковой кремовой или из вискозы блузки. Украсят образ очки, крупные браслеты и часы.

- Есть стиль граничащий с повседневным. С ним нужно быть осторожнее. Выбирайте консервативный брючный низ, бежевую обувь, а вверх отдайте кардигану до колена в светло-коричневых тонах. Разбавить такой аутфит поможет черная сумка и шляпа.

- Костюм с юбкой миди, пиджаком и рубашкой в тон. Этот лук должен быть практически монохромным, но максимально разных фактур. Можно заметить пиджак вязаным свободным кардиганом. 

- Сочетание юбки А-силуэта со свободной блузкой. Причем, рубашку или блузку нужно надеть  поверх. А если вы дополните комплект яркой бижутерией или блестящими серьгами, то он тут же станет торжественным.

- Топ с высоким воротником, широкие брюками и туфли на устойчивом каблуке.Если вы предпочитаете пиджаки, то не обязательно его сочетать по цвету и ткани с основным комплектом. 

- Десертом нашего вечере станет самый оригинальный лук - комбинезон с узким шарфом, который можно завязать бантом. А в качестве обуви можно выбрать обычные туфли или модные меховые лоферам или биркенштокам (которые можно захватить с собой в качестве модной сменки). И помните, что есть такая универсальная палочка-выручалочка, как водолазка.

31 декабря 2019

Отзывы пользователей

09 января 2020, 11:07 (Екатерина - Рост: 154, ОГ: 87, ОТ: 73, ОБ: 91)
Понравился отзыв?
2
Спасибо, что вы есть.
07 января 2020, 11:18 (Валентина - Рост: 162, ОГ: -107, ОТ: -101, ОБ: -109)
Понравился отзыв?
1
С Рождеством христовым Вас,Дорогие!!!Удачи Вам и процветания!!!😘😘😘
07 января 2020, 11:15 (Валентина - Рост: 162, ОГ: -107, ОТ: -101, ОБ: -109)
Понравился отзыв?
1
Спасибо за подбор и консультации...очень здорово
06 января 2020, 14:24 (Надежда - Рост: 147, ОГ: 106, ОТ: 98, ОБ: 113)
Понравился отзыв?
1
Спасибо за поздравление! Ваш Новогодний чек-лист оказался, действительно, очень полезным, увлекательным, занимательным! Всех сотрудников компании с праздником! Всем удачи в Новом году!
04 января 2020, 14:14 (Елена - Рост: 164, ОГ: 88, ОТ: 68, ОБ: 92)
Понравился отзыв?
1
Спасибо за поздравление и за новогодний чек - лист! Всё по делу - предлагаемые сочетания одежды очень понравились, я думаю, можно использовать как памятку в любое время. С наступившим Новым годом, здоровья вам и процветания!
02 января 2020, 07:07 (Татьяна - Рост: -162, ОГ: 92, ОТ: 80, ОБ: -104)
Понравился отзыв?
0
Спасибо!
01 января 2020, 09:00 (Светлана - Рост: 164, ОГ: 120, ОТ: 110, ОБ: 124)
Понравился отзыв?
1
Спасибо!!! Супер! Молодцы! Отличного нового года вам!!!
01 января 2020, 02:48 (ирина - Рост: 164, ОГ: 108, ОТ: 90, ОБ: 98)
Понравился отзыв?
1
все супер
31 декабря 2019, 17:04 (Вероника - Рост: 170, ОГ: 90, ОТ: 88, ОБ: 105)
Понравился отзыв?
1
Список - супер! Спасибо! Воспользуюсь советом!!! С Новым годом! Удачи и процветания!
31 декабря 2019, 16:45 (Валентина - Рост: 150, ОГ: 112, ОТ: 100, ОБ: 120)
Понравился отзыв?
1
Спасибо за хорошую информацию. Буду изучать. Всех поздравляю с Новым Годом.
31 декабря 2019, 11:57 (Ольга - Рост: 161, ОГ: 96, ОТ: 84, ОБ: 106)
Понравился отзыв?
1
Спасибо за поздравления! Вам тоже всего самого-самого хорошего: здоровья,удачи, радости! Мне очень нравится с вами сотрудничать, спасибо вам! До новых встреч в Новом году!
31 декабря 2019, 11:14 (Наталья - Рост: 168, ОГ: 120, ОТ: 108, ОБ: 116)
Понравился отзыв?
1
Желаю Вашему магазину дальнейшего процветания.